Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
"А в мавзолее тебе не постелить ?Мое мнение- единичное попадание из Мк в любой одноместный истребитель должно гарантировано его ломать
механически в 100% случаев" (с)КВН
эка невидаль, Мустанг кушает 30 мм, только косточки выплевывает.. могу трек положить, где я ему три санярдиа из МК 108 положил вдоль фюзеляжа и только на четвертый его разорвало. Справедливости ради надо заметить, что пару пуль из пулемета в крыло и движок у Лошади клинит, как миленький. А кто видел скрин, где я Штуку дырявил от хвоста до кока винта из НС-37 без какой либо реакции с ее стороны? ИМХО странноватый расчет повреждений в Иле, но лучшего я не видел нигде.
Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней
Да неправильно ,три снаряда из мк 103 разрывали б17 на куски(это так в реале было)
ВВС СССР
Возвращаясь к теме о бетонности P-47:
Долго гонял его в оффлайне, бетонности не заметил. И с пушек и с пулёмётов валится как надо. Субьективно валить калибром 20мм проще чем 30мм или 37мм.
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Вчера на GhostRiders поштурмовал филд на 47-м: 6 ракет, 2х500 фунтов, 1х1000 фунтов (или на 250 и 500 - не помню). Атаковать наземку удобно, но вступать на малой высоте в бой - самоубийство. На Ил-2 и то гораздо больше шансов - пусть прочность (в ЗС) меньше, зато лучше горизонталь и есть сигнализация о заходе на 6 часов (в задней кабине сидит, и иногда не только треском посигналить может? но и по репе дать, особенно мессеруOriginally posted by Paramon
Is_alex Вот это да! И вся эта конструкция быстро и далеко летала! Надо сравнить с Илюшей - может нашему монстру пора на отдых - штурмовать будем на Тандерах?!![]()
).
Крайний раз редактировалось NewLander; 10.03.2004 в 00:30.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Не знаю как у вас, но у меня получается так что после первой МК Р-47 уже врядли может считатся бойцом.
Прилагаю трек дабы избежать переливания из пустого в порожнее.
не можешь летать - не мучай метлу!
А у меня тож слегка бетонный ,3 попадания 37мм снарядов и пофиг дым.
ВВС СССР
Думаю, всетаки три снаряда мк103 разрывали б17 не столько из-за своей огневой мощи, сколько из-за того, сам бомбер местами весьма взрывоопасная штука..
Старая Американская армейская шутка:
Тандеру на хвост садится мессер-109, ведёт огонь из всех стволов. Пилот вжался в кресло.
- Ну сейчас ... ну сейчас у тебя патроны кончатся, я тебе врежу!
Это к тому, что даже наши пилоты, ближе к концу войны, предпочтали Джаггернаутов нашим Илам-2, вот так то ...
А я до сих пор, в большинстве симов, для перехвата предпочитаю Джаггер. Он живучий, да и вооружение внушительное.
А основная загрузка при штурмовке:
2х500/1000 фнт. бомбы, возможно ещё 6-8 ракет HVAR или Bazooka. На Тихом океане ещё и 100 галлоновые "Напалмовые" вешали.
Если этим оружием вы не можете попасть ... ну, ... оружие не виновато, ... "учитесь бомбы укладывать в танки"@
«Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.
Ваш спор в моих глазах выглядит так:
- И почему кошка заряд дробовика держит?
- Она между дробинками бегает!
- Нет, я в хвост целился ...
Originally posted by Slash
Почитайте отчёты пилотов, посмотрите видео.
Почему вы делаете выводы о самолёте на основе увиденного в симуляторе ... ???????
А лучше сядьте сами в тандер и дайте кому-нить пострелять по вам из МК![]()
А откуда дровишки, можно узнать?Originally posted by Slash
Это к тому, что даже наши пилоты, ближе к концу войны, предпочтали Джаггернаутов нашим Илам-2, вот так то ...
Что-то меня терзают смутные сомненья (с)![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Меня тоже... Их (Р-47) всего у нас около 200 было....
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
А как этот Кувшин пикирует
Переводил книжку, там чувак на А8 пикировал на 660 милях в час, и ничего даже не развалился
И там же написано что А8(может быть А7) в пикировании мог догнать Р-47 только если Кувшин был поврежден.
Сами кокосы признавали, что самый лучший маневр П47 - пикирование.
Пикировал он настолько хорошо, что стоило тока опустить нос вниз, тандер разгонялся до 800 км/ч.
Они даже с этим бороться пытались![]()
Slash почему в симе смотрим, потому что летаем в симе , а не в реале.
Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?! если кто пробовал пусть покажет, че вышло. А из пушек ИЛ-2 М3 зто делается на раз, так что ни хрена не выбирали тандеры вместо штурмов.:mad:
высота-скорость-маневр
7>Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?! если кто пробовал пусть покажет, че вышло. А из пушек ИЛ-2 М3 зто делается на раз, так что ни хрена не выбирали тандеры вместо штурмов.:mad:
Вам найти данные по пушкам Ил-2 против танков или поверите на слово? Мог из пушек поражать только легкие танки, да и то если попадал в уязвимые места. Это, конечно, если не в ЗС а в реале. ПТАБы, знаете-ли не зря придумали.
А вот по транспортной колонне или орудийной прислуге 8 дудок 12,7 будет покруче, чем 2*37. И 1000 кг бомб - это не 300-400 кг
Крайний раз редактировалось Falstaff; 11.03.2004 в 19:06.
фугасное действие снаряда 37 мм круче, чем у 12.7, на ил вешали 1000кг- 2 по 500 кг, птабы придумали, т.к. штурмы ходили с 20-23ммOriginally posted by Falstaff
7>Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?! если кто пробовал пусть покажет, че вышло. А из пушек ИЛ-2 М3 зто делается на раз, так что ни хрена не выбирали тандеры вместо штурмов.:mad:
Вам найти данные по пушкам Ил-2 против танков или поверите на слово? Мог из пушек поражать только легкие танки, да и то если попадал в уязвимые места. Это, конечно, если не в ЗС а в реале. ПТАБы, знаете-ли не зря придумали.
А вот по транспортной колонне или орудийной прислуге 8 дудок 12,7 будет покруче, чем 2*37. И 1000 кг бомб - это не 300-400 кг
и кстати, чтобы спастись от 12.7 достаточно укрыться в ханомаге (их было много) за щитком орудия , за машиной. от 37 не спасет. да и разброс, точность гораздо ниже, потому как патрон легкий-быстрее теряет скорость и направление.
высота-скорость-маневр
Ну, вобщем поддерживаю... Тем более, что не забывайте - это в ЗС три "флака" + две "88" - жуткое зенитное прикрытие! В реальности, да над линией фронта, да за 3 - 4 захода (3 захода МИНИМУМ согласно приказа ВГК, за исключением особых случаев) любые Тандеры просто разорвали бы! Ведь зениток было - не балуйся! Да плюс стрелковое оружие. А пуля - она как известно - дура!Originally posted by strizh
фугасное действие снаряда 37 мм круче, чем у 12.7, на ил вешали 1000кг- 2 по 500 кг, птабы придумали, т.к. штурмы ходили с 20-23мм
и кстати, чтобы спастись от 12.7 достаточно укрыться в ханомаге (их было много) за щитком орудия , за машиной. от 37 не спасет. да и разброс, точность гораздо ниже, потому как патрон легкий-быстрее теряет скорость и направление.
Вот только два по 500 "илы" в жизни не поднимали. Тут ошибочка..
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Originally posted by strizh
Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?!Ханомаги, говоришь…. ХМ! (с) тов. Сухов (почти)Originally posted by strizh
По крайней мере в ЗС, пулемёты Тандера успешно аннигилируют всё что движется по земле, за исключением тяжелых танков и самоходок(для них НУРСЫ имеются). Живучесть 47-го(опять же в ЗС) равна «иловской», а в некоторых случаях(прочность хвостовой балки) превосходит. Но самое главное – скорость и многофункциональность! Отработал по земле и на остатка боеприпасов можно с фоками повиражить, ну а если вражина на G-10 или патроны на исходе – милости просим - нос в горизонт, впрыск воды включён, радиатор открыт И! ни каких пикирований, «кувшин» итак большинство гансов по скорости уделывает. Вобщем как ни прискорбно, а на Тандере штурмовать значительно эффективней и безопасней чем на Илюше. ФАКТ!
ЗЫ трек для версии 1.21
Крайний раз редактировалось A_A_A; 12.03.2004 в 02:55.
Полностью подтверждаю вышесказанное, на болте даже вулчить получается лучше чем на иле. Рекорд 8 киллов за вылет на генн3. Сначала подлетаем к полю на высоте 2000м, бросаем бомбу, уходим вверх, потом второй заход таким же макаром, ну а потом ссадим ракетами. Однажды в один заход аннигилировал сразу три самолета на стоянке, благо скорострельность эрэсами довольно высокая, да и сами эрэсы мощнее иловских(любых). Дальше режем все из пулеметов, смачно режем, когда БЗ исходит отваливаем на базу. Конешна на хвосте туча синих поливает меня из пушек, чесна говоря бетонности не замечал. ИМХО лучший штурмовик в ЗС(ил2 берет броней, болт броней(редко) и скоростью)
Хотя думаю лучшим штурмом после АЕР станет Р-38.
Originally posted by strizh
фугасное действие снаряда 37 мм круче, чем у 12.7, на ил вешали 1000кг- 2 по 500 кг, птабы придумали, т.к. штурмы ходили с 20-23мм
Вот про пушки Ил-а против танков, с чего начался разговор
http://battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_r.html
почитайте и про вероятность попадания по точечным целям :-)
Так что лучше все-таки прочесать колонну из 8 дудок 12,7 чем плевать37 мм. Тем более что по людЯм действие примерно одинаковое
ЗЫ И про РЕАЛЬНУЮ бомбовую нагрузку - тоже в статье посмотрите - вы уж или 2 дрына 37 мм везете, или бомбы. а вместе - ну никак
Малюсенькая поправочка.Originally posted by Falstaff
7>А вот по транспортной колонне или орудийной прислуге 8 дудок 12,7 будет покруче, чем 2*37. И 1000 кг бомб - это не 300-400 кг
Самолёт амырыканский, соотвенно и 1000 кг "в фунтах изюма" должны быть.
Т.е Тандер - 1000фн.=0,454 кг.
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий