вот что показывает, если я правильно смотрю
вот что показывает, если я правильно смотрю
щёлкни 2 раза на таблицу и выбери вкладку Дата. там видно будетжелательно или пилотов или миссион.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Я просмотрел ини файлы. Вроде ничего странного не заметил. Только строчку в fbdaemon.ini:Originally posted by Driver
а вот мои INI
sql database = 192.168.7.11:e:\fbstats.gdb
я бы всётаки сократил до
sql database = e:\fbstats.gdb
У тебя ведь база лежит на этом же компе где и fbdaemon?
2BAG_Botik
ага, оно. всё плоходемон в базу ничего не написал, поэтому стат и не работает.
демон увидел твой сервер? в ини на первый взгляд всё верно...
... И посмотри на мою колонку Domen базы и твою. У тeбя там красные надписи. Что-то похожее было и у Биотеха. Попробуй тоже перерегистрировать базу в IBExpert. Хуже не будет.
2BAG_Botik
Кстати, для Total Commander 6.x есть плагин для просмотра и редактирования баз Interbase и Firebird. Очень удобно просматривать базу не запуская IBExpert.
http://www.wincmd.ru/plugring/GDBView.html
2BAG_Botik
Всем огромносе СПАСИБО, всё заработало .Только почему у меня карты не меняються ? И время не то показывает.
И почему в новом FBD , когда разобьешся не вычитается кол-во самолетов .уменьшается только число пилотов ????
И вот такие вопросы:
1) Как сделать так, чтобы ник, зарегистрированный в базе на стороне ОКЛ не мог играть за СССР?
2) Почему не работает passchange.py? Скрипт запускается, но не отрабатывает. Так и висит, пока его не остановишь. И где потом игрокам этот пароль вводить, если он таки установится?
3) Как быстро должны фиксироваться изменения в базе? В стате оч. долго держится неверная информация о кол-ве пилотов в онлайн. Кроме того, когда игрок заходит на сервер, выбирает сторону и жмет "вылет" - демон пишет эти данные в таблицу ACTIVE_PLAYERS. Смотрю в ib-expert - эта таблица пустая, все поля <null>. И на страничке статистики этого игрока в онлайне как бы нет. И так пока что нибудь не случится. Напр., пока не зайдет еще один игрок. (рефреш странички делаю, кэш ни при чем) Я закономерности не уловил пока. Порой один игрок очень долго висит в статистике в каком либо состоянии, в то время как это состояние уже несколько раз поменялось. Например, он отображается серым цветом в то время, как уже давным давно летает. Повторюсь, кэш браузера ни при чем, обновлял принудительно.
Это так и надо? Разве демон вносит изменения в базу не по факту, а сразу скопом, раз несколько минут? Если да, то как-то несистемно он это делает.
5) Запускаю скрипт PILOT_RANG, он отрабатывает, подтверждаю изменения. Но в таблице PILOT_ID поле RANG так и остается со значением <null>. И так несколько раз. Потом вдруг, звания таки появились. Тоже не уловил закономерности.
4) Может FBD-2 Beta попробовать? Кто что скажет?
побольше инфы плс, пока непонятно, похоже что он вообще не работает.Originally posted by Driver
И почему в новом FBD , когда разобьешся не вычитается кол-во самолетов .уменьшается только число пилотов ????
1) никакOriginally posted by Biotech
И вот такие вопросы:
1) Как сделать так, чтобы ник, зарегистрированный в базе на стороне ОКЛ не мог играть за СССР?
2) Почему не работает passchange.py? Скрипт запускается, но не отрабатывает. Так и висит, пока его не остановишь. И где потом игрокам этот пароль вводить, если он таки установится?
3) Как быстро должны фиксироваться изменения в базе? В стате оч. долго держится неверная информация о кол-ве пилотов в онлайн. Кроме того, когда игрок заходит на сервер, выбирает сторону и жмет "вылет" - демон пишет эти данные в таблицу ACTIVE_PLAYERS. Смотрю в ib-expert - эта таблица пустая, все поля <null>. И на страничке статистики этого игрока в онлайне как бы нет. И так пока что нибудь не случится. Напр., пока не зайдет еще один игрок. (рефреш странички делаю, кэш ни при чем) Я закономерности не уловил пока. Порой один игрок очень долго висит в статистике в каком либо состоянии, в то время как это состояние уже несколько раз поменялось. Например, он отображается серым цветом в то время, как уже давным давно летает. Повторюсь, кэш браузера ни при чем, обновлял принудительно.
Это так и надо? Разве демон вносит изменения в базу не по факту, а сразу скопом, раз несколько минут? Если да, то как-то несистемно он это делает.
5) Запускаю скрипт PILOT_RANG, он отрабатывает, подтверждаю изменения. Но в таблице PILOT_ID поле RANG так и остается со значением <null>. И так несколько раз. Потом вдруг, звания таки появились. Тоже не уловил закономерности.
4) Может FBD-2 Beta попробовать? Кто что скажет?
2) ссылка на личной странице пилота "Изменить пароль"
3,5) особенности эксперта видимо у себя таких случаев я не фиксировал, открывал локально?
Поскольку теперь в Иле события по самолёту и события по пилоту разделены, то такое случается. Я такое тоже замечал. Например, нужно, было мне проверить перезапуск миссии. Появлялся на полосе и бросал под себя бомбу. Естественно, самолёт разносило. Пилот погибал, а самолёт из оставшегося кол-ва не отнималсяOriginally posted by Driver
И почему в новом FBD , когда разобьешся не вычитается кол-во самолетов .уменьшается только число пилотов ????. Да и в других ситуациях иногда такое бывало.
2BAG_Botik
Я пробовал. Реагирует на события он заметно шустрее, но ... в нём нету поодержки динамических генераторов, типа FBMission. То есть можно перезапускать только статичный набор миссийOriginally posted by Biotech
...Может FBD-2 Beta попробовать? Кто что скажет?. Вроде обещают всё-таки в дальнейшем вернуть поддержку DGM. Да и статистика к нему нужна своя - FBStats 2 (на базе MySQL). Та, что на "нулевом" Геннадича к нему не подойдёт.
2BAG_Botik
Запускаю сервер , запускаю демон. Все начинает работать демон реагирует на комманды типа <status, <targets итд захожу на сервер взрываю себя или сбивают меня (неимеет значения) пишет вот что:Originally posted by VGV
побольше инфы плс, пока непонятно, похоже что он вообще не работает.
--- Driver was killed.
Server: (Red: -1 pilot): Driver DIED
Server: planes / pilots left: (Blue: 50 + 30 / 2) (Red: 50 + 30 / 1) None win: (0:10:46)
Может это с сервером что-то ? Демон вроде работает ,миссии генерятся .самолеты прибавляюстя.Но не списываются![]()
Крайний раз редактировалось Driver; 09.03.2004 в 15:54.
тоже этот вопрос интересует,то нормально работает ,то не обновляется очень долго. Можно ли ускорить обновление статистики ?Originally posted by Biotech
ХЭЛП!!! У меня ваще ниче не работает в с связке FB Server+FBDaemon2+FBMission!!! (без вкючения FBD Stats) Кошмар просто...( Все конфиги прописал, в чем дело не понимаю. Начальную миссию генерю вручную, путем запуска FBMission (генериться миссия первая по списку из конфига WAR), сервер загружает миссию, подключается Демон, все нормально отображается, ошибок не выдается, начинается ведение счета потерь, но подключаюсь к серваку, появляется сообщение: "подключение успешно" далее "начало передачи данных и ниже название миссии net/dogfight/FBM/gen.mis" И ВСЕ НА ЭТОМ ЗАМИРАЕТ! Ничего не грузиться. Пробовал открыть gen.mis в полном редакторе, така же хрень написано "Загрузка" и все, мона ждать до умопомрачения, ничего не загружается. Ниче не понимаю, что не так?
видимо чтото с миссией, попробуй положить эту(уже готовую) в папку куда ты указал их гененрировать.
Все тоже самое сервер успешно загружает миссию и демон создает стат, но так же пишет:
Подождите:загружается катра
начало передачи данных
net/dogfight/FBM/gen.mis
И все жду жду - ничего
fbmission.ini
[Path]
next_period 1
mission_folder F:\GameServers\IL2FB Dedicated Server\Missions\Net\dogfight\FBM\
map_number 1
teh_progress 3
one_way 1
blue_fields 2
craft_on_field 12
red_fields 2
next_miss 1
FBDaemon2 Config
dmg app=F:\GameServers\IL2FB Dedicated Server\FBMission\FBMission.exe
dmg folder=F:\GameServers\IL2FB Dedicated Server\Missions\Net\dogfight\FBM\
daemon path=F:\GameServers\IL2FB Dedicated Server\FBD2/
path=F:\GameServers\IL2FB Dedicated Server/
ip=10.219.23.150:20003
как я дома ставил:
пути без пробелов
и почему на конце слэш другой?
...Server\FBD2/ ???
ИМХО так надо
...Server\FBD2\
Демон2? Это не наше. Наш 1.6, лежит тута: http://213.145.47.150/fbdaemon.html
Я же писал чуть выше, что у Демон 2 НЕТУ поддержки ДИНАМИЧЕСКИХ ГЕНЕРАТОРОВ. То есть FBMission никогда вызываться Демоном вторым не будет для генерации следующей миссииХЭЛП!!! У меня ваще ниче не работает в с связке FB Server+FBDaemon2+FBMission!!!. То есть, вот эти строчки сейчас демоном вторым просто игнорируются:
dmg app= ...
dmg folder= ...
А если хочешь попробовать только FB Server + FBDaemon2, то и конфиг файл Демона бери оригинальный. Там только IP поменять, да путь к серверу на твой. Только за слэшами следи.
Крайний раз редактировалось Botik; 11.03.2004 в 12:27.
2BAG_Botik
Да да спасибо я понял все(каждый раз убеждаюсь в том, что я ламер)
Проблемка заключается в том , что я , либо стер какой-то файл из папки сервера, либо в кофиге что-то намутил не то, потому как перестали грузиться даже обычные миссииВыложите плиз фалы конфига сервака confc и conf
Очень вам благодарен.
файлы confc и confs
В смысле они загружаются но присоединиться невозможно