Originally posted by Max972
Мессера - скороподъемность, здесь сложноприменим.
Во-первых судить по ботам нельзя. Онлайн вернее. И прокладки здесь совершенно не при чем. Я вот когда летаю на Фоке в онлайн, всегда больше убиваю чем на Мессе. И меня сбивают значительно реже. Причем в один и тот же вечер, т.е. практически против одних и тех же противников. Поэтому я считаю что именно онлайн показатель.

Потом ты пытаешся летать на "Ф4" против Спита так, как привык летать на Мессе против других самалей (большинства). А это не правильно я думаю. На "Ф4" против Спита, надо летать как на Фоке против.., ну ЯК1Б например.

Я вот сегодня подробно сравнил "Ф4" и Спит 41 г., и вот что вышло.

1. Скорость у земли: Месс -527, Спит -466. Разница: 61 км/ч
Скорость на 4000м: Месс -595, Спит -545. Разница: 50 км/ч
При этом теловые режимы (перегрев и потеря мощности) у них практически абсолютно одинаковы.

2. Климб с 1000 м до 4000.
Месс: 150 сек, при средней 283 км/ч.
Спит: 140 сек, при средней 270 км/ч.
И дело даже не в том, что Спит несколько превосходит (примерно на 1,4 м/с). А в том что видимо еще есть баг в игре. При наборе, у Месса как и положено наступает перегрев двигла (винт всегда был "авто"). У Спита его нет.
Вот при замерах горизонтальных скоростей, тепловые режимы у них видите-ли абсолютно одинаковы. А при климбе асолютно разные

3. Маневренность и простота пилотирования. Ту даже замеров делать не надо. Спит и маневренней и проще пилотируется.

Имеем:
1. Активно и часто маневрировать -значит плясать под дудку противника.
2. Климбиться -иногда можно, но малоэффективно и опасно. не рекомендуется.
3. Имея такую скорость, всегда выживем без особого труда, если позиция не удобна. Если удобна -атакуем.

Ну и скажи, чем это не Фока :p Ну и воевать надо как на Фоке