-
Re: Головки самонаведения
Так, тихо, слушаем мое авторитетное мнение
Говорю только про то, что знаю, т.е. про ракеты, принятые на вооружение (Jam Home - разработка, насколько мне известно, как и Р-27П)
Ракета АР наведением: ракета, не требующая (в обязательном режиме) работы излучающих станций носителя (РЛС)
Маршевый участок - либо по ИНС (количество обстеливаемых целей (КОЦ) не ограничено) либо ИНС+радиокорректировка (в этом случае КОЦ ограничено количеством каналов радиокоррекции на носителе (Ф-14 - 4, Миг-29К - 2)
Последний участок (8-15км до цели): наведение по отраженному лучу собственного радара.
Ракета ПАР (полуакт.) наведением: ракета, требующая (в обязательном режиме) работы излучающих станций носителя (РЛС, лазерного прицела)
Маршевый участок - ИНС+радиокоррекция (без радиокоррекции не летает).
Последний участок - наведение по отраженному лучу радара носителя (отраженному лазерному лучу). КОЦ ограничено количеством синтезируемых радаром лучей (Миг-31 - 4, Су-35 с РЛС Н-011М - 6).
Ракета с пасс. наведением: ракета, не требующая работы излучающих станций носителя и не имеющая собственных излучающих средств наведения. Подклассом этих ракет являются ракеты с ТГСН:
Маршевый участок - нет у ракет ближнего боя (AIM-9, Р-60)(в этом случае КОЦ не ограничено), ИНС или ИНС+радиокоррекция (Р-73, Р-40Т, Р-27Т/ТЭ) у ракет средней дальности (КОЦ ограничено количеством каналов радиокоррекции при пуске на средние и большие дистанции, и не ограничено при пуске на малые (8-15км) дистанции).
Последний участок - наведение по собственному тепловому (радиолокационному у противорадиолокационных ракет) излучению цели.
Чистого неба!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума