???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Антиреформационный клип.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Thumbs up Антиреформационный клип.

Бэкграунд: у нас в Латвии назревает реформа школьного образования, придуманная и навязанная нам нашим полуфашистским правительством. Т.е. соотношение предметов преподаваемых на латышском и родном языке нацменьшинства соответсвенно - 60%:40%. Это кстати нарушает права человека.

Так вот, некоторое время назад был снят клип к песне "Скажем НЕТ тупой реформе!" на мотив к бессмертной "Another Brick in the Wall" группы Pink Floyd. Надо сказать, получилось очень сильно и профессионально, с огромным количеством цитат из фильма The Wall. Но недавно наши политики подняли вселенский хай из-за этого клипа, типа нарушаются авторские права группы Pink Floyd и прочий бред. Аж полиция безопасности заинтересовалась вместе с экономической полицией.

Короче говоря, клип можно скачать вот тут: http://www.shtab.lv/main.php?w2=clip, 60 МБ, но оно того стоит.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Что, так никто и не посмотрел?....

Забанен
    Тяну, сейчас посмотрю
    Ура правому делу!

Забанен
    Посмотрел, жопа у вас, однако творится
    Надеюсь реформа помрет в зародыше

Мастер Аватар для rgreat
    мдя.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Originally posted by Das_Reich
    Посмотрел, жопа у вас, однако творится
    Надеюсь реформа помрет в зародыше
    Хорошо бы.... Хоть меня ээто уже и не коснётся, но всё равно погано на душе....

Пилот Аватар для Барс
    FOX, я тебя понимаю, и даже в чем-то согласен, но рискну высказать непопулярную мыслю. Мне довелось пожить в России, Израиле и США. В России государственный язык - русский, в Израиле - иврит и арабский, в США английский и (кажется) испанский. При этом в том же Израиле из 6 с кпейками миллионов населения - миллион с копейками русскоговорящих. В школах преподавание на иврите (в арабских - естественно на арабском), русский изучается как иностранный. Ни одного другого предмета на русском не преподают. В США - все на английском(я лучше знакОм с Израилем, поэтому о нем больше). Поэтому мне видится логичным, что в Латвии будут преподавать на латышском языке. 40% русского - довольно много. Другое дело, если латышский "уронят" на голову без всякой подготовки, это, конечно, безобразие. Но в том же Израиле, да и в США, вновьприбывший моментально попадает в чужую языковую среду, как в школе, так и вне ее. И, как ни странно , подавляющее большинство выживает. В Латвии же, думается, приток русского населения минимален, соответственно основная масса русского населения живет там достаточно долго, а значит имело время выучить латышский язык на приемлемом для жизни уровне.
    Все вышесказанное следует рассматривать исключительно с точки зрения здравого смысла, т.е. я не учитываю (неизвестные мне) настроения латышей и правительства Латвии, которые, возможно, направлены на выживание русских.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Originally posted by Барс
    Поэтому мне видится логичным, что в Латвии будут преподавать на латышском языке. 40% русского - довольно много. Другое дело, если латышский "уронят" на голову без всякой подготовки, это, конечно, безобразие. Но в том же Израиле, да и в США, вновьприбывший моментально попадает в чужую языковую среду, как в школе, так и вне ее. И, как ни странно , подавляющее большинство выживает. В Латвии же, думается, приток русского населения минимален, соответственно основная масса русского населения живет там достаточно долго, а значит имело время выучить латышский язык на приемлемом для жизни уровне.
    Все вышесказанное следует рассматривать исключительно с точки зрения здравого смысла, т.е. я не учитываю (неизвестные мне) настроения латышей и правительства Латвии, которые, возможно, направлены на выживание русских.
    Мне твоя мысль кажется очень здравой.
    Я очень уважаю право каждой нации на культурную и языковую самобытность. И считаю что если волею судьбы ты проживаешь и работаешь в иной культурной среде то дело чести постараться не их под себя подкорректировать, но самому максимально возможно (и приемлемо) стать частью этой среды.
    Как русский я очень недоволен отсутствием правовой защиты чистоты русского языка у нас в России. И понимаю прибалтов, пытающихся сделать свой язык "прочнее".
    Вобщем, если в латышских школах процент русскоязычных преподавателей сократится до необходимых процентов, а не для выгодных России в целях госпрестижа, я за латышей только порадуюсь.

А выживание русских... Не верю я нашим СМИ ни на грош. Брехливые и подлые сволочи из них 99 %. А выискивать из них тот самый честный 1% просто противно, как в говне монетку искать.

Мои знакомые посетив прибалтику (Латвию в частности) только в восторге, и ни кто ни разу не пожаловался на дискриминацию и ксенофобию. Есть отдельные комичные случаи, но они только смешат :-)

Механик
    Добавлю.
    Моя жена - родом из Забайкалья (русская). Живет со мной в Киеве. Преподает химию(!) на українській мові(!), "аж гай шумить", как говорят у нас...Язык выучила быстро и охотно. ТАК КАК ИМЕЕТ УВАЖЕНИЕ К ТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЖИВЕТ И К ЕЕ ДЕТЯМ В ЧАСТНОСТИ.
    Вот мое однозначное ИМХО.
    Стыдно не знать язык той страны, где живешь.
    Mors omnia solvit

Я то латышский в принципе знаю. Но та полная ультимативность, с которой эту реформу проталкивают, бесит. А как будет в других школах, где преподавание латышского гораздо слабее?.... Жопа там будет.

Надо не проценты считать а билингвальные программы для начала вводить!

недовольные всегда есть. Моя (лично)знакомая, коренная москвичка выучила эстонский и сдала соответствуюшие екзамены без напряга. Живет тепер в Эстонии постоянно и на дискриминацию не жалуется.
    Конечно, в Латвии ситуация может быть порезче... но уверен, что целенаправленной антирусской политики в странах Балтии нет.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Механик Аватар для Liberator
    Originally posted by r2r
    недовольные всегда есть. Моя (лично)знакомая, коренная москвичка выучила эстонский и сдала соответствуюшие екзамены без напряга. Живет тепер в Эстонии постоянно и на дискриминацию не жалуется.
    Конечно, в Латвии ситуация может быть порезче... но уверен, что целенаправленной антирусской политики в странах Балтии нет.

Не так в Эстонии и легко, особенно русским без гражданства, коих тут очень много. А политика антирусская тут проводится вовсю по отношению к ветеранам ВОВ и бывшим офицерам советской армии без гражданства...

Originally posted by Liberator
    Не так в Эстонии и легко, особенно русским без гражданства, коих тут очень много. А политика антирусская тут проводится вовсю по отношению к ветеранам ВОВ и бывшим офицерам советской армии без гражданства...
    В чем выражается эта политика? Интересно от очевидца узнать.

Механик Аватар для Liberator
    Originally posted by Kelt
    В чем выражается эта политика? Интересно от очевидца узнать.
    А в том что не дают постоянного вида на жительство... То есть через определённый срок времени ветеранам с их мизерной пенсией приходится заново проходить не дешёвый процесс перерегистрации.

Чайник со свистком
    Originally posted by Барс
    FOX, я тебя понимаю, и даже в чем-то согласен, но рискну высказать непопулярную мыслю. Мне довелось пожить в России, Израиле и США.
    В Израаиль и США народ иностранный в основном ПРИЕЗЖАЕТ. А 40% русских на территории Латвии ОКАЗАЛИСЬ. Вот и вся разница.

Потом, во времена коммунистические в Латвии БЫЛИ латышские школы, где русский изучался фактически как иностранный, а предметы велись на латышском. И не мало было, все, кто хотел, могли там учится.Во времена Атмоды (отделения от СССР, буквально "пробуждения") многие родители даже специально отдавали детей-русских именно в такие школы. Но это их выбор был, а не решение дядечек из министрии. Одна моя подруга, русская, не гражданка, "потомок оккупантов", благодаря этому свободно говорит по-латышски правильнее многих латышей. А еще студенткой она публиковала в газете свои "записки ассимилянтки"... Груустные такие...
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Во-во-во.... Тут достаточно хотя бы сравнить процентный состав количества русских в Латвии и том же Израиле/Штатах....

2 Kelt

В фактической травле. Суды над ветеранами Великой Отечественной (дело Кононова у нас, например), марши бывших ССовцев, установка им памятников, конкурсы сочинений - "Как выдворить русских оккупантов из Латвии", отказ в выдаче гражданства, позорное клеймо Alien's Passport (да, именно так), теперь ещё наезд на русские школы у нас.... Эстонцы до такого пока не додумались.

2 r2r

Есть, смотри выше. Тут пожить сначала надо чтобы это понять.

Чайник со свистком
    BTW, совет нашей министрии: "чем русских там, считать, трудиться, не лучше ли тебе кума"...

Посмотреть на то, как у нас переводят на латышский фильмы. (когда 20 раз за час слышишь слова "прикончить" и "в положении", прекрасно зная 10 латышских синонимов, - бесит.)

Почитать рекламму LMT: "O! RULLE Zalie!" (О! Зеленые - Рулез!) и соцрекламу безопасного секса с девизом "Kruta ficha!"(два слова, одно из русского, другое из английского.(ch в правильной транскрипции пишется как "'c' с галочкой."))

Послушать диктора центрального ТВ, непринужденно назвавшего микроавтобус уменьшительно-ласкательно-поцелуйно-созвучным жаргонным словечком "businЬsh" (sh - 's' с галочкой, мягсий знак в латышском - такая загогулина под буквой.)

Подумать об окончательной варваризации очень красивого (правда.) языка за 10 лет их мудрой национальной политики...
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Originally posted by Foxbat (FOX)
    В фактической травле. Суды над ветеранами Великой Отечественной (дело Кононова у нас, например)
    Если над НКВДшниками или над карателями (буде они и в красной форме) то это правильно. Однако если просто над ветеранами, тогда плохо дело...

марши бывших ССовцев, установка им памятников
    Именно как ССовцам? Мдя...

конкурсы сочинений - "Как выдворить русских оккупантов из Латвии"
    Тут уже вина родителей. Я бы сходил, постучал преподам по сусалам, кабы моего ребенка _заставляли_ писать такие сочинения...

отказ в выдаче гражданства,
    У нас не лучше. Герои России в алиенах сидят... И гражданство получить вобщето нигде не просто.

позорное клеймо Alien's Passport (да, именно так),
    В паспорте так и написано, Alien's Passport?

теперь ещё наезд на русские школы у нас.... Эстонцы до такого пока не додумались.
    Вообще, я на выборы не хожу, но если жил бы у вас, ходил бы. Мож даже политикой бы занялся. Сейчас все от вас зависит.

Чайник со свистком
    Originally posted by Kelt

Именно как ССовцам? Мдя...

Тут уже вина родителей. Я бы сходил, постучал преподам по сусалам, кабы моего ребенка _заставляли_ писать такие сочинения...

Вообще, я на выборы не хожу, но если жил бы у вас, ходил бы. Мож даже политикой бы занялся. Сейчас все от вас зависит.
    Именно как эсэсовцам.

Не, пока, тьфу-тьфу, это добровольно... Но конкурс был.

А кто б тебя, потомка оккупантов, пустил бы?
    Опять-таки, да, гражданство получить непросто. Но неужели разница между человеком сознательно, по своей воле поехавшим в США, и бабусей, в одно утро проснувшейся, чтобы узнать, что она, как "оккупант" это гражданство получит не ранее 2006 года, когда сдаст экзамен, с пением гимна и рассказами о "правильной" (с оккупантами) истории Латвии?

И что за границу с этим негражданским паспортом выехать тоже проблема... А многим просто и некуда. И таких бабусек - сотни тысяч.

Хотя, на самом деле, лет через десять проблема действительно сама собой "решится", но...

Originally posted by noir
    Хотя, на самом деле, лет через десять проблема действительно сама собой "решится", но...
    Искренне желаю чтобы все утряслось поскорее. И малой кровью.

Курсант Аватар для NEC
    У нас по телеку это клип как-то крутили.
    У меня родственики в Латвии живут так у них до сих пор гражданства нету а нет гражданства - нет работы!
    Запас
    Наша Армия [CCCP]
    ICQ #132233382

Чайник со свистком
    Originally posted by NEC
    нет гражданства - нет работы!
    Не так все грустно, важнее тут даже не гражданство(на него бизнесмменам, по большому счету, - тьфу), а удостоверение о владении госязыком (еще одна чинушная кормушка, кста...)

Originally posted by NEC
    У нас по телеку это клип как-то крутили.
    У меня родственики в Латвии живут так у них до сих пор гражданства нету а нет гражданства - нет работы!
    ... нет работы на государственных должностях и в силовых структурах. Ну и оружие соответственно носить незьзя.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Что ещё тут сказать
    Во вторник на Лестенском кладбище под Ригой собрались ветераны латышского легиона СС. Они почтили память бойцов соединения "Ваффен СС", погибших во время Второй Мировой войны, передает "Интерфакс".
    По данным информагентства, в акции участвовали около 500 человек, в том числе лидер "Объединения национальных воинов" Николай Романовский, глава латвийского представительства организации "Даугавские ястребы" Валдис Курситис, лидер молодежного националистического объединения "Все-Латвии!" Райвис Дзинтарс, а также депутаты республиканского парламента от Народной партии и представители объединения "Отчизне и свободе".

За порядком на Лестенском кладбище следили 23 полицейских. По словам начальника полиции Тукумского района Владимира Сысарева, акция прошла без инцидентов.

Как сообщает телекомпания НТВ, ветераны латышского легиона СС посетили также богослужение в Домском соборе, а затем возложили цветы к памятнику Свободы.

Несколько лет назад так называемый "День латышского легиона" был провозглашен в Латвии государственным праздником, однако после резко негативной реакции со стороны России и Западной Европы его вычеркнули из официального списка памятных дат.
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/743226.htm
    Don't happy, be worry

... нет работы на государственных должностях и в силовых структурах. Ну и оружие соответственно носить незьзя.
    Ну на эти должности как правило и гражданам далеко не всем попасть возможно. А негражданам тем более. Потому что
    это госслужба, и никакое нормальное гос-во не будет брать на работу неграждан.
    В России также.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права