-
Yo-Yo>RTFM. Т.е. почитали тут flight manual. Так вот среди определенного количества ограничений (например, скорости крена на больших углах атаки и т.д., туда же включен и штопор). Упоминания tailslip нет и в помине.
Отсюда следует два взаимоисключающих вывода - для строевых летчиков эта фигура вообще малополезна, поэтому ее вообще не рассматривают (а возможно или невозможно ее сделать - опять вопрос открыт) или ее не запрещают делать по причине возможности. Лично я склоняюсь к первому предположению.
В "Технике пилотирования МиГ-29", например, тоже ничего не сказано про то, что МиГ-29 может/не может сделать колокол/кобру. Как, думаю, и в "Технике пилотирования",
скажем, МиГ-23, или Су-24... Действильно, это еще ничего не говорит о возможности/невозможности ее выполнения на данном самолете. Вывход один - опираться на реальные известные ФАКТЫ.
Насколько помню, именно эта стратегия была взята за основу при отражении в ЛОКОНЕ ФМ самолетов и их систем вооружения. Об этом в свое время упоминали и An.Petrovich:
"Интересуют любые факты (подчеркиваю: факты!), отражающие весовые, центровочные,
аэродинамические и летно-тактические характеристики"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=1045&highlight=%CB%E5%F2%ED%FB%E5+%F5%E0%F0%E0%EA%F2%E5%F0%E8%F1%F2%E8%EA%E8+%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2%EE%E2
Нечто подобное говорил и Chizh, (пусть не даст соврать, если я ошибаюсь, лень рыться в архивах форума).
Если следовать этой стратегии то мы имеем:
Колокол на Су-27/33 - есть ЛОКОНЕ, и есть документальное
подтверждение (видео) - ФАКТ.
Колокол на МиГ-29 - есть ЛОКОНЕ, и есть документальное
подтверждение (видео) - ФАКТ.
Колокол на F-15C - есть ЛОКОНЕ, документальное подтверждение отсутствует - НЕ ФАКТ!
Ерунда получается. Отступление от базовых принципов.
Считаю, что колокол на Ф-15 в ЛОКОНЕ должен быть гораздо более небезопасной фигурой,
нежели на МиГ-29/Су-27/33. Ну и А-10 с Су-25 к Ф-15 до кучи.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 03.03.2004 в 00:42.
Ваши права