Да никто не спорит тактика правильная как раз для ДФ или вылета командного за завоевание превосходства в воздухе.Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Вот читаю я, читаю и "все страньше и страньше" мне становится. Виновники торжества "синие, которые на задачу чихали..." а "задолбало" это почему-то именно красных. В чем соль-то? По идее красным наоборот, радоваться нужно, им считай победа сама собой, без напряга, в карман капает, очков за нее существенно больше чем за посадку идет, так в чем тогда повод для недовольства? Может то, что некоторые синие придерживаются тактики, которая "долбает красных" правильно? Вон на вертящихся синих догфайтеров от красных жалоб не поступает, значит их тактика красную сторону вполне устраивает. Так не от лукавого-ли все эти возвышенные рассуждения о долге и чести, а на деле не упирается-ли все в тривиальное желание внеигровыми методами навязать неприятелю бой по своим правилам, при неспособности или нежелании сделать это в самой игре?..
Просто грош цена наземке и бомберам по сравнению со сбитым пилотом. Нет желания рисковать и идти под пулеметы бомберов+ тратить вооружение, зная что сбив бомберы на отходе добьют вас покоцаных и с малым аммо и получат победу.
Сами то синие к бомберам почти не лазят, редкий случай и то в основном на Г-2 с подвесами. Я помню например только 1 раз такое было. Классно ребята сделали на 2 Г-2 вынесли в 2 Прохода 5 Пе-2. Мы ничего не смогли противопоставить (. Не догнать )).но правда таки заставили потом выпрыгнуть.