-
Re: Как воевать с маневренным, но медленным самолетом?
Originally posted by Karabas
Я на быстром самолете, противник на маневренном
Вот увидел я его издалека, но и он не слепой тоже видит меня. К моему подлету он уже будет готов. Либо уйдет из под обстрела куда-нибудь (потом фиг его поймаешь у него превосходство в маневренности), либо встретит в лобовой атаке. Если не ввязываться в маневренный бой и разойтись, то та же ситуация повториться снова и снова.
Как с таким дуэлиться?
У меня в таких случаях две тактики, в зависимости от характера противника.
Если противник любит шмалять издалека, то лучше пасти его на высоте (учитывая, что если он под тобой суть блоха, это не помешает ему полить тебя из шкасиков и поцарапать твой месс, поэтому осторожность нужна большая - нельзя терять его из виду) пока он не расслабится, либо не начнет пристраиваться к кому-нить. Почему? Да потому что такие противники обычно не экономят боезапас, и любят палить вслед наавось (причем очень часто у них получается попадать, что заставляет уходить на филд с перебитыми тягами или дымным двиглом), даже если ты пролетаешь мимо него как метеор. Один плюс: от такой манеры стрелять у них быстро кончается аммо, и, увидев это, нужно убить его пока он будет ковылять на свою базу. А если он расслабился и преследует кого-нить, то неторопясь подлетаем сзади и расстреливаем.
Главное с ним шибко не "качелить", иначе шкасики свое дело сделают.
Если противник стреляет только наверняка (эх, на каком генадиче заморском, на каком серваке заповедном можно встретить такого?), тогда качельки, но очень растянутые вверх. Однако можно (и лучше) и по первому варианту.
Вообще, воюй с ведомым (ведущим). Тогда в разы легче :-)
Ваши права