Была и у меня такая идея (пилотаж в ил-2), нарисовал миссию "полёт по кругу", записал образцовый трек, но сосквадники как-то не прониклись, я и забросил это дело. Народ обычно не понимает насколько захватывающим может быть обычный полёт по кругу, если делать всё не абы как, а правильно. Теперь вижу что зря, интерес вроде есть.
На мой взгляд летать по кругу и на пилотаж проще и лучше, не удивляйтесь, на Ил-2. Во-первых это аппарат неторопливый и устойчивый, фигуры выполняет все, кроме обратного пилотажа, но его никто не выполняет. Он не столь чуток по крену (это плюс), набор приборов великолепен, двухместный - можно посадить инструктора, чётко и легко сажается на три точки, в общем по-моему это самый близкий аналог Як-52.
Далее, для начала нужно определиться с самолётами, затем со стандартными режимами полётов - обороты, скорость на крейсерском режиме (по кругу), для Ил-а, кстати, хорошо подходят режимы Як-52 (кроме скорости конечно). Ну и отработать "коробочку", ГП, виражи 30, 45, 60 град., восьмёрки, змейку, штопор и т.д. по КУЛП-у
Миссию и треки сейчас выложу.