???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 303

Тема: Первые впечатления

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by ZOD
    Это я на форуме прочитал. У меня аддона-то еще нет. Все молчу, молчу ... следующий раз буду описывать, что сам видел.
    Ну они так много на что жаловались.. Прям общество плачущих рыцарей До того как я получил свою копию писали что P-38 маневрирует хуже P-47..Я когда попробовал P-38 у меня глаза на лоб полезли от его "не маневренности"
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Пилот
    Originally posted by Max972
    Нет, переименовывать надо в Спит - судя по новой заставке.

Да, еще одно наблюдение - японцы тепереча народ крайне молчаливый, обладающий телепатическими способностями.

В догонку вопрос - "Асы в небе" включают в себя кампании "Второго Фронта"? Если нет - у меня что-то не получается насчитать 9 новых динамических кампаний ...
    Нет, не включают.

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Serp
    Из неприятного...
    Пальмы тормозят страшно...
    Есть в простом редакторе такая карта - Сетевая,
    с пальмами...
    Когда над океаном(он страшного цвета, как чернила фиолетовые, я понимаю, что у меня видюха не тянет
    всякие там шейдеры водяные, и всё же - смотреть жутко ), в общем над океаном в смысле фпс - лепота. Но стоит подлететь к пальмовому лесу - всё, труба...
    Там ведь на каждой пальме веточка с листочками блин!..
    А пальм этих - как блох на блошином рынке...
    Джунгли одним словом, с понтом...
    Абидна...
    У меня железо позволяет использовать "всякие там шейдеры водяные", но результат не меняется - в простом редакторе с 5 самолями изображение явственно дергается. На других картах - и с 30 самолетами никаких проблем.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    а почему нельзя V-1 с хенка запустить?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор
    Originally posted by deCore
    А кто говорит про одинаковые геометрические размеры?
    Именно вследствие больших размеров силовых элементов деревянные самолеты весили больше (с тем что у сосны плотность меньше чем у дуралюмина вы, я надеюсь спорить не будете?).
    Так вот у больших по размеру силовых элементов и площадь на которую воздействует взрывная волна больше.

Зато мест где она улетела вместе с каркасом больше, чем мест где она улетела отдельно, о чем я собственно и говорю.
    Может наоборот всё-таки? Карткас улетел с обшивкой?

Я намекаю, что обшивка отходила слишком легко.
    А я намекаю что вы дешёво перердергиваете.

Инструктор
    Ну, что для Яка результат может отличаться, вам очевидно?
    У Яка, млин, кракас из стальных труб, с общивкой из ткани в хвостовой части. Тканевая обшивка никакой нагрузки не несёт и легко и непринужденно слетает при подрыве МК-108.

То есть, топология размещения веса силовых элементов по конструкции сильно влияет на ее устойчивость к локальным воздействиям. Что, что топология спитовского каркаса отличается от топологии лавкиного я не сомневаюсь.
    Чем отличаеться? Ну расскажите, чем? И как это влияет
    "на устойчивость к локальным воздействиям"?

Соответственно, может отличаться и результат.
    Я вам расскажу про "результат". У ЛаГГ-3/Ла-5/Ла-7 хвостовая часть:

Фюзеляж — полумонокок, выклеенный из березового шпона толщиной 1,15—0,75 мм в пять—восемь слоев, что давало толщину стенки 9,5—4,5 мм (с клеем), с уменьшением толщины от носа к хвосту. Продольный набор — 4 лонжерона и 14 стрингеров, поперечный — 15 рамных шпангоутов коробчатого сечения.

http://eroplan.boom.ru/bibl/shavrov2/chr2/p2/la1.htm

Сравните 9,5 мм общивки на фюзеляже с 8 мм обшивки на центроплане.

Я лично далеко не уверен что прочности "чистого" каркаса (а от что обшивка слетит полностью при попадании МК-108 вы надеюсь спорить не будете) достаточно даже для возвращения домой, не говоря уже о каких-либо перегрузках.

Почему это? Если пробоина не сквозная, то давления внутри полости и вне ее довольно неплохо выравниваются.
    Добавочка: конечно, "заметность" потеряной части обшивки влияет на уравнивание давлений
    Вот этого я не понял...
    Если обшивка крыла потеряна - теряеться подъемная сила... Что непонятного?

Инструктор
    Опробовал Спит - хороша машинка. Только не заметил прироста оборотов при использовании форсажа (он врубается кнопкой).
    У Спитфаеров на форсаже увеличивался только наддув, обороты оставались прежнимим - 3000 об./мин.

Может тут есть какие-то хитрости? Ну там высота, скорость?
    И это тоже должно влиять.

Пилот Аватар для Violator
    Объясните мне как пользоваться прицелом К-14 у Спитфаера. Переключаю на "Гидро" веду прицелом самолет и что дальше ?
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    Originally posted by Violator
    Объясните мне как пользоваться прицелом К-14 у Спитфаера. Переключаю на "Гидро" веду прицелом самолет и что дальше ?
    Дальше стрелять надо

А вообще читать надо ветку, уже говорили об этом:

Originally posted by SLI=TOT_53=
    Угу сделали. Двумя кнопками выбираешь тип цели (bf109,fw190 etc), ещё двумя дистанцию до цели. Потом вписываешь крылья врага в метки и стреляешь. (Странно как это ещё душевую кабину в мустанг не поставили )
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&pagenumber=4

Пилот Аватар для Violator
    А в чем тогда фишка гиро-прицела, я и так могу вписать и стрелять? И зачем надо 2 сек. ждать?
    Таран - оружие героев!

Originally posted by Violator
    А в чем тогда фишка гиро-прицела, я и так могу вписать и стрелять? И зачем надо 2 сек. ждать?
    Я так понимаю, что это как презерватив, к примеру - есть простой, и можно им пользоваться, а есть со всякими финтифлюшками и цветной, к тому же... эффект один и тот же, а стоит дороже... ну и полюбоваться можно(в случае чего )
    Буржуазный разврат одним словом...

Ну, По-моему от него была бы пользадля 37мм пушки.. Только что-то я не видел этого прицела у спитфайра..

Кстати, Лайтнинг дейстивтельно не маневренный.(без закрылков) Но мессер звиллинг, по-моему, вообще бревно. Тоесть, два

Зашедший
    Вот кстати по поводу того, что Синим добавили "Зверя" то биш TA-152 решил потестить и сравнить его с прямым конкурентом в сетевых баталиях Bf-109G6/AS.

BF-109G6/AS
    1. Горизонтальная скорость без форсажа на выс 1000: 500
    2. С форсажем: 520
    3. С ручным регулятором шага 530
    4. Набор высоты с 1000 м при скорости 450 с форсажем и регулеровкой шага винта, так чтобы обороты держались все время на 3000-3100: Поднялся до 2400, достигнув скорости 30 свалился.

TA-152
    1. Горизонтальная скорость без форсажа на выс 1000: 480
    2. С форсажем: 530
    3. С ручным регулятором шага 530. Интересный момент выставив шаг винта 100 обороты упираются в планку 3500, но двигло не портиться. Вот если перевести самолет в пекирование, тогда да, двигло сгорит.
    4. Набор высоты с 1000 м при скорости 450 с форсажем и регулеровкой шага винта 100%, так чтобы обороты держались все время на 3500: Поднялся до 2150, достигнув скорости 40 свалился.

Уж не знаю, что за высотный двигатель стоит на Та-152 и что это за зверь такой, но тот же А-8 достигает в таких же услових высоты 2100. Набор высоты производился под углом градусов 70. Собственно скороподъемность фоки так и оставила желать лучшего, бревно бревном.

Зашедший
    Вот решил поискать данные по Та-152 так как в музее их нету, чем я был крайне неприятно удивлен. Вот собственно они:

Year deployed
    Wing span, m
    Lenght, m
    Height, m
    Wings area, m2
    Weight, kg
    - empty aircraft
    - normal take-off
    - maximum take-off
    Engine
    Power, hp
    - normal
    - with MW-50
    Maximum speed, km/h
    - on sea level
    - in altitude
    Cruising speed, km/h
    Range, km
    - normal
    - with external tanks
    Rate of climb, m/min
    Service ceiling, m
    Crew
    Armament: - 1945
    - 14.40
    - 10.70
    - 3.35
    - 22.60

- 3923
    - 4754
    - 5220
    - 1 PE Junkers Jumo-213е-1

- 1750
    - 2050

- 530
    - 755
    - 500

- 1200
    - 2000
    - 1050
    - 14800
    - 1
    1 30-mm cannon MK-108 with 90 rounds
    2 20-mm cannons MG-151 with 175 rounds

Мдя вставились, плохо, но умаю все поймут, что идут они по порядку. Собственноиз них, видно, что скороподъемность у Та хуже чем у Месса на 150 метров в минуту.

Originally posted by Leon
    Вот кстати по поводу того, что Синим добавили "Зверя" то биш TA-152 ...
    Когда я писал "зверь" - то имел в виду приличные характеристики (конечно, не как у "худого" - IMHO, лучшего крафта в Ил-2) + очень мощное вооружение. Когда Ta тестил в простом редакторе - любой истребитель сбивался секундной очередью. IMHO, для Як и Ла он достойный противник.
    I'm not young enough to know everything...

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    забирайтесь на 10000 и на перехват крепостей, там должно быть 750км/ч ну и крылья длиннющие
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Кстати, эффективность 37мм ужасающе слабая.. По-моему, почти хлопушка против хе111. Этак скоро "200 37мм снарядов и ю-87 летит" правдой станут.. На лавка вообще чувствую себя беспомощным даже против ветеранских ботов. Не, сбить можно... Но то-ли целиться сложнее, толи еще что. Попробуйте, может мне пора взяься за обслуживание джойстика..

Зоофил
    Originally posted by badger
    Так вот у больших по размеру силовых элементов и площадь на которую воздействует взрывная волна больше.
    Это есть такое... Разумеется, если бы к каркасу Спита обшивка была приклеена не так прочно, то у него шансы выжить тоже резко возросли бы, и были бы выше чем у Лавки.

Может наоборот всё-таки? Карткас улетел с обшивкой?
    Так или иначе, а именно обшивка унесла с собой каркас. Ибо, давление на нее больше на порядок.

А я намекаю что вы дешёво перердергиваете.
    Как бы вы ни оценивали мои передергивания, в конце концов вы согласились с тем, что обшивка слетит:
    Я лично далеко не уверен что прочности "чистого" каркаса (а от что обшивка слетит полностью при попадании МК-108 вы надеюсь спорить не будете) достаточно даже для возвращения домой, не говоря уже о каких-либо перегрузках.
    Это то, о чем и говорил.
    Кстати, если выдержат 3 лонжерона из 4х, то я уверен что долетит. Если 2- то уже вопрос...

Чем отличаеться? Ну расскажите, чем? И как это влияет
    "на устойчивость к локальным воздействиям"?
    Ну, хотя-бы наличием лонжеронов. Что-то у Спита мне их найти не удается... Соответственно, при подрыве сверху или снизу лонжероны могут и не пострадать.

Сравните 9,5 мм общивки на фюзеляже с 8 мм обшивки на центроплане.
    4.5мм, не передергивайте. Мы все-таки хвост обсуждаем.

Вот этого я не понял...
    Если обшивка крыла потеряна - теряеться подъемная сила... Что непонятного?
    Это, конечно, к нашему разговору не относится. Я говорю о том, что если обшивка крыла пробита не насквозь, то давление внутри полости выравнивается с внешним, и подъемная сила от этого практически не теряется.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Механик Аватар для Fresa
    Приобрел сегодня Впечатления очень даже здорово. Особенно прибалдел от Ме-163 и Та-152. Самолет будущего отЛюфтваффе впечатления не произвел. Остальные крафты еще неуспел спытать. Большое спасибо разработчикам- пусть будет самолетов много и разных а на чем летать каждый выберет себе по душе.

Зашедший
    Можно тупой вопрос: Кто такой "ХУДОЙ"? и ИМХО в ИЛ-2 круче ЯК-3 самолета нету. К тому же где вы видели бои в онлайне происходящие на высотах 5000-7000? Везде летают на 3000 в среднем.
    Крайний раз редактировалось Leon; 13.03.2004 в 18:50.

Originally posted by Leon
    Можно тупой вопрос: Кто такой "ХУДОЙ"? и ИМХО в ИЛ-2 круче ЯК-3 самолета нету. К тому же где вы видели бои в онлайне происходящие на высотах 5000-7000? Везде летают на 3000 в среднем.
    ХУДОЙ - это Месс.
    Бои в онлайне на высотах 5000-7000 происходят в ВЭФ, а не у Генадьича в догфайте.
    Круче самолёта, чем Як-3 в Ил-2 есть.

Старший инструктор Аватар для AlexF

эх -110 это просто песня!

Над целью злобные зенитки выбили один двигатель. Пошел домой - до линии фронта км около 100.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf100g2-01.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	16904  

Три раза двигатель загорался и три раза пришлось пикировать вниз - сбивать потоком пламя с двигла.
    Дошел таки до базы - тут топливо кончилось.

Название:	bf100g2-02.jpg 
Просмотров:	209 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	16905  

Но полоса уже близко, винты зафлюгированы, планирует пустой Bf110 отменно (еще бы без бомб, без топлива).

Название:	bf100g2-03.jpg 
Просмотров:	209 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	16906  

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права