Что касается фильмов, то в опусе "Перл-Харбор" летают, показываются, нарисованы Р-40N - последняя модификация Р-40 выпущенная, если не изменяет память в 1944-м. Так что в указанном фильме исторически не верно. А вот в фильме "Тора-Тора-Тора" летают настоящие, и сделаны макеты Р-40B, т.е. именно Томахоки. Кстати и Зеро с Вэлами там натуральные... (кому интересно, на www.mpeg4.com.ru этот фильм можно заказать) Между прочим амеровские "летающие тигры" также начинали на Томахоках. Да и вообще весь 41, начало 42-го года основным Р-40 был именно Р-40В и С. (мне эта машина еще дорога тем, что я ее модель увидел в далеких 80-х в экспортной NOVOвской упаковке на толкучке в Детском мире. Я тогда думал что это зарубежная фирма...
Что касается Уэлша и Тейлора, то они на пару сбили 7 японцев. Уэлш - 3, был подбит и ранен, а Тейлор - 4. Взлетали они дважды. Это из 29 (или 23-х) потерянных японцами в тот день самолетов. Кстати интересна дальнейшая судьба этих пилотов. (знаю что Уэлш в 42-м летал на Р-39). А Томахок - да, это действительно больше для нас подходит. А вот война во Франции в 40-м - тут без Хока-75 никак не обойтись... В ПХ они летали, но вроде никого не сбили...
Ну и Девуатин-520, Кодрон-714, MS-406 во Франции - эк я губу раскатал...