???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 29 из 29

Тема: вопрос по МиГ-29К

Зашедший

Re: вопрос по МиГ-29К

Нет у Миг-29 в воздухозаборниках перед лопатками первой ступени компрессора никаких решоток, это я тебе как бывший техник Миг-29 говорю. У него только на взлёте и посадке заборники закрываются панелями, но при этом открываются щели, что сверху воздухозаборника, работают они по выпуску-уборке шасси, если не ошибаюсь.

Курсант

2 Han:
    Не знаю Ваших источников, на основе коих Вы все это пишите. Если Вам доведется прочесть книгу В. Е. Меницкого, уверен, по-другому будете смотреть на эти события. Если у Вас не имеется такой счастливой возможности, то в двух словах:
    На пролете на малой скорости и большом угле атаки произошел помпажный срыв и, как следствие, резкое снижение оборотов/ уменьшение тяги. Причиной срыва в работе правого двигателя считается птица. Выводов комиссии не читал, но слышал как об этом говорит А. Квочур (видео по Су-27). Здесь важна реакция на быструю смену обстановки. Валерий Евгеньевич прямо говорит в книге, что возможность выхода из сложившейся ситуации без потери самолета была. По его словам прежде всего было необходимо очень быстро уходить с такого угла, а сделано было совсем другое. Попытка парировать крен привела к выходу на еще больший угол, сваливанию и катапультированию. О попытке увода самолета от трибун в таких условиях речь никогда не шла (сам А. Квочур об этом говорит в той же видеозаписи). Не мне судить о дальнейшем поведении А. Квочура и руководства ОКБ, но, поверьте, никто никого сразу не обвинял. Анатолий Квочур после исключительного по драматизму приземления на ноги не вставал (по его словам), был уложен в вертолет, который и доставил его в госпиталь. Валерий Евгеньевич, как шеф-пилот ОКБ, сделал многое для того, чтобы вина за аварию не была возложена на летчика. Мне запомнилась фраза из книги по этому поводу одного из представителей ОКБ в отношении А. Квочура: "Не поймет и не оценит". Так что дядя Толя вышел из ситуации просто "героем", но не ушел он с фирмы, изволив обидеться (как Вы говорите), а был "попрошен" лишь после повторного катапультирования в Крыму из спарки (по словам Меницкого, обвинив после аварии строевого летчика, летевшего с ним). Первую посадку на палубу "Кузнецова" выполнил Виктор Пугачев. Факт общеизвестный, а Вы ошиблись.
    "Так что мало кто может сравниться с Анатолием Николаевичем по важности и значимости вклада в отечественную авиацию. Он - живая легенда".
    Смелое заявление.
    Никто не спорит, Анатолий Николаевич сильный летчик, одаренный пилотажник, но подобные утверждения надо бы хоть как-то, хоть чем-то подтверждать.
    Что до "кобры" выполняемой "МиГом", то если это делается изделием 9-12, или 9-13, так ведь это говорит о изначально очень хорошей аэродинамике и недохлой системе управления, которая, не будучи навороченной электро-дистанционной, позволяет выводить самолет на такие углы.
    Если Вас "зацепило" таким ответом - извините. Поддерживать полемику нет никакого желания. Просто - другое мнение по тем же вопросам. Еще раз просьба: "Постарайтесь прочесть книгу Меницкого "Моя небесная жизнь"". Много интересного и нового для себя откроете. И не спешите с оценками - бывает, приходится раскаиваться. Проверено на собственной шкуре .
    Удачи!
    С уважением,
    Alex "Skylark"

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Собрался было написать ответ,но за меня это уже сделали Геринг и Алекс.Скажу лишь,что мое мнение по данному вопросу полностью идентично и лучше,чем Алекс,я бы,наверное,н написал...
    Добавлю к уже сказанному лишь следующее:
    В своей книге "Взлетная Полоса Длинною в Жизнь" В.Кондауров описал попытку А.Квочура взлететь ночью на Су-27К с палубы...В результате такого "взлета" Квочур прошел над водой на высоте около метра(!) с жутким кабрированием и его спасли буквально сантиметры...
    Неплохое добавление к книге Меницкого,неправда ли?
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

Originally posted by Han:
    [QB] это были скорее Хуки, чем Кобры
    [QB]
    Хук-это кобра на вираже.
    Если рассматривать семейство "СУ",то Допуск к выполнению этой фигуры имеют лишь самолеты Су-27М и старше.
    Если,по Вашему,МиГ-29 9-12 выполняет Хук,то это служит лишь комплиментом в его адрес.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права