Ну, то что мне играть легче - в какой-то степени верно, согласен, но брифинг практически всегда дает верный совет (что мне нравится - без навязывания его игроку). Ведь в той же второй миссии сказано (повторяюсьOriginally posted by vadson
2NewLander:
Ну вам то играть легчеВы ведь вроде тестировали кампанию - то есть уже знаете откуда и куда кто летит
Я тоже когда "Хмурое небо" играю, валю самолеты пачками
А по поводу отключения "Выполнения задания" это верно, но при наличии доп. целей раздражают то и дело загорающиейся надписи "доп. задача не выполнена", "доп. задача не выполнена"...
2Others, кто насбивал пачки красных самолетов:
ну плохо я летаю, что поделаешь. Стреляю еще хуже.
Джойстик недавно поменял с трехосного на X45 - привыкаю к раздельным РУС и РУД.
Во-вторых решил Не переигрывать ни одной миссии. Чтобы как в реальности. Если бы перелетывал раз третий - то уже знал бы, "где соломки постелить"...
НО - для новичка и пилота среднего уровня баланс покажется смещенным в сторону красных.) - два-три захода на штурмовики и домой, до появления истребителей. И это работает - проверено.
По поводу "дополнительная задача не выполнена" - ИМХО, это не мешает. Кстати, в той же второй миссии у меня тоже защиту кораблей признали невыполненной, хотя вроде как никого и не потопили (бомбы сбросил только один Ил, но они упали за кормой транспорта).
Про Х45 - сам к нему долго привыкал и поначалу результативность была заметно ниже, чем с Logitech Extreme Digital 3D (а его эргономику до сих пор считаю непревзойденной никем).
Для новичка ЛЮБАЯ кампания за синих будет казаться смещенной по балансу в сторону красных (по себе в Ил-2:Ш знаю).
С уважением и благодарностью за "Дороги войны" (только сейчас руки до 4 ГИАП дошли: за ночную миссию на Ишаке - отдельное спасибо - натуральный драйв).