???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Шум резюков? или?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    я вместо резюков датчики Холла хочу повешать......
    Если ставить в лоб без операционника, диапозон будет меньше, т.к. датчик будет использовать не весь диапозон (даже 2,5В не вытащит) при томже изменении РУСа.....

Думаю а стоит ли мараться ставить операционник, если максимальный диапозон будет например 3 вольта......
    Ну а если 5 Вольт (теоритически, реально всеравно будет меньше), то стоит и помараться.......
    Во первых можно будет получить большее кол-во значений на ось (хотя может быть это максимализм)
    Во вторых может быть избавиться от "несанкционнированных" отклонений +1(+2) мелочь а приятно....

Можно и самому померить. Но когда мериешь цешкой в лоб напряжение, то ее показания естественно грешат, т.к. сопротивление АЦП имеет порядок соизмеримый с внутренним сопротивлением цешки. Можно конечно и посчитать замерив сопротивление резистора ну а дальше как обыкновенный делитель...... или ток замерить.....
    Тока разбирать и пайкой лишний раз не охота...... Условий нормальных нет, где-то на притычке неудобно......

Если замериешь диапозон буду оСень благодарен.......
    Крайний раз редактировалось jonnynik; 09.03.2004 в 09:02.

Ваши права