Вчера испытывал Спит 5Б и Р-40Ф в одном из симов. (CFS3, буду ждать в ИЛ-2)
Скорость крена выше у спита, на всех диапазонах скоростей.
У Киттихоука на скорости 360-365 миль в час, которую он быстро достиг в пологом пикировании (по прибору 4-6), произошла осцилляция подвижных частей хвостового оперения: рулей высоты и направления, из пике не вышел...клюнул носом до самой земли, переходя в отвесное пике.
Спитфайр "спикировал" по прибору 4-6 до скорости 350 миль в час, управления слушался, но тем труднее его было вывести в горизонтальный полёт, чем больше стрелка спидометра приближалась к отметке 450 ... На скорости в 470-475 миль в час, при действиях элементами управления:рулями и элеронами, последние испытали перегрузку, в результате которой у самолёта значительно снизилась скорость крена и незначительно тангажа на всех диапазонах ...
(Это конечно только симулятор ... но тем не менее, испытать хотелось ...)
Выходит Спитфайр VB/С больше подходит к тактике Бум-Зум. Лучше действует и созраняет эффективность на скоростях выше 350 миль в час.
Спитфайр (на 1942 год V и IX) выдерживает перегрузку до 8G.
Какую перегрузку выдержит Киттихаук?
Как переносит перегрузки лётчик, т.е. каково положение лётчика в кабине, под каким углом установлено кресло и может ли оно регулироваться в плане положения спинки?
POLAR
Форма крыла в плане определяет, т.е. влияет на многие параметры и характеристики самолёта.
Влияют и законцовки (LF, HF, F) и передняя и задняя кромка ...