Han>Вероятно, можно предположить, что Игл из сваливания (которое неминуемо сопуствует любому самолету при выполнении колокола) должен выходить дольше. Может быть он больше валится на крыло на нисходящей части (что, кстати, может быть причиной отсутствия этой фигуры в виденных нами пилотажных комплексах Ф-15). Может быть выполнению этой фигуры на Ф-15 сопутствует обязательный последующий штопор (из которого Ф-15 выводится).
Это все из области обоснованных предположений.
И реализовать это все в достаточной мере можно только при чесной ФМ. Чего нам еще долго ждать.

Ну, если уж мы вошли в "область обоснованных предположений", то у меня на этот счет несколько другое
видение.

Что мы имеем.

1. Если верить Петровичу, то колокол делают так же Су-17, Су-24, Су-25. Но для них это тоже очень небезопасная фигура, т.к. на ни на одном шоу таких чудес никто в их исполнении не видел.

Теперь идем дальше. Что препятствует реактивному самолету
сделать колокол в принципе? Во-1, опасность свалиться в штопор; Во-2 опасность возникновения помпажа.

Yo-Yo, начитавшись мануала, говорил, что для того, чтобы загнать F-15 в штопор, нужно о-о-ч-ч-чень постараться.
Не думаю, что у Су-17 и Су-24 такая же "штопороустойчивость", как у F-15.

Но они выполняли колокол. Следовательно, основная проблема - в движках, которые на гораздо менее устойчивых к "штопору" Су-17 и Су24 позволяют сделать колокол, а F-15C, куда более безопасному в отношении "штопора" - нет. Т.к. если бы при имеющейся у него штопороустойчивости F-15 имел настолько же устойчивые к помпажу движки как Cу-17 и Су-24, то он делал бы колокол буквально на каждом шоу, дабы не ударить в грязь перед Су-шками и МиГ-ами.

А для того, чтобы смоделировать глохнущие при обратном движении самолета движки, править ФМ не надо, следовательно, можно это будет реализовать при желании даже в следующем патче. Успел завести их до земли - молодец, не успел - катапультируйся!

Ну, насчет видеороликов с F-15, так вот еще один. Колокола он в нем, к моему величайшему удивлению, опять не продемонстрировал. И это не смотря на то, что крафт и летчик не простые, а из специальной F-15 Demo Team!

http://www.airshows.net/f15/video.html

Эх, хотелось бы мне заполучить этот ролик к себе в коллекцию в нормальном качестве!