Ай-ай-яй! Вот смотрю тут товарисчи все спорят - про победы,потери медали. Мол, мог или не мог за ботинки расписать победы. Могу сказать - одно - могли все - как приписать так и отписать - война была, да и вдухе это того времени - читайте тогоже покрышкина - как ему задержали первую звезду - мол там в штабе пошаманили + на - вот и все! Я не удивлюсь если они еще самолето вылеты и сбитые по полкам расписывали - мол там соседний не дотягивает - надо помочь товарисчу - какая там к хрену разница всеравно рядом летаем.

Могу сказать, что ента "бухгалтерия" работает до сих пор - люди которые служат МВД меня поймут..

На счет групповых - воздушный бой - мясорубка даже если 6-ка или 9-ка сбила самолет противника то как говориться переживали и летали рядом все и причем не просто летали, а отгоняли, прикрывали и т.п. и когда отдавали победы ведомым особенно зеленым, который и понять ничего не понял - тока месс один раз увидел (и то не всегда) и в хвост ведущего вцепился, а на земле ему ведущий иолодец, мол, брат выручил если б не ты мне крышка... и т.п. Это как первый прыжек с парашюта " - ты мол видел как я там летел - кувыркался - Нихрена я там не видел так орал, что осип нахрен, штаны испортил, но прыгнул ведь".