-
1Я не считаю, я знаю,опять таки от того самого полковника на которого я ссылался раньше(замучал человека=))
2В ВВС РБ в середине 90х хотели так сделать однако выяснилось
что головка ракеты перегревается быстро и сильно и ничерта не захватывает,причём режимы полёта были весьма щадящие(к сожалению не уточнил какие)потом 9-12 что были у нас продали и проблема исчезла:p,так что не зря их не вешали на 9-12,и появились они только на 9-13
Также смотрим историю боёв Миражей ВВС Израиля,после полётов на малой высоте и большой скорости их ракеты были не способны захватить цель на растоянии километра,перегревалась головка.
О радарах:
>Кроме того, у этой станции основным был импульсно-доплеровский режим большой частоты повторения импульсов, который позволял реализовать многоканальность по наведению и сопровождение целей на проходе. Для локатора МиГ-29 основным был моноимпульсный режим средней частоты, который не давал таких больших возможностей, но определял конструктивную простоту системы. Тактики ВВС США полагали, что победу в бою принесет атака из передней полусферы, в которой группа F-15 уничтожит первым залпом большинство МиГов, получит численное преимущество и вообще не позволит выйти советским истребителям на дальность открытия огня, а тем более, навязать ближний бой. Однако позднее при испытаниях МиГ-29 ВВС Германии американцы неожиданно выяснили, что несущие частоты сигнала локаторов F-15 и МиГа близки. В учебном бою этих самолетов РЛС МиГа создавала сильнейшую помеху для радара "Игла", и тот оказался неспособным провести захват и обеспечить пуск ракет, в то время, как станция Н019 уверенно работала, позволяя применять Р-27Р . Это был шок. Ценой больших материальных затрат на американских истребителях срочно провели модернизацию РЛС. Ослабить влияние встречного сигнала удалось за счет "чистки" схемы станции, но в случае увеличения мощности встречного сигнала эта мера оказалась не эффективна, т.е. проблема фактически осталась.<
Из этой цитатки можно заключить что проблема может быть устранена полностью только новым радаром с новыми характеристиками,доработка нынешней системы это палиатив способный только снизить этот эффект ,но не убрать совсем.
Вопрос в том насколько убрать?
Ну а то что пишут о устранении тебе привести причину этой писанины:p
Ваши права