Во-во я тоже прикололся - "опять вылетел - опять сбили".Originally posted by Туча
Где то чистал сводные цифры потерь двух сторон в последние три года войны (не помню где) могу сказать что цифры были сопоставимы. Толко вот тогда, почему у нас всяких там Лыцарей и прочих не было. Я не смог дочитать его книгу убивали сл. цитаты типа "С утра сбил три самолета, пожрал сбил еще два и так всю книгу..." То ли дело тов. Кнохе - вылетел сбил 1 - сбили меня, подобрали погранцы - доставили в часть, опять вылетел - опять сбили.
Мне кстати Кноке более правдив показался чем Бубик - те же более 2000 вылетов , а побед - 57 что-ли.Правда в конце книги все равно ясно фриц-он и есть фриц, горечь поражения, досада и т.п. Всех бы он нас покусал, дай ему волю.
С другой стороны и тактика его отличалась - никакого тебе бумзума, бомберы в основном. Щас на лотках еще появились книги - что-то там от ночного истребителя и от бомбера(по аннотации понял что это найденный дневник убитого в 1941-м пилота немецкого бомбера).