-
Re: Как сбросить с хвоста Бандита
To КАСАТКА
-----------
Не расстраиваться
, летать, летать и ДУМАТЬ при этом.
Давно осваиваешь?
Я-до сих пор 
Все, наверное, начинали с проблемы, которую ты поднял (можно на ТЫ?).
Знаешь, советов по ведению воздушного боя столько, сколько и человек на форуме. Все это во многом индивидуально. Рассказывать на пальцах, как водить автомобиль в условиях интенсивного движения-пустая трата времени. Нужна практика и анализ собственных ошибок. Вот и все.
Я когда-то в свое время понял, что во Фланкере пока не ПОЧУВСТВУЕШЬ (другого слова и не подберу) самолет на разных режимах (в "аркадах" этого чувства напрочь нет), не научишься мгновенно определять свое местоположение к положению противника и ЕГО(!) к твоему положению (не поворачивать голову туда-сюда в поисках "где же он, зараза"-опасный очень вариант, а туда, где супостат ДОЛЖЕН находиться), также знать положение своего самолета в воздухе (все реже и реже поглядывая на авиагоризонт даже в условиях "молока"), боевое маневроирование, при котором не теряешь более чем на пару секунд противника из виду, в какой-то степени даже предугадывание маневра супостата и просчитывание НАПЕРЕД твоих действий на этот возможный его маневр и пр. и пр. и пр. Мелочей нет.
Во общем, чтобы не потерять скорость и свалиться или штопорнуть, или стать для противника "висячей мишенью",надо знать возможности самолета, чувствовать его и "грамотно" его пилотировать. Задача не из легких. Чтобы воевать, надо уметь ориентироваться и видеть противника, и не терять его, уметь уходить от ракет, уметь рационально(!) в БВБ маневрировать.
100% гарантии ухода от ракет (не РАКЕТЫ, а ракет!) нет. Всегда щемит задницу, когда по тебе произвели пуск, особенно несколько и с разных сторон. ЗНАТЬ, что ТЫ ДЕЛАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, правильно уходил, но тебя сбили (такова жизнь) важнее, чем НЕ знать как это тебя НЕ сбили сейчас?!
Знание БРЭО. И постоянный "просто пилотаж".
И теперь вот что скажу. Я летаю в Ф2 с самого начала...Сколько то там лет.Когда он вышел? Забыл...Так вот. Если я не подойду энное время к компу, потом сяду... - вижу - ХАНА! Опять надо тренироваться...Вот такая милая игрушка-Фланкер. Постоянно что-то новенькое для себя открываешь. И постоянно чувствуешь, что ты далеко не крут. Вот за это я его и люблю, как "чайник"-просто и не смотря на...
ЗЫ. Извини, что на вопрос твой конкретно не ответил. А почему, ты уже, видимо и сам видишь
.
Успехов.
Ваши права