Итак, отлетал три миссии. Если вести статистику как на нулевом сервере - процент возвращения - 0
Полное впечатление задавленности Люфтваффе и полного господства в воздухе ВВС РККА. Если это так и было на самом деле - автору решпект за создание атмосферы тех дней. Летал в начале на фулл реале - мокрая от пота футболка уже лежит и ждет стирки

Первая миссия.
Взлетели. Идем к Новороссийску, по ходу отдаю команды Майеру - мол перестроиться в шеренгу, потом в колонну. Отвечает, что ферштанден. Ну, думаю, дубина столеросовая, толк может из тебя какой и будет.
Вдруг - Майер посылает меня подальше и несется сломя голову на север. Присматриваюсь - точка. Вот ведь дурень! - первый день на фронте и уже в атаку. Кое как заставляют его вернуться в форматион, грозя трибуналом. Обормот начинает возвращаться.
Поворачиваю голову вправо - ВАУ - на встречно-пересекающемся курсе - две кобры Вот ведь попал - с новобранцем против пары кобр:mad:
Закладываю глубокий вираж, отдаю команду Майеру прикрывать мой хвост. В ответ - молчание, а затем дикие крики. Через пару секунд вижу отвесно пикирующие остатки мессершмита Майера и отделившуюся от них точку, над которой вскоре раскрывается бутон парашюта. Жив, donner matter! (Правда загорается надпись "Миссия провалена").
Кобры неивстовстуют - сели не хвост, видимо гвардейцы! Даю ручку от себя и в крутом пике набираю скорость. В это время вражеские зенитки делают две приличных дырки в правом крыле. О маневренном бое и речи быть не может!
Мое спасение - зенитки на аэродроме. Жмусь к земле и драпаю, как последний трус. Кобры висят на хвосте, но не стреляют. Опытные!
Над аэродромом начинается танец смерти - кто кого, дальше драпать некуда. Это продолжается пять минут, и лишь после этого косые зенитчики (нужно отправить их в штрафбатальон) задымляют обе кобры. У меня загорается красная лампочка - топливо на исходе. Бухаюсь на землю и сижу ничего не соображая, наблюдая за уходящими на восток дымящими кобрами...