???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопрос разработчикам: Lock On и «гипер-трейдинг» процессоров

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Question Вопрос разработчикам: Lock On и «гипер-трейдинг» процессоров

Работа Lock On на компьютерах с процессором с технологией гипер-трейдинга
    У меня есть существенные подозрения по поводу правильности работы Lock On на компьютерах с процессорами с гипер-трейдингом. Возможно, мои подозрения напрасны и дело лишь в моей конкретной конфигурации. Мне хотелось бы получить профессиональный ответ, так что всё по порядку.
    Конфигурация моего компьютера:
    Системная плата Asus P4T533-C (набор микросхем Intel850E), ОЗУ типа RIMM (800 МГц) 1 ГБ; видеоплата Asus GeForce4 Ti4200 V8420 (ОЗУ 128 МБ, AGP 4x). Раньше у меня стоял процессор Intel Pentium4 2,66 ГГц (Нортвуд, шина FSB 533 МГц), тогда всё работало хорошо, с высокими установками (но не с максимальными) можно было с разрешением 1280*768 с приличным FPS нормально летать в миссиях, где около 60 ЛА (самолётов и вертолётов). Сейчас я заменил процессор: установил Intel Pentium4 3,07 ГГц, тоже Нортвуд (533 МГц), с технологией гипер-трейдинга. Сразу начались проблемы с Lock On: упал FPS, вышеназванная миссия идёт с непозволяющими летать задержками (FPS несколько единиц). В миссиях, где около 20 ЛА, FPS над Севастополем менее 10 (обычно 5-6), хотя с прежним процессором с теми же установками было не менее 15. Я полностью переустановил Windows, на Lock On это никак не отразилось – проблемы те же. Логично предположить, что проблемы связаны с технологией НТ, применённой в процессоре, запрет использования НТ в BIOS эффекта не даёт. Вопрос: действительно ли НТ влияет на работу Lock On? Если это так, то можно ли ожидать исправления ошибок? Если дело не в этом, то в чём (кроме замены процессора я ничего не изменял)?

Chizh
    Гость
    HT в ЛОКОНе не используется. Он никак не влияет на производительность, ни в положительную ни в отрицательную стороны.
    Скорее всего причина падения FPS в чем то другом.

Инструктор
    Гм, загадочный факт...

Спасибо за разъяснение. К сожалению, другую возможную причину выявить не удалось.

Originally posted by voice from .ua
    Гм, загадочный факт...
    Действительно загадочный. Поставил более мощный процессор, думал, что производительность повысится и всё такое, да не тут-то было - Lock On стал загибаться.

FPS восстановлен

Я, наконец, нашёл причину ухудшения работы Lock On. Она заключалась в настройках BIOS. Дело вот в чём. Есть такой известный параметр – Graphics Aperture Size. С прежним процессором его оптимальным значением было 256 МБ. С новым же, как оказалось, единственным подходящим значением является 128 МБ, тогда FPS восстанавливается. Возможно, мой опыт кому-то пригодится, поэтому замечу ещё о двух важных настройках. Очень важная настройка – Video Memory Cache Mode; её значение по умолчанию – UC, для увеличения производительности следует обязательно выставлять USWC (uncacheable, speculative write combining), с большинством современных видеоплат эта функция поддерживается. Другая важная настройка – турбо режим для RDRAM, его надо разрешить. (Не забудьте, я имел в виду свою конфигурацию.)

У меня вообще если 256 в биосе поставить, под 98 виндой ни одна directx прога нормально не работает, точнее, вообще не работает. И что самое смешное - консольные проги тоже, например FAR.

в воздухе Аватар для Firebar
    Originally posted by Chizh
    HT в ЛОКОНе не используется. Он никак не влияет на производительность, ни в положительную ни в отрицательную стороны.
    Скорее всего причина падения FPS в чем то другом.
    имеется другая информация
    ВВС СССР

Забанен Аватар для Brevno77
    2 Авиатор Два вопроса. 1. Систему переставлял после замены проца? 2. В биосе НТ разрешен?

На оба вопроса ответ положительный, Brevno77.

Ваши права