???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 131

Тема: Статическая кампания "Таманский плацдарм"

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by vadson
    2NewLander:
    Ну вам то играть легче Вы ведь вроде тестировали кампанию - то есть уже знаете откуда и куда кто летит
    Я тоже когда "Хмурое небо" играю, валю самолеты пачками

А по поводу отключения "Выполнения задания" это верно, но при наличии доп. целей раздражают то и дело загорающиейся надписи "доп. задача не выполнена", "доп. задача не выполнена"...

2Others, кто насбивал пачки красных самолетов:
    ну плохо я летаю, что поделаешь. Стреляю еще хуже.
    Джойстик недавно поменял с трехосного на X45 - привыкаю к раздельным РУС и РУД.
    Во-вторых решил Не переигрывать ни одной миссии. Чтобы как в реальности. Если бы перелетывал раз третий - то уже знал бы, "где соломки постелить"...

НО - для новичка и пилота среднего уровня баланс покажется смещенным в сторону красных.
    Ну, то что мне играть легче - в какой-то степени верно, согласен, но брифинг практически всегда дает верный совет (что мне нравится - без навязывания его игроку). Ведь в той же второй миссии сказано (повторяюсь) - два-три захода на штурмовики и домой, до появления истребителей. И это работает - проверено.

По поводу "дополнительная задача не выполнена" - ИМХО, это не мешает. Кстати, в той же второй миссии у меня тоже защиту кораблей признали невыполненной, хотя вроде как никого и не потопили (бомбы сбросил только один Ил, но они упали за кормой транспорта).

Про Х45 - сам к нему долго привыкал и поначалу результативность была заметно ниже, чем с Logitech Extreme Digital 3D (а его эргономику до сих пор считаю непревзойденной никем).

Для новичка ЛЮБАЯ кампания за синих будет казаться смещенной по балансу в сторону красных (по себе в Ил-2:Ш знаю).

С уважением и благодарностью за "Дороги войны" (только сейчас руки до 4 ГИАП дошли: за ночную миссию на Ишаке - отдельное спасибо - натуральный драйв).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

2 fon-Skokoff

Ну, не знаю...

Я и в первой, и во второй миссии давал те же приказы и меня нормально слушались (хотя в первой ведомого подбили, но до своей территории он дотянул).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Originally posted by deSAD

А чего это такое???
    Исправленная версия - это то, во что мы все щас играем. До этого я же бету тестировал

Следопыт
    В общем, следующий "mission report".

Во-первых, чем дальше, тем больше затягивает, что есть показатель "высокого качества мануфактуры".
    Во-вторых, летать я так и не научился. Эта кампания - как лакмусовая бумажка для определения кому - в истребители, а кому - в пехоту.
    Что-то я спинным мозгом все больше осознаю, что мне боьше шутеры от первого лица больше в последнее время нравятся.

Значит, четвертая миссия, это где "фюрер наносит ответный удар грузину с трубкой". Дубль 1. За аэростаты, как говорят на "официальном форуме игры" - ловите много "+". Я их вначале за истребители принял и начал перестраивать звено для отражения атаки.
    Начали штурмовку, три захода, как в брифинге сказано - по зениткам, потом по "всему что в прицел попадет"... Расстреляли боезапас - БА! Дежурная пара идет на взлет! Да и с соседних аэродромов подтягиваются "индейцы".
    В общем, расстреляла меня пара ЛаГГов...

Дубль 2. Я уже знал заранее, что они будут взлетать (потирая руки). Специально не стрелял, берег патроны и снаряды. Забил обоих на земле... А потом меня сбила зенитка.

Ладно, переходим к пятой миссии (в летной книжке - всего один сбитый).
    Господа, тройной решпект! Миссия подтвердила, что миссии за ночного истребителя - это классно и чертовски увлекательно! Достаточно выключить в комнате свет - и никакого напряжения для глаз свыше того, что они испытывают обычно. А какие красоты!
    Вот сделал два шота - посмотрите, выключив свет. Это же шедевр от МГ.
    А в качестве радара я использовал падлок. Действует!
    Вот только я ожидал что это будут Ил-4, а оказалось - У-2. От удивления я врезался в первый из них...

Следопыт
    А здесь - вообще светло!

Мефистофель, зачем третью миссию испортил: когда сразу на взлете Кобры уже на 6 висят - какой был кайф А тут - сразу после взлета на вираже выходишь в хвост первой и валишь ее, со второй после этого разобраться - дело техники.

Но вот четвертую наконец нормально отлетал (при прошлом прохождении после двух заходов тяги перебили - потянул домой) - ОТЛИЧНО! 8 самолетов и 3 заправщика на земле, Лавка в воздухе (ЛаГГов с аэродрома я ждал - злые боты их всех сами слопали, а вот Лавки оказались приятным сюрпризом - понервировали здорово).

Удалено.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 02.05.2004 в 03:35.

пятая миссия супер
    тоже, честно говоря, ждал что то более крупное
    поднялся повыше...
    когда услышал "танки... атаковать" совсем уж решил что илы подошли, а тут ЭТО
    в первый, правда, не врезался... врезался во второй
    а прохождение этой мисси в полном реализьми отдельный разговор
    вот где кайф!
    темно, прожектора туда сюда рыщут, с берега стрелют
    и вдруг, на долю секунды, в свете прожектрора показывается тень...
    бросаешься туда
    да поди ж найди его в такой тьме
    а еще зазевался чуток, так можно и пулю промеж глаз от стрелка получить...
    вот после такой миссии понимаешь - У2 сила

что до управления ботами проблем пока не встречал
    самое действенное чтобы заставить их следовать за собой это команда "собраться" (tab-номер эскадрильи-8-2) и повторять почаще...
    с такой командой никто из ботов в бой не ввязывается.
    Если нужно резво сматывать удочки, то прежде всего "собраться" и в таком порядке к дому, а уже над своим полем "вернуться на базу" тогда боты спокойно садятся

Тайный советник Аватар для Мефистофель
    Originally posted by NewLander
    Мефистофель, зачем третью миссию испортил: когда сразу на взлете Кобры уже на 6 висят - какой был кайф А тут - сразу после взлета на вираже выходишь в хвост первой и валишь ее, со второй после этого разобраться - дело техники.
    Вообщем, то задумка была в том, чтобы убить на земле Маейра, чего раньше не происходило. Потому пришлось пожертвовать играбельностью, в угоду историчности. Но для многих и эта схватка будет не простой.

Да, при первом прохождении Майер выжил.

Но может тогда одна Кобра стреляет в Майера, а вторая - на 6 часов игроку Все равно она вроде как не его атакует (та, что слева от точки взлета заходит).

Да, кстати, забыл по этой мисси еще мелочь одну (а ведь давно на это внимание обратил): по идее вооружение должно быть идентичным прошлому вылету (с 20-мм подвесками), а не стандартным.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 04.03.2004 в 15:45.

Да, при первом прохождении Майер выжил.

Но может тогда одна Кобра стреляет в Майера, а вторая - на 6 часов игроку Все равно она вроде как не его атакует (та, что слева от точки взлета заходит).

Да, кстати, забыл по этой мисси еще мелочь одну (а ведь давно на это внимание обратил): по идее вооружение должно быть идентичным прошлому вылету (с 20-мм подвесками), а не стандартным.
    Если б еще и пушки подвесить, то можно забыть о бое на виражах, что в данной ситуации весьма не кстати. Предположим, что механики успели снять дудки.

Насчет кобр - мысль хороша, но тогда все равно будет время расправиться с ботами по очереди.

Офицер Форума Аватар для A_A_A
    2 Мефистофель
    Добротная работа! Чувствуется с душой сделано. Прямо таки хочется пропеть: «Одену я белую шляпу, поеду я в город Анапу…»

Пару заметок на полях:
    В одной из миссий две «Кобры» подло вулчат наш аэродром. Я взлетать успеваю, а напарник постоянно получает 37 мм на похороны… Новая попытка: Взлетаю по полю на встречу вулчерам, получилось, отвлёк их на себя, напарник вроде взлетел, но тут же падает… что за хрень… ведь никого в округе, а те кто есть мною заняты… Вместе с зенитчиками валю Кобры, сажусь… читаю следующий брифинг.. опачки! там его смерть была запланирована… Да, блин, от судьбы не убежишь!

Ещё один вылет: ведущий сам Баркорн, неймется ему… Получаем от Яков жестких люлей, и валим кто куда, после приземления оглядываюсь… мда… ряды пожидели… и Герхарда нигде не видать… жалко, земляк всё таки… Читаю следующий брифинг: ЖИВ КУРИЛКА!!! Указания раздаёт. Наверное в тот злополучный вылет кто за него слетал..

И пара вопросов:
    в ночной «охоте на ведьм» по дороге к Новороссийску несколько красных постов ПВО с прожекторами… типа разведвзвод красной армии на горбу через линию фронта прожекторы таскает, или это местное население свои «лампочки ильича» модернизировало?

В миссии с защитой кораблей: выносим все Илы и валим от греха подальше… Ни одной бомбы на корабли не сброшено, но пишут что «доп.задача не выполнена»… Значит и ЛаГГи надо было «обслужить»?

Originally posted by Мефистофель
    Если б еще и пушки подвесить, то можно забыть о бое на виражах, что в данной ситуации весьма не кстати. Предположим, что механики успели снять дудки.

Насчет кобр - мысль хороша, но тогда все равно будет время расправиться с ботами по очереди.
    Хммм... Первая часть утверждения весьма сомнительна - всегда сам подвешивал себе эти дудки. Не забывай, что баки почти пустые, а это заметно улучшает маневренность, т.что Г-2 с дудками и 11% топлива не хуже маневрирует (в т.ч. виражит) чем Г-2 без дудок, но со 100%.

По п.2 - так ведь Кобра, бьющая по ведомому, после того, как его завалит, примется за меня - и это время будет меньшим, чем то, которое мне понадобится на сброс с 6 Кобры и ее сбитие. Хотя, может ты и прав - первая Кобра проскакивает на взлете вперед прямо в прицел и без прикрытия второй она - сразу труп.

Originally posted by A_A_A
    2 Мефистофель
    Добротная работа! Чувствуется с душой сделано. Прямо таки хочется пропеть: «Одену я белую шляпу, поеду я в город Анапу…»

Пару заметок на полях:
    В одной из миссий две «Кобры» подло вулчат наш аэродром. Я взлетать успеваю, а напарник постоянно получает 37 мм на похороны… Новая попытка: Взлетаю по полю на встречу вулчерам, получилось, отвлёк их на себя, напарник вроде взлетел, но тут же падает… что за хрень… ведь никого в округе, а те кто есть мною заняты… Вместе с зенитчиками валю Кобры, сажусь… читаю следующий брифинг.. опачки! там его смерть была запланирована… Да, блин, от судьбы не убежишь!

Ещё один вылет: ведущий сам Баркорн, неймется ему… Получаем от Яков жестких люлей, и валим кто куда, после приземления оглядываюсь… мда… ряды пожидели… и Герхарда нигде не видать… жалко, земляк всё таки… Читаю следующий брифинг: ЖИВ КУРИЛКА!!! Указания раздаёт. Наверное в тот злополучный вылет кто за него слетал..

И пара вопросов:
    в ночной «охоте на ведьм» по дороге к Новороссийску несколько красных постов ПВО с прожекторами… типа разведвзвод красной армии на горбу через линию фронта прожекторы таскает, или это местное население свои «лампочки ильича» модернизировало?

В миссии с защитой кораблей: выносим все Илы и валим от греха подальше… Ни одной бомбы на корабли не сброшено, но пишут что «доп.задача не выполнена»… Значит и ЛаГГи надо было «обслужить»?
    Пр ведомого и Кобр - ведомый все равно гибнет по сюжету, т.что не стоит его спасать

Люли от Яков с дохлым Баркхорном - ну что поделать, такова специфика статической кампании: что в брифинге прописано, то никакие действия в миссии не изменят.

Охота на ведьм - прожектора - НАШИ, родные, немецкие (а мужики-то и не знали). Для уверенности надо бы в полном редакторе глянуть, но я к прожекторам относился как к своим.

Защита кораблей - как я понял, ЛаГГи - вторая дополнительная задача кроме защиты кораблей.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 04.03.2004 в 22:46.

Originally posted by A_A_A
    2 Мефистофель

Пару заметок на полях:

И пара вопросов:

Спасибо.

Пара ответов:
    Дело в том, что наши (т.е. немецкие прожектора) не освещают путь, гады:mad:. Пришлось пойти на хитрость: установить сов. прожектора, те сразу начинают освещать за несколько км, что, собственно, мне и требовалось. Вы уж на меня не обижайтесь.

Да, вообще-то ЛаГГи не причем. Все-таки скорее всего какой-нибудь одинокий Ил метко бросает бомбы.

Кстати, некоторые заметки насчет управления туповатыми ботами:
    1) старайтесь не отдавать приказы типа "прикрой меня", лучше приказывать "собраться всем", иначе поведение бота не поддается логическому объяснению (запросто может броситься на противника, если супостат находится недалеко от Вас).
    2) при возвращении на базу, опять же лучше сначало собраться, а потом ковылять домой.
    3) Помню был глюк в дин. кампании. После взлета, отдаешь приказ 2-му звену прикрывать, так вместо этого они потихоньку сматывают удочки и преспокойно садяться на свой аэродром.
    4) И еще, не забывайте, что в плотном строю боты опасны, поэтому смело жмите (лучше 2 раза) tab 3-8-4

Все что пока вспомнил. Вспомню еще - допишу.

Да, вообще-то ЛаГГи не причем. Все-таки скорее всего какой-нибудь одинокий Ил метко бросает бомбы.
    У меня в вылете сперва написали про невыполненную доп. задачу, а затем, когда последний ЛаГГ повстречался с землей - про выполненную.

Бываешь в разведке - посмотри на ветки! Шоб я ещё когда на какую-нибудь халтуру подписался…
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	recon.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	16349  

Спасибо.

Пара ответов:
    Дело в том, что наши (т.е. немецкие прожектора) не освещают путь, гады:mad:. Пришлось пойти на хитрость: установить сов. прожектора, те сразу начинают освещать за несколько км, что, собственно, мне и требовалось. Вы уж на меня не обижайтесь.
    Так это к MG обижаться надо, а ваще весело!
    Предлагаю название для сиквела:
    "Таманский плацдарм-2. Керченская мясорубка."

Ждём!!!

Originally posted by Mihan
    Кароче которая от Ил-2 это простая кампания. А которая от ЗС это которая очень тормозит . Не гни пальцы, у меня талант!!!
    От ЗС тормозит? О чем Вы, батенька?

Тачечку Вам менять надо

У меня в вылете сперва написали про невыполненную доп. задачу, а затем, когда последний ЛаГГ повстречался с землей - про выполненную.
    В 2-й миссии две доп. задачи.
    Одна - прикрыть конвой
    Вторая - всем вернуться на базу

В 2-й миссии две доп. задачи.
    Одна - прикрыть конвой
    Вторая - всем вернуться на базу
    Кстати Лагги надо провулчить… оч.помогает для выполнения доп.задания
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vulch.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	90.1 Кб 
ID:	16391  

бреющий бомбардировщик Аватар для utug
    Ну наконец=то Наш Ответ Их Экспертен

Респект! По себе знаю, что такое миссии для кампаний ваять... Это тебе не DCG запустить :\

Киевлянам - зеркало в Киеве сделать?
    одягнен просто і зі смаком

бреющий бомбардировщик Аватар для utug
    http://www.svitrozvag.com.ua/il2fb/p...ion=file&id=14

Для своїх та для інших - у меня канал пошире Народа
    одягнен просто і зі смаком

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by ROSS_pti4ka
    Ну наконец=то Наш Ответ Их Экспертен
    Здра-а-астуйте вам А "Сломанные крылья" - чего, не считаюЦЦа? Так шо это уже второй (если второй ) "наш ответ" :p
    Крайний раз редактировалось deSAD; 05.03.2004 в 18:39.

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права