???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: Оптимальная конфигурация компьютера для ИЛ2 ЗС

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev
    У меня
    Soltek75DRV2
    Athlon1600+кулер
    512RAM DDR
    Radeon8500 64Mb VRAM

Пришлось перейти на DX, потому что OGL не работал вплоть до виса или тормозил безбожно. Кстати, и кабину не отрисовывал.
    На DX все более-менее нормально. Притормаживает только Ленинградская карта, когда большая свалка.

Nicht Landen
    Гость
    быстрее всего у тебфя кривой драйвер
    Дрова надоть либо 3,7 либо 4,1
    Эти самые шустрые и не глючные и шейдера не включай
    Карточка по мощи равна и даже более Р9000, которая отлично тянет Ил-2

hopelessly devoted Аватар для ^SG^
    Originally posted by Balamut
    Да, GF4Ti поддкрживает шейдеры, но с трудом может обеспечить достаточное быстродействие, в лучшем случае удовлетворительное, но не комфортное. Поэтому лучше не издеваться над карточкой и над собой.
    Те шейдеры, что использует Ил, Ti 4200 тянет на ура. Что она не тянет, так это FSAA и анизатропию.

Была почти аналогичная конфигурация (как у автора ветки), поменял проц-мать-память на P4 2.4 (разогнан до 3), Asus P4P800, DDR 3200 512. Результат - в 30-35 fps в миссиях Dgen и шейдерами.

Сейчас планирую отдать эту планку памяти, доплатить и взять 2 по 512. К тому же там и двухканальный режим будет...
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

TX Аватар для SkyNet

Exclamation

Nicht Landen : Хорошую мыслю ты мне дал на счёт дров, сейчас у меня стоит 56.55, до него стояли дрова версии 53.03, но разници между ними по скорости я не заметил, может и в дровах всё дело, ты сказал, что надо 3,7 либо 4,1, ты мог бы по
    конкретнее сказать , а то на сайте Nvidia там полно драйверов разных версий.

На счёт OpenGL и DX , на моей системе нет никакой разницы по
    скорости работы, единственное отличие- это то, что в DX надписи над самолётами видно только с близи. И
    вот тут мне посоветовали отключить апаратное ускарение звука, так это тоже абсолютно не на что не влеяет.

Ну вот попробую блее старые дрова 45.33 ( рекомендованные МГ), если не поможет, тогда устрою "кримацию" своей системе
    :mad:, а то,что у меня ХР на NTFS стоит - это не влияет на скорость работы ?
    Крайний раз редактировалось SkyNet; 29.02.2004 в 01:08.

Атлон ХР1700 (разг. ХР1900)
    Память - 640 Мб РС3200
    Видео - гф2 мх400 64 мб

Тормозов не наблюдаю вообще даже на тяжелых картах
    в кампании. Средний фпс - 45 кадров при максимуме на 16 бит

Сравнивал с п4 1600, В ил2 Атлон серьезно опережает,
    (проверял неоднократно)
    без проблем тянет - 60-70 самолетов в воздухе,
    на п4 - 32 с трудом. Ну а если еще поставить Радеон 9800хт

Идеалист
    Мммм...Пентиум 4,1.50Ггц.Мамка-Via Technologies,P4X266/256 mb cd-ram.Видюха-GeForse2 MX 200,дрова 21.83.
    Как вы сами понимаете,с такой системой не летают.В моем случае-в основном простой и непростой редакторы
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by SkyNet
    Nicht Landen : Хорошую мыслю ты мне дал на счёт дров, сейчас у меня стоит 56.55, до него стояли дрова версии 53.03, но разници между ними по скорости я не заметил, может и в дровах всё дело, ты сказал, что надо 3,7 либо 4,1, ты мог бы по
    конкретнее сказать , а то на сайте Nvidia там полно драйверов разных версий.

На счёт OpenGL и DX , на моей системе нет никакой разницы по
    скорости работы, единственное отличие- это то, что в DX надписи над самолётами видно только с близи. И
    вот тут мне посоветовали отключить апаратное ускарение звука, так это тоже абсолютно не на что не влеяет.

Ну вот попробую блее старые дрова 45.33 ( рекомендованные МГ), если не поможет, тогда устрою "кримацию" своей системе
    :mad:, а то,что у меня ХР на NTFS стоит - это не влияет на скорость работы ?
    ===========================
    Извини, я имел ввиду товарища с Радеоном 8500... Это к нему каталисты с такими версиями, у них нумерация 3,хх, 4,хххх
    Тебе память махать надо однозначно

Кошачий Аватар для Balamut
    Originally posted by Roman Kochnev
    У меня
    Soltek75DRV2
    Athlon1600+кулер
    512RAM DDR
    Radeon8500 64Mb VRAM

Пришлось перейти на DX, потому что OGL не работал вплоть до виса или тормозил безбожно. Кстати, и кабину не отрисовывал.
    На DX все более-менее нормально. Притормаживает только Ленинградская карта, когда большая свалка.
    Кстати, тестируя 9700/9800 SE с включенными 8 конвеерами неоднократно сталкивался с экземплярами не имеющими проблем в DX, но безбожно глючащими в OGL. Вплоть до зависания только при попытке запустить OGL приложение.

Ну Nicht Landen уже написал, что в первую очередь надо попробовать драйвера поменять. Если не поможет, то, если есть такая возможность, желательно попробовать переставить карточку в другой компьютер (желательно в котором стоит и нормально работает аналогичная карточка ) и посмотреть как она себя поведёт там.

Nicht Landen
    Гость
    Атишные карты работают без гллюков с шейдерами в ОпенГЛ только с драйверами катилист 3,4, каталист 3,7 и каталист 4,1....
    Если не включать шейдера (детализация ландшафта превосходная) то опен гл работает со всеми аталистами 3,4 - 4,1 версии...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev
    Драйвера стараюсь обновлять. Но вопрос такой: а что, переход с DX даст прирост в производительности? Вроде на той конфигурации, что я привел, не так уж и плохо бегает.

Nicht Landen
    Гость
    Качесто картинки в ГЛ лучше чем в директ Х... На р9000 и при нормальной машине попугаев будет больше 25 (без шейдеров) если летаем над лесом или водой

Полярный дракон Аватар для Nidhogg
    Приветствую, коллеги!

К7-Тб 2ГГц
    Гигабайт ГА-7ВА-Икс-КТ400А
    512 ДДР 3200х333
    R9100 64 Мб, Катаклизм 4.1
    ОС - 2000.сп4, обработана напильником, в спокойном состоянии после загрузки занимает 85...95 Мб в памяти, в работе - по кол-ву задач. На 100% комп грузит только комбинация Фотошоп+Винамп+нарезка болванки+печать в цвете.

Ил-2 Штурмовик после доставки памяти до 512 стал вообще летать, причём в Директе он на Радеоне куда лучше и зрелищнее, чем в ГЛ.

Забытые Сражения иногда свопят, но диск UltraATA133 и контроллер на маме реально 133-й, так что это очень быстро происходит, винт Самсунг 60 Гбх7200 средний доступ 11.8 мс. Начал DGen на Ленинградской карте, за немцев - ну, временами подкчака идёт, а так ни слайдов, ни прочих прелестей тормозов. Детализация всё по максимуму, кроме Превосходного ландшафта
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    CPU Athlon 64 3000+
    RAM 1024 Mb Corsair DDR333(512+512)
    MB Soltek SL-K8AN-RL
    HDD 123 Gb IBM
    SVGA Leadtek A350U TDH Geforce FX 5900 Ultra 500/900
    Case SuperMicro SC760 420 W
    Ил -2 просто носится как угорелый.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

TX Аватар для SkyNet
    Ну вот, я ведь чувствовал, что не в памяти всё дело было, теперь стало быстрее работать, интересно получилось
    тут мне советывали отключить аппаратное ускорение звука в
    игре, что совершенно не помогло, а вот поставил я звук в настройках игры перед её запуском на "без аппаратного ускорителя WIN 2000" и сразу всё стало нормально, ну почти нормально, теперь в быстром редакторе при максимальных
    графических настройах ( трилинейная фильтрация ) 1024х768х32 + АА 2хQ, без проблем тянет 24 самолёта, больше не пробовал ставить, игра работает примерно 17-35 fps, в компаниях теперь тоже почти нормально стало, вот только на взлёте тормозит, в очень нагруженных миссиях при взлёте с группой самолётов fps ~ 8 , а после взлёта от 15 и выше, в онлайне вообще супер стало, так изредко фризы бывают , вот скоро DDR поставлю, тогда ещё станет лучше !

Originally posted by SkyNet
    материнскую плату, я её купил этим летом, Мать стоит такая: Shuttle AV41P P4X333, Шина 400/533 Mhz ,
    2 слота SDRAM и 2 слота DDR ( DDR PC-2700 333Mhz ) и той и другой памяти потдерживается до 2-ух GB.

Vovan[He0] : Вас я не очень понял, ваши слова - (Современную мать, чтобы поддерживала Р4-1,7Ghz - замучается искать. Так что - либо всё, либо ...) ведь у меня уже стоит P4-1,7Ghz
    От этого мать не становится современнее. Ну и наборчик тебе впарили...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права