-
Originally posted by Uchlet
А как простому ламеру померять, что сильнее всего искажает "золотые пропорции" движка ЗС в его, ламера, компе?
Тут сказано было о fps при паузе. А еще такое же простое и гениальное? Может программулина какя есть? А то читаешь про оптимальное железо и такая ламерская тоска берет!
deCore уже ответил на вопрос, я же постараюсь дополнить.
Начнем с того, что "профи" это "ламер", который не бросил разбираться в самом начале. Есть множество сайтов, где можно подчерпнуть необходимую информацию.
Итак, я понимаю Ваш вопрос так "как выжать максимум из моего железа и решить, что нужно проапгрейдить".
Один из способов - записать небольшой трек (trk) с типичной для Вас игровой ситуацией (штурмовка, воздушный бой и тп). Затем начинаем играть с графическими настройками игры и оценивать FPS этого трека. "Убиваем" графику - анализируем результаты, затем добавляем графические красивости, ищем узкие места. Находим приемливый уровень скорость/качество. Это то, что относится к графике (=GeForce4)
Теперь физика и АИ (нагрузка на процессор =AMD). Тот же "принцип трека". Только теперь мы записываем несколько небольших треков с разным кол-вом АИшных друзей. Начинаем с желаемой игровой ситуации, дальше повышаем/понижаем её сложность, т.е. увеличиваем/cокращаем кол-во АИ. Замеряем ФПС, анализируем, находим золотую середину.
Нужно выбрать ту карту (=Смоленск-Лето), на которой игра будет меньше тормозить. Если оперативной памяти мало, то можно и нужно подумать об операционной системе - ХР может отъедать значительные ресурсы, которые так необходимы для ИЛ2.
В результате мы будем иметь примерное представление о миссиях, которые потянет наше железо, и соответсвенно настраивать генератор миссий.
Ваши права