"Учиться, учиться, и еще раз учиться"(с) В. И. ЛенинOriginally posted by Karabas
Я на быстром самолете, противник на маневренном
Вот увидел я его издалека, но и он не слепой тоже видит меня. К моему подлету он уже будет готов. Либо уйдет из под обстрела куда-нибудь (потом фиг его поймаешь у него превосходство в маневренности), либо встретит в лобовой атаке. Если не ввязываться в маневренный бой и разойтись, то та же ситуация повториться снова и снова.
Как с таким дуэлиться?
Во-первых, бот тебя видит ВСЕГДА, при этом не важно, на каких вы самолетах.
Во-вторых, для того, чтобы он не ушел из-под огня, можно попробовать, например, сократить дистанцию стрельбы. Одно дело, когда ты начинаешь поливать его с 500 метров, и совсем другое - влупить из всех стволов с 50 метров. Уйти он просто не успеет. Правда, у ботов в заднице локатор, но подловить их можно.
В-третьих, если сам на более скоростной машине, то всегда есть возможность сделать повторный заход, и не один. Он просто не сможет удрать.
В-четвертых, кто сказал, что лобовая - это плохо? Здесь выигрывает тот, кто на полсекунды раньше открывает огонь (иначе далеко - уйдет из-под прицела) и точнее стреляет. Лобовые очень помогают, когда противник имеет количественное превосходство. За одну атаку можно вынести пару (ведущего и ведомого - они в лобовой не идут рядом, а растягиваются). Это неплохо - несколько секунд, и у противника "-2". Да и расход боекомплекта небольшой.
В-пятых, менее маневренные самолеты, как правило, более тяжелые и с более мощными моторами. Можно атаковать с пикирования (т.н. "бум-зум").
Все сказанное выше - это, конечно, не универсальный рецепт на все случаи жизни, а только мои собственные предложения, основанные на опыте игры. Может быть кто-то предложит совсем другие способы. Но по-любому, для всех вариантов - см. начало поста![]()