-
Re: Сегодня 25 лет с того дня, когда бравый летчик С. Беленко угнал МиГ-25П...
2 All
Я еще раз говорю - я не оправдываю Беленко, как, впрочем и не осуждаю. И делать этого не буду - слишком многое меня отделяет от него. Основная цель моего постинга - предостеречь людей СТОРОННИХ, не имеющих четкого представления о Беленко в частности, и о совке конкретно, от резких и однозначных суждений. Жизнь не голливудское кино, а люди не могут быть либо плохие, либо хорошие.
А теперь немного оффтопика.
2 Killir
>.........
А поконструктивней?
Сам я, как уже говорил, не жил при ТОМ совке, отец и дед, те да. Дед своими руками возводил многие горнодобывающие комплексы на Кольском полуострове. Сам, из простого инженера-горняка вырос до начальника траспортной системы Мурманской области, стал им в 50 лет. Через несколько лет умер от инсульта. Не последнюю, если не ведущюю роль сыграл состав тогдашнего ОбКома - костяк состоял из пьющих и развратствующих, необразованных уродов. Дед этого не принимал, он пришел туда, чтобы работать. В результате - травля, интриги и т.д., итог - инсульт. Я четко себе представляю, что это одна лишь из многих граней жизни в СССР, однако она очень показательна. Сейчас с этим можно бороться, пусть кто-то скажет, что это не поможет, все куплено. И скажут так ленивые глупцы. Сейчас у человека есть принципиальная возможность РЕШАТЬ САМОМУ. Масштаб задачи зависит от личной амбициозности и характера. При совке ЭТОГО НЕ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ. НЕ БЫЛО ЗАКОННЫХ ПУТЕЙ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ГОСУДАРСТВА И ЕГО РАБОТНИКОВ.
>А я вот,например,предпочел бы родиться 30 лет >назад...
Ну а я - ни в коем случае. Почему - смотри выше.
>С таким мировозрением,ты правильно сделал,что >поступил в Академию Макарова,а не,скажем,в ВВМУ >им. Фрунзе...
Я в нее не только поступил, но и окончил в этом году с отличием.
А ты знаешь, что сейчас творится во Фрунзе? Они ведь в 5-ти минутах ходьбы от Макары, сам знаю, видел, общался с фрунзенцами. И вот что тебе скажу - своей Родине я принесу гораздо больше пользы, работая по своей макаровской специальности, хотя бы уплатой налогов (умолчу о развитии порта СПб, внешней торговли etc.).
Я понимаю настроения многих защитников того, что я называю совком, а для них или их предков это является Родиной. Пусть они не заблуждаются - я имею ввиду не людей или страну, я говорю о государственном строе (как ни банально это звучит) и отношении этого государства к личности.
P.S. BTW Killir, мировоззрение пишется с 2-мя "з". Язык тоже символ государства. Без обид
.
Ваши права