???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 198

Тема: Dedicated Server + FBDaemon

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот
    Originally posted by Driver
    выдаёт такую ошибку:
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, localhost@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    Главное, я несколько дней назад сталкивался со всеми этими ошибками когда настраивал этот же софт для наших серверов (вот страничка стата если кому то интересно http://fps.squad.ru:8080/cgi-bin/online.py). Теперь жалею, что не записывал все проблемы с которыми столкнулся и то, как я их преодолел. Попробую вспомнить основные.

1. Сначала Firebird. McFris уже писал выше, что для работы с базой под Винами нужно прописывать юзера SYSDBA и пароль masterkey (это вместо того User и пароля 123, которые прописаны в конфигурационных файлах fbdaemon.ini и online.ini). После того как разберётесь с IBExpert обязательно поменяйте в целях безопасности пароль юзера SYSDBA на свой и пропишите это в конфигфайлах.

2. В Контрольной панели Windows после инсталяции Firebird 1.5 должна появится иконка "Firebird 1.5 Server Manager". Запустите менеджер и убедитесь, что сервер Firebird запущен. Один раз после рестарта Виндоус он у меня почему-то сам не запустился.

3. Не забудьте переименовать базу new.gdb из инсталяционного пакета от McFris, например, в fbstats. gdb и зарегистрировать её в IBExpert. При регистрации базы заполняются следующие поля:
    1.Сервер - локальный (если он у вас локальный);
    2.Версия сервера - Firebird1.5;
    3.Файл базы данных - с:\fbstats\fbstats.gdb (например);
    4.Пользователь - SYSDBA
    5.Пароль - masterkey (или другой если вы уже успели его сменить).
    6.Кодировка - WIN1251.
    Другие поля можно не заполнять. Если всё было указано правильно, то после регистрации можна в левом окне IBExpert двойным щелчком на названии базы открыть её.

3. ВЭБ сервер. Вот тут пожалуй самое сложное, если вы решите использовать Апаче. Софт для статистики подразумевает, что скрипты Питона и файлы html лежат в одной папке. А в Апаче по умолчанию этого делать нельзя. Если вы весь этот комплект попробуете запустить в папке cgi-bin, то при генерации html странички вывалится ошибка сервера, типа "Internal Server Error, ошибка 500", а в логе ошибок Апаче напишет типа "этот файл не является запускаемым".
    Вообще, грамотно сделать так: если скрипт создает какие-либо html'и, то в нем должен быть явно прописан путь к директории, где они должны лежать и эта директория должна быть вне cgi-bin, в htdocs, лучше всего. Скорее всего в скрипте есть переменная, где этот путь указывается. Надо поправить его на что-нить отличное от "./"
    A если уж совсем хочется держать скрипты и хтмл в одном месте, то лучше в htdocs, при этом в конфиге апача на директорию htdocs надо прописать Options ExecCGI. Хотя, как правило, так делать не советуется.
    Поэтому для запуска всего этого пакета я советую установить Small HTTP, ссылку на который даёт McFris. Я сам удивился - весит он 93 Kb (там есть русская версия), очень элементарен в инсталляции и использовании, позволяет запустить и скрипты и html доки в одном каталоге. Именно его, в конце-концов, я и запустил под статистику, а переконфигурирование Апаче пока отложил.

4. Была ещё одна неожиданность с которой я столкнулся. В начале скриптов на Питоне есть строчка
    #!/usr/bin/python
    Вроде она используется только под Linux и Unix, а для Винды не важна (так мне сказал McFris ), но скрипт у меня не запустился, пока я в ней не указал явно путь на интерпретатор Питона, в моём случае
    #!c:\Python23\python
    Так что советую это строчку поменять тоже.

5. Да, на всякий случай. В файле fbdaemon.ini указан путь:
    dmg app=D:\IL2\Server FB_0_1.1\FBMission\fbmission.py
    На самом деле там лежит не fbmission.py, а fbmission.exe. Поэтому и в пути нужно исправить название файла на fbmission.exe.

Это основное, что я вспомнил по быстрому.
    Крайний раз редактировалось Botik; 07.03.2004 в 19:57.
    2BAG_Botik

Ваши права