???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by Alezz
    Чего только люди не нафантазируют
    Ты хоть смотрел на эти фотки? Явно видно 2 микросхемы:
    1. EPM3064A (программируемое логическое устройство, выполнено по технологии EEPROM) т.е. ни какой математической обработки оно производить физически не может. Кстати теперь понятно откуда ростут ноги у ограничения в 256х256
    http://www.channel-e.ru/news/pld_eda/p2000-02-04f.htm
    http://altera.efo.ru/cgi-bin/go?44#t15
    2. CY7C64613 (USB микроконтроллеры семейства EZ-USB FX) ну тут вообще все понятно
    http://doc.fulcrum.ru/html.cgi/txt/i...613.htm?fid=14
    2Pioneerrr советую перед тем как вводить в заблуждение других, сначала разобратся самому- у вебкамеры "ума" не меньше, если даже не больше чем у ТракИра. Ы? Еще аргументы о крутости ТракИра?
    Один аргумент, и он самый главный - ТракИр воткнул и сразу полетел, и не думаешь про то что у него внутри совсем.

Если кто то меня помнит, я очень активно постил в ветке про С2Р года полтора назад. И камера до сих пор у меня валяется. Но после всех экспериметов, я в итоге взял себе ТракИр, и полтора года отлетал с ним, о чем нисколько не жалею.
    Может быть сейчас после выхода в свет NV и новой версии С2Р я так бы и не сделал, мне приятно что сделать самому руками, но о тогдашнем решении я нисколечко не жалею.

Теперь об загрузке системы: мной не обнаружено НИКАКОЙ СУЩЕСТВЕННОЙ ЗАГРУЗКИ. Я специально мерял ФПС с включенным ТракИром, выключенным ТИ, выключенным через сонфиг - так вот у меня он не меняется существенно, все в пределах средней погрешности измерений.

Вывод: как только С2Р справиться со своими детскими болезнями она сможет стать альтернативой ТракИру, но сейчас пока нет.
    Да, и между прочим, не забывайте об шлеме Union Gear, который довольно неплохо работает, а стоит копейки по сравнению с той же хорошой вебкамерой.

Инструктор
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Один аргумент, и он самый главный - ТракИр воткнул и сразу полетел, и не думаешь про то что у него внутри совсем.
    Да, да и еще раз да! Это самый весомый аргумент! Если Вы зарабатываете больше 100$ в час- не ставьте себе С2Р и неввиев! Ведь именно это количество времени вы потратите на их настройку

Вывод: как только С2Р справиться со своими детскими болезнями она сможет стать альтернативой ТракИру, но сейчас пока нет.
    Болезни перечисли плз, я бы полечил на выходных, пока есть время попрограммировать Кстати, Шурик, я вполне серьезно прошу объективно сравнить ТракИР и С2Р т.к. не у многих есть такая возможность, а у тебя она есть. Думаю светодиод подключить тебе будет не тяжело?

Да, и между прочим, не забывайте об шлеме Union Gear, который довольно неплохо работает, а стоит копейки по сравнению с той же хорошой вебкамерой.
    В принципе согласен. Но вижу как минимум 4 аргумента против URGear
    1. Используется СОМ+ Гейм порты (которые отомрут скоро), а вэбкамера более прогрессивный ЮСБ
    2. Шлем приобрести в десятки/сотни раз тяжелее чем камеру
    3. Светодиод повесить можно на любую гарнитуру и он в любом случае меньше чем внутренности шлема
    4. Камеру можно использовать и по прямому назначению- снимать видео
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот
    Вставлю и свои пять копеек, сравнив UR Gear и Cam2pan&NewViev.
    Пока Шлем лучше без вопросов. Но перспектива у камеры больше именно из-за двух плюсов которые бьют все
    Доступность и цена. Болезни естественно ликвидируют на что я очень надеюсь.
    И что мне очень нравится что использую камеру нет гемороя с 2 джойстиками.
    НА перспективу интересен был бы вариант использовать отражающие площадки от тракира.SLI=SHURIK_25 ты не мог бы проверить как хорошо видит камера отражение от такой площадки.
    А то если это прокатит то тракир не куплю, но площадки закажу обязательно.
    Alezz, хочется с тобой пообщатся голосом.
    Может как нибуть через TS организуем?

Инструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Alezz, хочется с тобой пообщатся голосом.
    Может как нибуть через TS организуем?
    ок, буду ждать
    TS 217.20.84.1
    13/03/2004
    21:30 MSK
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

УРА ЗАРАБОТАЛО!!!!

Все таки уменя получилось, заставил таки в режиме тракИра работать, огромный сенкс разработчикам
    Единственно но - не привычно, поставил больше мертвую зону вроде стало полегчее.... а можно как то помедленее по сторонам башкой крутить, а то в запарке боя начинается карусель
    Кстате летаю пока с белой бумажкой, диод не ставил.....
    Вложения Вложения
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Зашедший

Question

Граждане! Подскажите плз. Всё прекрасно работает в сумерках но при дневном освещении прога периодически теряет диод из виду. Тут выше писалось о диодах повышенной яркости - может у кого маркировка есть?

Курсант
    Originally posted by Ded Mazay
    Граждане! Подскажите плз. Всё прекрасно работает в сумерках но при дневном освещении прога периодически теряет диод из виду. Тут выше писалось о диодах повышенной яркости - может у кого маркировка есть?
    я закрыл объектив засвеченной фотопленкой. Короче после проявления пленки на ней еть темные кадры наверное пустые. Отрезаешь кусочек пленки и на объектив.
    Удачи.

Инструктор
    Originally posted by Ded Mazay
    Да их так много всяких разных Подходит практически любой
    http://electronica.h10.ru/sprav/disc.../led_011.shtml
    http://www.chipinfo.ru/dsheets/diodes/lightdiodes.html
    http://www.avc.ru/dir/736/
    http://pribor-systems.ru/catalogue/o...d/superled/5m/
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by Pioneerrr
    Тракира у меня нету, но тут фотки его кишков постили.
    Там внутри компутер целый.
    Имхо.
    И в комп он гонит уже абсолютные величины по Х и У(уже сглаженные аппаратно).
    А тут надо видео переработать потом еще алгоритмы сглаживания, кривых отклика применить.
    Интересный пост нашел по теме:
    1. TrackIR не отличает поворота головы от горизонтального перемещения. В определенные моменты игры это сильно напрягает.
    2. TrackIR жрет непомерно много проца на анализ картинки и поиск светящейся точки. Шлем это делает аппаратно и передает в комп сразу координаты по осям.
    3. У меня за спиной окно. Днем играть практически невозможно, т.к. TrackIR сходит с ума, разбираясь, где блик от окна, а где нужная точка.
    4. одевать шлем приятнее чем цеплять на нос эту липучку.

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=19664
    А ты говоришь "компьютер внутри"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

2Pioneerrr советую перед тем как вводить в заблуждение других, сначала разобратся самому- у вебкамеры "ума" не меньше, если даже не больше чем у ТракИра. Ы?
    Тракир, он может быть и "глупый", но занимается своими непостредственными обязаннастями - гонит в комп абсолютные координаты, так необходимые для модуля "тракир" в иле(через ньювьюв). А в чем проявляется "ум" веб камеры? Она чего в комп передает? Вот еслиб в ней был такой модуль, то хорошо было бы.

Еще аргументы о крутости ТракИра?
    больше нет.
    Вот интересно, кто умнее тракир или микроволновая печь.

Инструктор
    Тракир, он может быть и "глупый", но занимается своими непостредственными обязаннастями - гонит в комп абсолютные координаты, так необходимые для модуля "тракир" в иле(через ньювьюв).
    Мда, грустно... Мне казалось я доказал что это не так, и подробно описал почему. Pioneerrr ты намеренно пытаешься ввести в заблуждение народ или просто стеб такой?

Вот интересно, кто умнее тракир или микроволновая печь.
    Сенсорная микроволновая печь однозначно- т.к. умеет производить простейшие математические операции (например в режиме автоприготовления), встроенную память (например для рецептов), часы. У ТракИра нет ни первого ни второго, а третье ему и не нужно
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Pioneerrr ты намеренно пытаешься ввести в заблуждение народ или просто стеб такой?
    Да нет конечно.
    Я почемуто думал, что тракир гонит сигнал в двух режимах, в видео и абсолютных величинах. Если только в видео, то тогда на сегодня лучше чем УРГир ничего нету.

Вот в этой ветке про какойто ключ реестра говориться. Уж не про 360 ли градусов?

Зашедший Аватар для Shk
    Originally posted by dios
    Возник вопрос. Какая из нижеперечисленных камер выдаёт 30 FPS в разрешении 320х240 и при этом корректно работает с Cam2Pan? Если не сложно, прошу ответить побыстрее.
    Список камер:
    Creative WebCam Video Blaster
    Creative CardCam Value
    Creative WebCam Video Blaster NX
    Creative WebCam Video Blaster NX PRO
    Кстати, сейчас пользую Logitech QuickCam Express. Смог добиться только 12-13 FPS в вышеуказанном разрешении. Кто больше - похвастайся!
    Ну и как этого добился .
    Блин! Та же песня Logitech QuickCam Express - 13-14 FPS на любых разрешениях.
    Из-за низкого FPS камеры есть ощущение небольших ступенек при быстром перемещении обзора.
    Хотя на коробке камеры написано FPS up 30. Может где в настройках можно изменить, подскажите, я не нашел.
    А в остальном все удалось прилично настроить, использую флешмод совместно со светодиодом.

Инструктор
    Рад, что ты наконец-то если не понял и поверил, то хотя бы засомневался
    Вот в этой ветке про какойто ключ реестра говориться. Уж не про 360 ли градусов?
    Именно! В 2.12 beta обзор на 360 градусов был включен по умолчанию, в след версиях его нельзя включить из оболочки, а только через редактирование реестра. В принципе для NewView нет проблемы включить круговой обзор (была обратная проблема- его выключить ) И отключен он сейчас чисто из античиттерских соображений
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Images
    4
    Наконецто прикупил диод, точность пугает:p
    Убрал галочку с мертвой зоны в Кампан, в ньювием кривую в начальных точках сделал плавнее - целится стало лучше.
    Единственно надо выработать умение башкой резко не дергать.... и учится учится как Ленин завещал
    Про ТрАкИр можно забыть... как впрочем и про хатку.

ResPecT!
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Originally posted by Shk
    Из-за низкого FPS камеры есть ощущение небольших ступенек при быстром перемещении обзора.
    Хотя на коробке камеры написано FPS up 30. Может где в настройках можно изменить, подскажите, я не нашел.
    А в остальном все удалось прилично настроить, использую флешмод совместно со светодиодом.
    Посмотри мои настройки- при 15 ФПС никакого дискомфорта не чувствую
    http://www.mousevision.com/newView_tune.htm
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Images
    4
    Кстате тут советовали диод цеплять на гарнетурку в центр, у меня такой вариант не прошел, амплетуда движения слишком малая и присутствует мертвая зона - вверх, лучше всего цеплять диод на козырек кепки - самое ОНО
    Плюс в плане разрешения, у меня лучше всего работает при
    176х144, хотя опять же советывали чем больше тем лучше....

Инструктор
    Originally posted by LuckyKOT
    Кстате тут советовали диод цеплять на гарнетурку в центр, у меня такой вариант не прошел, амплетуда движения слишком малая и присутствует мертвая зона - вверх, лучше всего цеплять диод на козырек кепки - самое ОНО
    Ты наверное не понял- не на дужку сверху, а на микрофон. В приципе тоже самое что и кепка по амплитуде получается, но без кепки за комп можно садится- жена более спокойно смотреть будет
    Плюс в плане разрешения, у меня лучше всего работает при
    176х144, хотя опять же советывали чем больше тем лучше....
    Не, это от камеры зависит- я советовал использовать родное разрешение вэбкамеры, хотя 176х144 не так далеко от 256х256 ТракИРа

ЗЫ А если бы ты рассказал в чем всетаки проблема была, вообще хорошо бы было
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Lightbulb

Уважаемый Лев, почитал эту тему, купил себе камеру, попробовал полетать, используя Cam2 и решил поделиться впечатлениями и кое-какими идеями.
    Во-первых - впечатления двоякие: здорово, конечно, что могу управлять взглядом почти естественным способом, но количество необходимых настроек просто убивает.
    А самое главное- это самое "почти". Дело в том, что камера и программа реагирует не только на поворот и наклон головы, но и на перемещение влево-вправо и вверх-вниз, т.е чтобы более-менее управлять( т.е. получать ожидаемый результат от управления) взглядом необходимо практически застыть на стуле или зафиксировать шею. Плюс несколько раздражает "броуновское" движение указателя по лицу- с одной стороны довольно легко уменьшаемое настройкой чуствительности(скорости), но при этом сильно сужается возможный диапозон управления. Со светодиодом пока не пробовал, но судя по отзывам, да и по логике часть проблем должно уйти (более простая натройка камеры, программе легче следить за яркой точкой, чем вычислять центр лица), но проблема с непроизвольными движениями головы всё равно останутся.
    Не примите за критиканство, но проблемы реальные.
    А теперь - идея: чтобы избавиться от реакции на движение головы нужно вычислять не абсолютные, а относительные координаты, т.е. нужна ещё одна точка, а лучше-две.
    Представьте- один светодиод на носу( или на козырьке кепки) и по одному- на наушниках. На экране- треугольник. Изменение высоты треугольника- наклон вперёд-назад, отклонение от равнобедренности- поворот влево-вправо.
    На перемещения головы реакция задавлена до предела, требования к камере-минимальные (поставить так, чтобы светодиоды не уходили за пределы экрана и задавить всё лишнее (ик фильтр)).
    К сожалению сам не программист, но думаю, что реализовать это- не сложнее, чем искать на экране центр лица.

Курсант
    Сдается мне, на сайте МоусеВизион написаны рекомендации для работы С2Р в режиме распознавания лица. Для флэшь мода считаю, что чем больше тем лучше, хотя 320х240 наверное самое ОНО Искать камеру с маленьким разрешением поэтому считаю бессмысленным. Кстати, если есть возможность сравнить 128х98 30ФПС с 320х240 15 ФПС попробуй это сделать. Мне лично режим с маленьким разрешением не нравится из-за больших ступенек при повороте обзора
    Вот полетал на разных настройках разрешения и думаю, что Alezz был прав. 320х240 все хорошо и плавненько, но машинка нужна шустрая, а я пробовал и экспериментировал на третем пентюхе и народу советы давал со своей колокольни. Сел за машинку пошустрее, оказывается все можно подстроить там и с таким 320х240 разрешением, главное чтоб проц успевал - тогда и рывков нет. А в разрешении 128х96 присутсвует шаговость, как будто хатка с 32-мя позициями, но это тоже можно сгладить, но зато после NewView легче к камере привыкать. Для себя я понял, что на разных машинках - разные настройки и разный - результат.
    Вот треки предлогаю посмотреть правда версия у меня еще 1.22.
    С разрешением 128х96 два трека.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 128x96.rar (299.1 Кб, Просмотров: 107)

Курсант
    320х240
    Вложения Вложения

Курсант
    ещу один 320х240
    Вложения Вложения

Курсант
    а это 160х120
    Вложения Вложения

Курсант
    Наконецто прикупил диод, точность пугает:p
    Убрал галочку с мертвой зоны в Кампан, в ньювием кривую в начальных точках сделал плавнее - целится стало лучше.
    Единственно надо выработать умение башкой резко не дергать.... и учится учится как Ленин завещал
    Про ТрАкИр можно забыть... как впрочем и про хатку.

ResPecT!
    Про хатку не забывай !!!
    Я туды уже всякие кнопки начал подвешивать потихоньку

Инструктор
    Originally posted by AlexMa
    Вот треки предлогаю посмотреть правда версия у меня еще 1.22. С разрешением 128х96 два трека.
    Посмотрел треки, даже 128х96 смотрится очень неплохо. К 320х240 вообще замечаний нет, могу только порадоватся за тебя
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права