-
RED RODGER
Originally posted by BS
Небольшой разбор полетов..
Трек на Р-40...
Трек на Ла-5...
Regards! BS
Большое спасибо за разбор.
Теперь "не большие" оправдания
Про "танковый обзор"...
При широкоугольном обзоре сильно геометрия искажается(глазу не приятно) и для меня труднее оценивать расстояния. Я его обычно использую, чтобы посмотреть назад, т.е. туда, куда не дотягивается нормальный. Сейчас попробовал настроить NewView, что-то не пашет, надо форум читать. Смотрится мой обзор конечно не очень, но противника я из виду вроде не теряю. Хотя часто хочется точно направить взгляд и рассмотреть или вести объект.
Про "сушку"...
В самом начале вылета я посмотрел где она, и потом она часто попадала в поле зрения. Да и не важно где она была, если я знал где находиться противник. Вот если бы я не знал кол-во противников или если истребителям указать на нее в полном редакторе, тогда другое дело.
Во время штурмовки я старался не упускать ее из виду во избежание столкновения(трек Ла5, в треке с Р40 уже не так внимательно).
Про "Штурмовая школа?"...
Есть немного. Просто я стараюсь охватить весь доступный парк самолетов, от бомберов до истребителей и от синих до советских. Это видно и по трекам, которые я постил. Штурмовых и бомбардировочных было не мало. Правда часто при полете на бомберах и штурмовиках использую тактику и маневры истребителя.
Узким специалистом быть не хочется, и слабые стороны противника узнаешь.
В общем что-то типа этого - "Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что летать не может" Марк Галлай. 
Про "чуть не упал"...
Штурмовка не много расслабляет, по этому потерял концентрацию. Полет на ТБ3 вообще больше похож на медитацию для созерцания и наблюдения за окружающим пространством. Летишь не торопясь, высота 4000, свежий воздух, размеренное гудение 4 двигателей... - отдых рекомендованный для нервных истребителей и штурмовиков. Только если есть прикрытие.
Про "при штурмовке ошибался в прицеливании" и Р40...
Мне казалось, что трек с Ла5 лучше. Хоть и записал его с первого раза. Трек Р40 я писал после полета на Ла5. Может по этому там точность выше (Ла5 получился разминочным), а может потому что вы, уважаемый BS не ровно дышите к Р40.
У Р40 и тучность(именно) стрельбы большая, и мощность у 12мм хорошая. Отсутствие трассеров при штурмовке наоборот помогает и скорость Р40 быстро не набирает. Т.е Р40 тоже самое что и Ла5, но с 6-ю ШВАК 20мм, и бронебойных побольше, побольше. 
Про "хорошая стрельба, но совершенно не подготовленная"...
В онлайн стараешься использовать любой шанс, особенно при боях с несколькими противниками. Моя стрельба с больших дистанций (часто результативная) по набирающему высоту(удирающему) противнику, заставляла его отказаться от продолжения выполнения маневра или вынуждала(если противник удирает) его развернутся или притормозить. Так что стрельба нервирует не только ботов(конечно сужу и по себе тоже). 
Постараюсь уменьшить кол-во минусов.
З.Ы.: А я думал, вы нас с Vorsin(я только в его треке заметил) еще за растрел санитарной машинки минус поставите.
Ваши права