quote:

Originally posted by An.Petrovich:
Мож я от жизни отстал, но мне всегда казалось, что ЭДСУ - это тоже самое, что и СДУ, токо вид сбоку... На то она, в конец-концов, и "дистанционная" - потому, что "Э".

Петрович,твой подход к фразеологии данного вопроса по меньшей степени сомнителен и,мягко говоря,оставляет желать лучшего!
Допущенный тобой недочет в опреденной степени типичен и заключатеся прежде всего в попытке ошибочной интерпритации данного вопроса!
Рассматривая лексический аспект данной проблемы,нельзя не отметить огромную,я бы даже сказал,вопиющую разницу между как поверхностным,так и глубинныи идейно-художественным своеобразием словосочетаний “Электро-Дистанционная СИСТЕМА управления” и “СИСТЕМА дистанционного управления”,однако,не подвести данные тождества под один общий знаменатель по меньшей мере неверно,я бы даже сказал аморально,тем самым получив неоднозначную,на первый взгляд,морфему
“Электро-Дистанционная Система Дистационного Управления”
В итоге,дифференцировав два вышеозначенных термина по,прежде всего, лексическим,вербальным и аускультационным группам,приходим к выводу об их, в высшей степени,вопиюще различной природе и чуждом происхождении,следствием чего является диаметрально направленная смысловая нагрузка…