???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 855

Тема: Полетные задания

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Новое задание.

Быстрый удар.
    ===================================
    На близлежащий аэродром противник высадил аэродромную команду - для подготовки этого аэродрома к использованию.
    С целью задержать переброску сил противника на этот аэродром, командрование поставило задачу срочно нанести удар по аэродромной команде и самолетам противника, которые находятся на аэродроме.
    Времени на подготовку нет, и лишних сил тоже, поэтому удар нанесет всего один легкий бомбардировщик Су-2. Ваша задача - обеспечить ему прикрытие.

Миссия: сопровождение и штурмовка.
    Быстрый редактор
    Карта: Смоленск
    Время: 19:00
    Высота начала боя: 1500 метров
    Погода: ясная
    Ситуация: равноценная
    Самолеты противника: Bf-109G2 или Bf-109F4
    Расположение по слотам: парой
    Самолеты игрока: Любой истребитель 1941-1942 года выпуска.
    Союзные самолеты: Су-2 (легкий бомбардировщик)
    Топливо - 100%
    Вооружение - по умолчанию, у бомбардировщика - 6 ФАБ-100.
    Окраска (скин) - любая
    Тактические ограничения: не допустить атаки бомбардировщика. После завершения бомбардировки в случае, если бомбардировщик в безопасности - проштурмовать аэродром до исчерпания боекомплекта.
    Посадка обязательна, на аэродром своего базирования (а не тот, что был атакован).
    -----------------------------------------------------
    В прилагаемом файле - условия задания. Распакуйте его в директорию quicks, которая находится в папке, куда установлен ЗС.
    В простом редакторе нажмите загрузить, и выберите файл Flight Task.quick.
    Выберите самолет на котором хотите выполнить задание, и...

Ждем Ваших треков!

Regards! BS
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 10.03.2004 в 17:43.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Originally posted by BS
    Новое задание.

Быстрый удар.
    Regards! BS
    Дорогой BS!
    Я конечно понимаю, что чувства патриотизма берут вверх(даже неосознанно), но почему всё таки Ты даёшь только такие советские задания?
    Почему задания предлагаются в основном красным?
    Я не имею в виду политическую окраску, я имею в виду ОДНОБОКОСТЬ заданий.
    Да, Ты разрешаешь использовать синие самолёты, но опять же - для борьбы с СИНИМИ же!..
    Мне кажется это не есть гут...
    Ибо отнимает стимулы у пилотов к летанию на синих крафтах...

Ещё раз повторюсь - никакой политики!
    Только желание РАВНОЦЕННОСТИ и ГАРМОНИЧЕСКОГО развития пилотажа вирпилов, выполняющих задания партии (хоть РКП(б), хоть - НСДП)...

Хотелось бы увидеть ДВОЙНЫЕ задания(два в одном) - за синюю сторону, и за крсасную.

Если я не прав, пусть одна из партий меня расстреляет.

пак Аватар для SL PAK

Covёr-самолёт.

Задание выполнено.
    Вложения Вложения

Images
    3
    Originally posted by Serp
    Дорогой BS!
    Я конечно понимаю, что чувства патриотизма берут вверх(даже неосознанно), но почему всё таки Ты даёшь только такие советские задания?
    Почему задания предлагаются в основном красным?
    Я не имею в виду политическую окраску, я имею в виду ОДНОБОКОСТЬ заданий.
    Да, Ты разрешаешь использовать синие самолёты, но опять же - для борьбы с СИНИМИ же!..
    Мне кажется это не есть гут...
    Ибо отнимает стимулы у пилотов к летанию на синих крафтах...

Ещё раз повторюсь - никакой политики!
    Только желание РАВНОЦЕННОСТИ и ГАРМОНИЧЕСКОГО развития пилотажа вирпилов, выполняющих задания партии (хоть РКП(б), хоть - НСДП)...

Хотелось бы увидеть ДВОЙНЫЕ задания(два в одном) - за синюю сторону, и за крсасную.

Если я не прав, пусть одна из партий меня расстреляет.
    Дорогой Serp!

Тут дело не в чувствах патриотизма, хотя может и в них - я не жалую синих, но уже давно была мысль, что для объективности задания пора разделить.

Что, собственно и хотел - данное задание планировалось именно так: отдельно для красных, отдельно для синих..

Но выяснилась одна неприятность - задание для синих получается раза в два длиннее - из-за большой удаленности их аэродрома базирования. То есть львиную долю трека мы смотрели бы полет домой (ускорение времени, как известно лучше не применять).
    Поэтому, в качестве промежуточного решения и было дано условие о ЛЮБОМ истребителе игрока.
    Летите хоть на фоке - будем считать, что ее партизаны угнали..

Следующее задание будет таки раздельным - для синих и для красных, и будет посложнее этого..
    Естественно, будет соблюдена историчность вооружения - синие будут биться против красных крафтов и наоборот.

Хотелось бы лицезреть твой трек.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 10.03.2004 в 15:46.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Понимаю...
    Но я говорил не об этом задании, а обо ВСЕХ предыдущих, о тенденции так сказать...
    Буду рад, если в будущем(в далёком и светлом, или даже в темном, но близком) наступит некий баланс ЗАДАВАЕМЫХ сил...
    Про аэродром не понял.
    Ибо в простом редакторе по-моему это всё равно - цель для синих так же удалена,как если выбрать цель для красных...
    так что тут теряюсь в догадках...

По поводу трека - мне бы тоже хотелось бы его полицезреть, но уже готовым...
    То есть летать по заданию пока не хочется, я тут отрабатываю тактические приёмы, и все силы пока уходят в эту бездну...
    Хочется разнообразия... причём не ситуативного(то есть как в заданиях), а тактического...

А вот почему, кстати, не оценены мои потуги в "Виртуальном противнике"?
    Я имею в виду не рецензии, а пробы на себе, приёмов которые я там предложил...
    Мне они кажуться очень действенными.
    Вот, к примеру, при всей своей умелости, я очень боялся Ишаков... теперь мне даже смешно о них говорить, как о противнике...
    И в этом мне подмог особый приём первого схождения - что-то типа размазанной спирали, начинающейся, как косая петля...
    Выигрыш в высоте и расстоянии просто невероятный, по сравнению со свечёй...
    есть время встать вольно, оправится по-большому, покурить и оглядеться, прежде чем выбрать себе на завтрак жирного Ишака...

Так что хотелось бы, чтобы кто-нибудь попробовал бы это на себе... (особенно в онлайне).

Re: Covёr-самолёт.

Originally posted by SL PAK
    Задание выполнено.

Сначала и на протяжении всего полёта я не понимал и недоумевал - зачем в задании указан Су2... :confused:
    Но в конце я ВСЁ понял!

Класс!

Images
    3
    Понимаю...
    Но я говорил не об этом задании, а обо ВСЕХ предыдущих, о тенденции так сказать...
    Буду рад, если в будущем(в далёком и светлом, или даже в темном, но близком) наступит некий баланс ЗАДАВАЕМЫХ сил...
    Про аэродром не понял.
    Ибо в простом редакторе по-моему это всё равно - цель для синих так же удалена,как если выбрать цель для красных...
    так что тут теряюсь в догадках...
    Поясняю - речь идет о посадке на аэродром, после выполнения задания. Подразумевается (задание поправил, чтобы было понятнее) посадка не на тот аэродром, что бомбили, а на свой. Так вот красным лететь до своего около 3 минут, а синим - около 10.. Поэтому и остался только вариант для красных..
    Повторюсь - в следующем задании будет разделение на синих и красных.

По поводу трека - мне бы тоже хотелось бы его полицезреть, но уже готовым...
    То есть летать по заданию пока не хочется, я тут отрабатываю тактические приёмы, и все силы пока уходят в эту бездну...
    Хочется разнообразия... причём не ситуативного(то есть как в заданиях), а тактического...

А вот почему, кстати, не оценены мои потуги в "Виртуальном противнике"?
    Я имею в виду не рецензии, а пробы на себе, приёмов которые я там предложил...
    Мне они кажуться очень действенными.
    Вот, к примеру, при всей своей умелости, я очень боялся Ишаков... теперь мне даже смешно о них говорить, как о противнике...
    И в этом мне подмог особый приём первого схождения - что-то типа размазанной спирали, начинающейся, как косая петля...
    Выигрыш в высоте и расстоянии просто невероятный, по сравнению со свечёй...
    есть время встать вольно, оправится по-большому, покурить и оглядеться, прежде чем выбрать себе на завтрак жирного Ишака...

Так что хотелось бы, чтобы кто-нибудь попробовал бы это на себе... (особенно в онлайне).
    Ну как тебе сказать.. Просто сейчас ты начал делать то, с чего начинались Полетные задания, помнишь? А именно - забить вражину, не пользуясь вертикалью.. Я тогда говорил, что надо разнообразить тактику..
    Именно это ты сейчас и делаешь, открываешь для себя новые приемы и маневры - зачем же мне тебе мешать?
    Ведь это так здорово - открыть самому для себя что-то новое..
    В общем я за тебя рад, и потому ничего не говорю о твоих треках.. Если хочешь - скажу.

Что до опробации тех приемов, что ты там показываешь - прости не было времени тщательно посмотреть.. Вполне возможно, что часть из них давно опробована, а может нет: посмотрю - скажу.

Кстати говоря, в Полетных Заданиях разнообразие не чисто ситуационное.. Меняется ситуация, и тактика, что была оптимальна в одних условиях - уже не самая лучшая в других..

Regards! BS

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Вот мой скромный вариант по поводу. Скоро сделаю еще один. Вроде все в норме. Жду пинчищ, а то пока их раздавили другим я весь заревновался
    Вложения Вложения

Originally posted by BS

Ну как тебе сказать.. Просто сейчас ты начал делать то, с чего начинались Полетные задания, помнишь? А именно - забить вражину, не пользуясь вертикалью.. Я тогда говорил, что надо разнообразить тактику..
    Regards! BS
    Тут я с Тобой соглашусь, но если можно процента на полтора...
    Я очень даже применяю вертикаль, очень и очень!
    Но теперь она не является ОДНИМ приёмом, хотя несомненно она всё таки главная в моей тактике...
    Просто она теперь растворяется в остальных приёмах...
    Суть моей тактики - всегда быть сверху. Точка.
    А вот КАК это сделать - тут я и ищу разнообразие...

Постараюсь выложить несколько треков основанных на "размазанной" концепции боя, то есть на такой концепции, где нельзя чётко разграничить приёмы...

RED RODGER Аватар для ZOD
    Ла5 и P40E(М-105 пол.м.)
    Замечания приветствуются.
    Вложения Вложения

Images
    3
    Небольшой разбор полетов..
    Задание выполнено.
    Первый мессер сбит неплохо: единственное - несколько небрежное прицеливание. Чуть не попал на лобовую со вторым мессером.
    В целом же трек неплох, вот только торопишься при стрельбе..

Originally posted by Vorsin [SoS]
    Вот мой скромный вариант по поводу. Скоро сделаю еще один. Вроде все в норме. Жду пинчищ, а то пока их раздавили другим я весь заревновался
    Тут недочетов побольше:
    - "танковый" обзор - то есть летаешь на среднем угле обзора.
    - при схождении не посмотрел, где находится объект прикрытия
    - не посмотрел, куда пошел первый подбитый мессер - домой, или на равзорот?
    - поторопился со стрельбой в наивыгоднейшей позиции - как результат промазал
    - чуть не столкнулся со вторым мессером при погоне за ним
    - жесткое касание при посадке
    Плюсы:
    - явно улучшился обзор. Кстати - попробуй NewView, который лежит здесь, по моему тебе подойдет
    - весьма неплохое удержание за вторым мессером, если бы еще не пара случаев, когда ты чудом не столкнулся - было бы вообще великолепно
    - экономная стрельба
    - улучшилось прицеливание

Прогресс есть. Продолжай!

Originally posted by ZOD
    Ла5 и P40E(М-105 пол.м.)
    Замечания приветствуются.
    Трек на Р-40
    Недочеты:
    - опять "танковый" обзор - сам себе зарезаешь обозреваемое поле.
    - при схождении не посмотрел, где "Сушка", что делает
    - при сбитии первого мессера - хорошая стрельба но чуть не столкнулся
    - торопишься со стрельбой
    Плюсы:
    - очень хорошая стрельба: прицеливание и упреждение. Вот если бы не торопился еще...
    - неплохое удержание за противником
    - очень уверенные штурмовые действия, заход по выгодным траекториям, делающим возможным длительное огневое воздействие. Штурмовая школа?

Трек на Ла-5
    - опять-таки обзор как из "танка"
    - положение объекта сопровождения - опять не проверил
    - сбитие первого - хорошая стрельба, но совершенно не подготовленная, чуть не столкнулся..
    - при штурмовке чуть не упал
    - при штурмовке ошибался в прицеливании
    Плюсы:
    - очень хорошо сбил второго месса
    - неплохая штурмовка

Собственно.

Regards! BS

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by BS
    .. В целом же трек неплох, вот только торопишься при стрельбе.. ..
    Может это у меня связано с привычкой к баллистике немецкого вооружения? Или я всё-таки сильно перестраховываюсь беря необоснованно большое упреждение?
    Наверно и то и то

Images
    3
    Может это у меня связано с привычкой к баллистике немецкого вооружения? Или я всё-таки сильно перестраховываюсь беря необоснованно большое упреждение?
    Наверно и то и то
    Согласен..
    Причем второе - следствие осознания первого..

Regards! BS

Курсант
    Господа, так как всетаки насчёт заданий для ф4 или е4 или задания для доры?
    С интересом выполню(или как минимум попробую).

Курсант
    А как насчет заданий таких например:
    -зайти на ген2 и сбить двух редов при определенных условиях?
    (определение условия согласовать совместно)

RED RODGER Аватар для ZOD
    Originally posted by BS
    Небольшой разбор полетов..

Трек на Р-40...

Трек на Ла-5...

Regards! BS
    Большое спасибо за разбор.
    Теперь "не большие" оправдания

Про "танковый обзор"...
    При широкоугольном обзоре сильно геометрия искажается(глазу не приятно) и для меня труднее оценивать расстояния. Я его обычно использую, чтобы посмотреть назад, т.е. туда, куда не дотягивается нормальный. Сейчас попробовал настроить NewView, что-то не пашет, надо форум читать. Смотрится мой обзор конечно не очень, но противника я из виду вроде не теряю. Хотя часто хочется точно направить взгляд и рассмотреть или вести объект.

Про "сушку"...
    В самом начале вылета я посмотрел где она, и потом она часто попадала в поле зрения. Да и не важно где она была, если я знал где находиться противник. Вот если бы я не знал кол-во противников или если истребителям указать на нее в полном редакторе, тогда другое дело.
    Во время штурмовки я старался не упускать ее из виду во избежание столкновения(трек Ла5, в треке с Р40 уже не так внимательно).

Про "Штурмовая школа?"...
    Есть немного. Просто я стараюсь охватить весь доступный парк самолетов, от бомберов до истребителей и от синих до советских. Это видно и по трекам, которые я постил. Штурмовых и бомбардировочных было не мало. Правда часто при полете на бомберах и штурмовиках использую тактику и маневры истребителя. Узким специалистом быть не хочется, и слабые стороны противника узнаешь.
    В общем что-то типа этого - "Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что летать не может" Марк Галлай.

Про "чуть не упал"...
    Штурмовка не много расслабляет, по этому потерял концентрацию. Полет на ТБ3 вообще больше похож на медитацию для созерцания и наблюдения за окружающим пространством. Летишь не торопясь, высота 4000, свежий воздух, размеренное гудение 4 двигателей... - отдых рекомендованный для нервных истребителей и штурмовиков. Только если есть прикрытие.

Про "при штурмовке ошибался в прицеливании" и Р40...
    Мне казалось, что трек с Ла5 лучше. Хоть и записал его с первого раза. Трек Р40 я писал после полета на Ла5. Может по этому там точность выше (Ла5 получился разминочным), а может потому что вы, уважаемый BS не ровно дышите к Р40. У Р40 и тучность(именно) стрельбы большая, и мощность у 12мм хорошая. Отсутствие трассеров при штурмовке наоборот помогает и скорость Р40 быстро не набирает. Т.е Р40 тоже самое что и Ла5, но с 6-ю ШВАК 20мм, и бронебойных побольше, побольше.

Про "хорошая стрельба, но совершенно не подготовленная"...
    В онлайн стараешься использовать любой шанс, особенно при боях с несколькими противниками. Моя стрельба с больших дистанций (часто результативная) по набирающему высоту(удирающему) противнику, заставляла его отказаться от продолжения выполнения маневра или вынуждала(если противник удирает) его развернутся или притормозить. Так что стрельба нервирует не только ботов(конечно сужу и по себе тоже).

Постараюсь уменьшить кол-во минусов.

З.Ы.: А я думал, вы нас с Vorsin(я только в его треке заметил) еще за растрел санитарной машинки минус поставите.

Курсант
    то ЗОД
    В онлайн стараешься использовать любой шанс, особенно при боях с несколькими противниками. Моя стрельба с больших дистанций (часто результативная) по набирающему высоту(удирающему) противнику, заставляла его отказаться от продолжения выполнения маневра или вынуждала(если противник удирает) его развернутся или притормозить. Так что стрельба нервирует не только ботов(конечно сужу и по себе тоже).

Что верно, то верно.
    Только жаль боты с дальних дистанций не стрелляют.

Originally posted by Gunter
    то ЗОД
    Поставь ВЕТЕРАНОВ и наслаждайся...
    Они со всех стреляют... ))

Курсант
    Хорошо, попробую ветеранов.

Сейчас осваиваю полетное задание:
    -Убийство 4-х лавок асов на эмиле, высота 1000 м.
    Пока 1 раз из 10 получается.

Images
    3
    Хорошо, попробую ветеранов.

Сейчас осваиваю полетное задание:
    -Убийство 4-х лавок асов на эмиле, высота 1000 м.
    Пока 1 раз из 10 получается.
    Вынужден Вас несколько огорчить - полетные задания выдаете не Вы.
    Кроме того, любой полет в онлайне, пока также не относится к полетным заданиям.
    Тем не менее предложения по полетным заданиям принимаются, и очень часто следующие задания учитывают пожелания вирпилов.

Прошу не вносить сумятицу и беспорядок.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 14.03.2004 в 14:54.

Курсант
    гуд, бс.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    то ЗОД

Что верно, то верно.
    В субботу выдался шанс вылезть в онлайн. Так вот на наборе в меня конечно стреляли, но говорить о результативной стрельбе не приходилось, так как запас в энергии позволял быстро уйти вверх со скольжением, либо по-спирали. Мало того на развороте в верхней точке часто получал "огурцы" мой преследователь. Сбивали меня только когда мне уже надоедало бум-зумить и я вставал в вираж либо пытался уйти по-прямой, что на "феликсе" против Як-3 или Ла-7 было просто самоубийством с моей стороны .
    не можешь летать - не мучай метлу!

А что случилось с полеткой ?

Images
    3
    Ничего не случилось. Просто немного подождали пока новый аддон разойдется. Итак.

Новое задание.

Проба пера.
    Цель задания - составить себе представление об новом АИ ботов, измененной ДМ и ФМ.

Версия игры: Асы в небе.
    Миссия: воздушный бой
    Быстрый редактор
    Карта: Смоленск
    Время: 18:00
    Высота начала боя: 2000 метров
    Погода: ясная
    Ситуация: равноценная
    Самолеты противника: три А6М2 Зеро
    Расположение по слотам: тройкой
    Самолеты игрока: Любой истребитель 1941-1942 года выпуска.
    Союзные самолеты: нет
    Топливо - 100%
    Вооружение - по умолчанию.
    Окраска (скин) - любая
    Тактические ограничения: после боя посадить машину на любой ближайший аэродром.
    -----------------------------------------------------
    Ждем Ваших треков!

Regards! BS

Слава богу снова в строю. Хотя задание не смешное. После восьми - три это как пикник на хуторе у бабушки . Правда так и не понял, как притирать спит на все 3 точки сразу. На две сажусь мягко. Попробую сделать то-же задание на гадком утенке P40 :p. Прошу разрешения партии на допуск машин 39г. к мисии
    Вложения Вложения

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права