???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Инструктор
    Изучил? http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
    NVtoMouse вместо ЗС запускал?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зашедший
    LuckyKOT.

Точного ответа не дам т.к. сам чайник, но опишу что делал я попутно мучая вопроами Alezz_а .
    В ИЛ кнопка Ф5 - убрана, остальное не трогал.
    Ставил Cam2Pan, NewView v.2.9 (младшие версии камеру не поддерживают) и прогу NVtoMouse - для настройки (http://sh.zp.ua/il2/il2.html ежели у тебя её нет).
    Все программы ставил в разные директории. После установки запускаю Cam2Pan и NVtoMouse - убеждаюсь что есть реакция на движения головой в NVtoMouse (или на бумагу, диод). Иду в Config NewView. Биндю кнопку "Режим шлема" (Кнопки-комбинации), закладка "Шлем" - галочки на "внешний интерфейс" и "Вкл при старте". Все действия, ес-но, сопровождая нажатием на кнопочку "Запись в ини".

Выхожу из Config и NVtoMouse. Cam2Pan остаётся работать. Гружу ИЛ - обзор работает.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    to Dail
    Ага мерси пятерочку не убирал....
    to Alezz
    В том то и дело что NVtoMouse не пашеть
    Ша фак изучим
    Правда сдается мне, что Ил то я не инсталил заново, запОтееш пока все апдейты поставиш , а просто переписал и в реестрах его нет могет быть из за энтого
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Originally posted by LuckyKOT
    Правда сдается мне, что Ил то я не инсталил заново, запОтееш пока все апдейты поставиш , а просто переписал и в реестрах его нет могет быть из за энтого
    Пока в NVtoMouse не заработает- можешь ЗС даже не трогать
    На вскидку 2 наиболее веротных причины твой проблемы- старый С2Р (нужен 2.07) или то что в настройках С2Р не выбран "IL2/Lockon"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    F5 тут ни при чём.
    Ил устанавливать тоже не нужно. Он и так работает.
    Кстати если очень хочется, то можно его перенести, потом проинсталить и поверх затереть перенесённой копией. Но это если очень хочется
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Images
    4
    С2Р у меня - 2.07....
    ВооБчем пасиБо буду пробывать вечером, переставлю все опять с нуля.... Но работать заставлю ..... млин ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Images
    4
    Originally posted by Hruks
    F5 тут ни при чём.
    Ил устанавливать тоже не нужно. Он и так работает.
    Кстати если очень хочется, то можно его перенести, потом проинсталить и поверх затереть перенесённой копией. Но это если очень хочется
    Гы... в поисках истины так и сделал, не помогло

Зашедший
    То LuckyKOT

А нет ли у тебя где-то старой NewView. Я сперва умудрился поставить 2 раза NewView в разные места. NVtoMouse не работала. Изничтожил все программы (кроме ЗС), удалил из реестра раздел NaturalPoint, перегрузился и всё заново поставил. Заработало.

Images
    4
    Originally posted by Dail
    То LuckyKOT

А нет ли у тебя где-то старой NewView. Я сперва умудрился поставить 2 раза NewView в разные места. NVtoMouse не работала. Изничтожил все программы (кроме ЗС), удалил из реестра раздел NaturalPoint, перегрузился и всё заново поставил. Заработало.
    Во теплее, вроде в иле в субтитрах живет, вечерком сканернем

Конструктор
    Originally posted by Dail
    То LuckyKOT

Подождите, всё это танцы с бубном от непонимания "как оно работает"!!!
    Для того, чтобы "ваша любимая копия NewView" стала активной достаточно нажать в конфиге всего одну кнопку "Регистрация DLL в реестре" на самой первой закладке.
    Более того, сам конфиг вам чёрным по русскому пишет, правильно ли вы запустили конфиг. Если это другая копия, то он так и напишет: "Путь в реестре не совпадает с текущим", если же всё в порядке, то пишет:
    "DLL зарегистрирована"
    "Файл DLL имеется на диске"
    "Файл INI имеется на диске"
    "Хатка №1"

И не нужно чистить реестр, ему от этого легче не будет.
    И Ил переставлять тоже не нужно. И стирать лишнии копии NV совсем не обязательно, можете хранить хоть весь архив всех версий, что найдёте. Активная будет только одна! А сменить активную - нажать кнопочку в конфиге.

Я надеюсь, что такое простое действие, как регистрация dll в реестре выполнялось?

Зашедший
    Однозначно выполнялось. Всегда смотрю (на всякий случай) при запуске Конфига НьюВью. Но заработало всё только после вышеперечисленных действий.

Курсант Аватар для M@troskin
    Originally posted by RC_Delta_7
    Ребята, подскажите какой номинальный ток, максимальный ток или диапазон тока, для инфракрасных светодиодов (например АЛ-107и 880 L53SF4BT). По моим данным 20 mA.
    У Алеза, для обычного диода, получается 40 mA.
    Это мне надо для TrackIr-а.
    Я мерял на обычном красном c/диоде и 3-вольтовой литиевой батарейке - потребление получалось 20 мА. На ИК-диоде - 60 мА (маркировку их обоих не знаю - зашел в радиодеталюшки, попросил красный и инфракрасный с/д - что дали, то и взял - красный -3 р., ИК - 20 р.).
    Крайний раз редактировалось M@troskin; 11.03.2004 в 11:31.

Зашедший
    Помогите!!!
    Требуется консультация.

Проблемы:
    1. Жуткая инерционность реакции на движения головой. Даже в режиме мышки курсор сильно запаздывает по сравнению с движением головы, как на старых ноутбуках. Это виноваты настройки камеры, недостаток ФПС (13-15), или так и должно всегда быть?
    2. Совершенная несовместимость с Илом в режиме «Ил-2/Локон». «Новый обзор» стоит и сам по себе великолепно функционирует. Однако при включении режима шлема «внешний интерфейс/cam2», взгляд сползает на левую половину собственного сиденья и больше не двигается ни каким образом. При отключении режима шлема (забиндена кнопка) все начинает работать, но конечно уже без участия cam2. Почему они друг друга не видят, хотя сами по себе отдельно работают? (кстати cam2 не видит так же программки «mouse-что-то» там, которую рекомендуют для его настройки).

У кого нибудь были такие проблемы? Если да – что делать?
    Треки, записанные, с применением этого комбинированного устройства впечатляют – это то о чем мечталось с того времени, как узнал о существовании трекира. Это идеал, именно то что должно быть – за что отдельное спасибо разработчикам. Безумно жалко будет слить идею в унитаз и копить-копить таки на трекир.

Конструктор
    Originally posted by =Kag=Pulsar
    ...Это идеал, именно то что должно быть – за что отдельное спасибо разработчикам. Безумно жалко будет слить идею в унитаз и копить-копить таки на трекир.
    Неее, это не идеал!
    Идеал, это если камеру на голову, а диод на монитор! Вот тогда идеал будет!

Совсем другие ощущения, в том числе и от веса камеры

RR_Lynx
    1. Жуткая инерционность реакции на движения головой. Даже в режиме мышки курсор сильно запаздывает по сравнению с движением головы, как на старых ноутбуках. Это виноваты настройки камеры, недостаток ФПС (13-15), или так и должно всегда быть?
    Может из-за сглаживания? У меня даже на 15-ти фпс все четко было, если сглаживание в ноль убрать.
    2. Совершенная несовместимость с Илом в режиме «Ил-2/Локон». «Новый обзор» стоит и сам по себе великолепно функционирует. Однако при включении режима шлема «внешний интерфейс/cam2», взгляд сползает на левую половину собственного сиденья и больше не двигается ни каким образом. При отключении режима шлема (забиндена кнопка) все начинает работать, но конечно уже без участия cam2. Почему они друг друга не видят, хотя сами по себе отдельно работают? (кстати cam2 не видит так же программки «mouse-что-то» там, которую рекомендуют для его настройки).
    То, что взгляд сползает, означает что все работает (кажется). Надо попробовать нажать при этом центровку у Cam2Pan.

Зашедший
    Не не фига не работает. Даже без всякого ЗС в NVtoMouse нет реакции на cam2.

RR_Lynx
    То есть поле следующих действий:
    1. Запускаем Cam2Pan, ставим режим Il2/Lockon, жмем кнопку Start (если не установлен флажок автозапуска).
    2. Запускаем NVConfig, ставим для шлема внешний интерфейс, галку "включено по умолчанию", сохраняем настройки.
    3. Запускаем NVToMouse.
    Последняя программа не реагирует на движения диода?

Зашедший
    Originally posted by Mikhail
    То есть поле следующих действий:
    1. Запускаем Cam2Pan, ставим режим Il2/Lockon, жмем кнопку Start (если не установлен флажок автозапуска).
    2. Запускаем NVConfig, ставим для шлема внешний интерфейс, галку "включено по умолчанию", сохраняем настройки.
    3. Запускаем NVToMouse.
    Последняя программа не реагирует на движения диода?
    Вот вот именно так. А взгляд в ЗС уползает полагаю потому что NV не получает ни каких данных от объявленного внешнего нитерфейса...

Инструктор
    Помогите!!!
    Требуется консультация.
    2. Совершенная несовместимость с Илом в режиме «Ил-2/Локон». «Новый обзор» стоит и сам по себе великолепно функционирует. Однако при включении режима шлема «внешний интерфейс/cam2», взгляд сползает на левую половину собственного сиденья и больше не двигается ни каким образом. При отключении режима шлема (забиндена кнопка) все начинает работать, но конечно уже без участия cam2. Почему они друг друга не видят, хотя сами по себе отдельно работают? (кстати cam2 не видит так же программки «mouse-что-то» там, которую рекомендуют для его настройки)
    Квадратик вокруг светодиода в окошке С2Р двигается нормально, я так понимаю? Тогда попробую отцентроватся как средствами С2Р так и НВ. На обе функции можно биндить одну и туже кнопку
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Идеалист
    Помогите!!!
    Требуется консультация.

Проблемы:

Треки, записанные, с применением этого комбинированного устройства впечатляют – это то о чем мечталось с того времени, как узнал о существовании трекира. Это идеал, именно то что должно быть – за что отдельное спасибо разработчикам. Безумно жалко будет слить идею в унитаз и копить-копить таки на трекир.

Аналогично.Но я на камеру грешу.Поскольку Cam2Pan при запуске периодически пишет про неё всякие гадости.
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Инструктор
    Originally posted by Brennan_74
    Аналогично.Но я на камеру грешу.Поскольку Cam2Pan при запуске периодически пишет про неё всякие гадости.
    Если камера дает хотя бы 15 ФПС стабильно и квадратик бегает по экранчику нормально- значит все ок
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зашедший
    Немогу скачать дистрибутив 2.0.7
    40% и "сервер закрыл соединение"....
    может кто бросит на whiting@mail.ru
    1 мег не так и много, заранее сенкс.
    а так-же "подаю челобитную" разработчикам
    ключик пришлите, плиз, мылом уже просил - пока ответа
    нет.
    Большое спасибо!!!

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Originally posted by M@troskin
    Я мерял на обычном красном c/диоде и 3-вольтовой литиевой батарейке - потребление получалось 20 мА. На ИК-диоде - 60 мА (маркировку их обоих не знаю - зашел в радиодеталюшки, попросил красный и инфракрасный с/д - что дали, то и взял - красный -3 р., ИК - 20 р.).
    Если я правильно тебя понял, ты подключал без сопротивления?
    Если так, то ещё вопрос к специалистам, а можно без сопротивления подключать напрямую?
    Т.е. как лучше?

Курсант Аватар для dios
    Возник вопрос. Какая из нижеперечисленных камер выдаёт 30 FPS в разрешении 320х240 и при этом корректно работает с Cam2Pan? Если не сложно, прошу ответить побыстрее.
    Список камер:
    Creative WebCam Video Blaster
    Creative CardCam Value
    Creative WebCam Video Blaster NX
    Creative WebCam Video Blaster NX PRO
    Кстати, сейчас пользую Logitech QuickCam Express. Смог добиться только 12-13 FPS в вышеуказанном разрешении. Кто больше - похвастайся!
    Ну и как этого добился .

Инструктор Аватар для Lodin
    подключил Creative WebCam, все заработало...
    объясните мне пожалуста, после запуска ила и кам2пан у мня Ил2ЗС во фрапсе кажет от 24 до 30 фпс...
    в самом кам2пан показывает 30 фпс...
    при включенном обзоре в Иле теперь что выше 30 фпс не прыгнешь???
    уж очень для глаз напряжно на 19' монике, после 60 фпс в идеальных настройках ощущать давно забытые тормоза
    если можно исправить, то где копать???
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права