???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 486

Тема: Спитфайр - волк тряпочный?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Originally posted by Вован
    Ок! Метнем ещё маленько бисера напоследок. Неслишком много. Думаю хватит и
    13-й базы. Внимательно читаем применение ВСЕХ французких и итальянских истребителей. Видим, что итальянцы были у побережья Ла Манша ТОЛЬКО с сентября 40-го по январь 41-го и то в Бельгии. И свалили оттуда в полном составе естественно. С французами еще проще. После падения Франции и появления правительства в Виши, ВСЯ их имеющаяся авиация была отведена на юг Франции и в Северную Африку. Немцы с удовольствием вымели весь французкий летающий антиквариат с окупированной территории.
    Далее широко открыв глазки смотрим на карту. Все мы конечно знаем, что операция "Юбилей" - это высадка десанта с диверсионными целями во французком порту Дьепп 19 августа 1942 года. Смотрим, где Дьепп, затем где ближайшие не немецкие авиачасти. Понимаем, что даже при всем богатстве фантазии нельзя представить что какому-то храцузику удалось бы добраться до Дьеппа к которому его просто никто бы не пустил Да и нефига ему там делать.
    Итак в районе Дьеппа могли быть только немецкие, английские и, если кто не в курсе, американские самолеты.
    Это уважаемый, называеться гадание на Airrcraft Profile'ах, а не метание бисера, и уж тем более не тянет на "изучение документов" Про возможность немца на трофейной немецкой машине вы вообще не заикнулось

Originally posted by Вован

Учитывая то, что наш многострадальный лучший британский ас идентифицировал этот самолет как неприятелький, заявив, что это был Фв-190 с "непонятным знаком под кабиной". Из чего он сделал вывод, что пилотом самолета видимо является итальянец Впоследствии судьба свела его с одним итальянцем в люфтваффе - Вальтером Матони и чего Джонсон сделал вывод, что они (итальянцы) были в люфтваффе и летали как Матони на Фв-190. Поэтому Джонни и описал этот эпизод так как мы его прочитали - Фв-190 люфтваффе, но вероятно под управлением итальянца. Итак я думаю вопрос исчерпан и последние сомнения изчезли?
    Ещё раз - либо описание боя Джонсоном не соответсвует фактически происходившим событиям (вне зависимости знал об этом Джонсон или нет), либо это был не FW.190A Фраза по моему достаточная простая и должна, с моей точки зрения, вам вполне быть понятна
    Крайний раз редактировалось badger; 04.03.2004 в 00:35.

Ваши права