-
Чукча однако
Re: Головки самонаведения
Книга А.Б. Широкорада "История авиационного вооружения" выпущена Минским издательством "Харвест" в 1999 году в рамках серии "Библиотека военной истории". 560 страниц, ISBN 985-433-695-6, УДК 358.4, тираж 11000 экз. Я купил на книжном рынке в Ростове-на-Дону за 85 рублей. В книге весьма подробно рассказывается об авиационном вооружении - включая пушки, мины, торпеды, ракеты, бомбы, НУРСы. Причём подробно описаны не только основные характеристики вроде масса БЧ, дальность, скорость, но и характеристики системы наведения, их ограничения и т.п., а также история разработки. Основное внимание уделено послевоенным разработкам. Довоенные системы практически не рассматриваются.
Где она может продаваться в Москве - не знаю. Рекомендую зайти в магазин "Книжный Мир" на ул.Мясницкая (я был там осенью 2000 г. - огромный выбор) и магазин "Военная книга" на ул.Садовая-Спасская (если он ещё существует). Также рекомендую зайти в Политехнический музей - там есть лавка, которая продаёт тьму интересных военно-технических журналов, брошюр. Где в Москве есть книжные рынки, я не знаю - но, вполне возможно, поиски нужно начинать оттуда. Если поиски окажутся безуспешными, то можно написать по адресу, указанному в этой книге: "Книги издательства АСТ можно заказать по адресу: 107140, Москва, а/я 140, АСТ-Книги по почте". Ну а если обнаглеть вконец, то можно попытаться купить одну книгу оптом :-) "По вопросам оптовой покупки книг издательства АСТ обращаться по адресу: Звёздный бульвар, дом 21, 7-й этаж. Тел.215-43-38, 215-01-01, 215-55-13." Хотя вообще-то непонятно - на первой странице написано: Минск, из-во "Харвест", а обращатся надо в какое-то издательство АСТ...
Обложка выглядит вот так:
Ваши права