???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Курсант
    Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ РЕБЯТА за ВАШИ труды.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Originally posted by Alezz

ЗЫ А если бы ты рассказал в чем всетаки проблема была, вообще хорошо бы было
    Не повериш, проблемка тривиальная западает у меня альт на клаве коя в связке со стрелкой вверх включает выключает кампан.... а авто старт был выключен Поэнтому не фунциклировала.
    Я бы добавил маленькие дополнения к твоему коротенькому гет стартед......

Немножко пояснений для тех, кто захочет попробовать вэбкамеру с неввиев.
    1. Устанавливаем камеру
    2. Качаем Cam2Pan v2.07 отсюда: http://www.mousevision.com/download.htm инсталлируем
    3. Распаковываем NewView v29 в папку, в которую вы инсталлировали Cam2Pan или в любую другую
    4. Запускаем конфигуратор, выбираем русский язык (на любителя ), регестрируем длл
    5. Биндим кнопочку "Режим шлема" на страничке "Кнопки/Комбинации", если будете выкл обзор камерой в полете
    6. На страничке "Шлем" выбираем "Внешний интерфейс (Cam2Pan)"
    7. Запускаем Cam2Pan в закладке Cursor/panning выбираем il2/Locon, заходим в setting выбираем видеоформат и выстовляем разрешение (зависит от камеры) не забываем поставить галочку в основном окне Auto start.
    8. Запускаем NVtoMouse по возможности смотрим строго прямо и нажимем ctrl + стрелку вверх тем самым обозночая центр, если квадратик двигается все Окибоки выходим из NVtoMouse
    9. Все записываем и взлетаем.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Originally posted by LuckyKOT
    Не повериш, проблемка тривиальная западает у меня альт на клаве коя в связке со стрелкой вверх включает выключает кампан.... а авто старт был выключен Поэнтому не фунциклировала.
    Вот так и рождаются легенды о том что С2Р+НВ настроить тяжело
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Originally posted by Shk
    Блин! Та же песня Logitech QuickCam Express - 13-14 FPS на любых разрешениях.
    Из-за низкого FPS камеры есть ощущение небольших ступенек при быстром перемещении обзора.
    Хотя на коробке камеры написано FPS up 30. Может где в настройках можно изменить, подскажите, я не нашел.
    А в остальном все удалось прилично настроить, использую флешмод совместно со светодиодом.
    Та же камера, в image studio в настройках камеры отключаеш Automatic Gain Control и ползунком выбираеш FPs (в виде 1/n s)

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    ....

Болезни перечисли плз, я бы полечил на выходных, пока есть время попрограммировать Кстати, Шурик, я вполне серьезно прошу объективно сравнить ТракИР и С2Р т.к. не у многих есть такая возможность, а у тебя она есть. Думаю светодиод подключить тебе будет не тяжело?
    ....
    ОК
    в прошлый раз когда я просил сравнить камеру и ТракИр никто не откликнулся, поэтому я поставлю светодиод и попробую.
    Хотелось бы только чтоб указали вопросы на которые я отвечу, что именно сравнивать.
    В принципе можно выпросить у ребят шлем Юнионгиер, и попробовать все три сравнить... Это не обещаю, если будет возможность, то попробую.
    Да, было б неплохо, если б в привать ключики скинули, а то я свой от первой версии уже потерял со смертью винта.

Images
    4
    Alezz ты был прав, чем выше разрешение тем плавнее движение.
    У меня при разрешении 176x144 наблюдалось легкое дрожание по центру, при 320x240 пропало...
    Вот трекС с диодом
    Вложения Вложения
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Хотелось бы только чтоб указали вопросы на которые я отвечу, что именно сравнивать.
    Интересует один вопрос- чем С2Р+НВ хуже ТракИр, если это так Смущает одно- к любой системе обзора нужно привыкать определенное время и если ты уже привык к ТракИр то любая другая будет казатся хуже субъективно
    На счет ключика- отпиши Льву (см. первый пост топика) а то у меня-то есть свой, но раздавать не охота
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by LuckyKOT
    Alezz ты был прав
    Блин еще кто-то сомневается в моей компетентности?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зашедший Аватар для Shk
    Originally posted by POP
    Та же камера, в image studio в настройках камеры отключаеш Automatic Gain Control и ползунком выбираеш FPs (в виде 1/n s)
    Спасибо!

З.Ы. Попробовал, нет никакой реакции на на изменение этого параметра, как в сторону больше, так и меньше и на любых разрешениях.
    Крайний раз редактировалось Shk; 15.03.2004 в 09:17.

Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    поэтому я поставлю светодиод и попробую.
    И карту потяжеле. Чтобы комп загрузить.

2 Alezz
    У меня почему-то при игре в Ил-2, связка newview+cam2pan перестает работать через несколько минут после начала игры. Помогает перезагрузка Ил-2.... на пару минут. Затем опять отрубается (не работает обзор ни в режиме шлем, ни хаткой)...
    В локоне же все ок.

Инструктор
    Originally posted by arkady
    2 Alezz
    У меня почему-то при игре в Ил-2
    Тебе сначала сюда:
    http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
    если не поможет, то сюда:
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&goto=lastpost
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик Аватар для Spasatel
    Давно хочу написать, но все это время были проблемы с интернетом.
    У меня такая проблема, в Cam2Pan v2.07 не работает функция
    acceleration, дело в том что мне удобнее поставить поменьше
    скорость перемещения осей где то 15%, и использовать кнопку
    acceleration, и желательно чтобы была возможность работы
    acceleration mode при удержании кнопки нажатой, а после
    того как отпустил скорость опять осталась 15%, чтобы не
    нажимать на кнопку два раза!
    Мне кажется так было бы значительно удобнее пользоваться,
    при низкой скорости более естественно кажется вращение, а
    вот при больших скоростях перемещения обзора очень трудно
    приспособиться организму, и мертвая зона не помогает, а даже
    сбивает с толку, когда происходит срыв-внезапное
    перемещение из мертвой зоны, а если использовать
    acceleration mode, то при нажатии кнопки можно быстро
    оглядеться, и войдя в бой не сидеть как восковая фигура не
    шевелясь, а расслабившись без всяких мертвых зон вести себя
    свободно и естественно!
    Да кстати Cam2Pan использую в связке с NewView
    Крайний раз редактировалось Spasatel; 15.03.2004 в 01:59.
    Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru

Конструктор
    Originally posted by =XML=
    ... и мертвая зона не помогает, а даже
    сбивает с толку, когда происходит срыв-внезапное
    перемещение из мертвой зоны,
    ...и войдя в бой не сидеть как восковая фигура не шевелясь, а расслабившись без всяких мертвых зон вести себя
    свободно и естественно!
    Да кстати Cam2Pan использую в связке с NewView
    Хочу посоветовать отключить мёртвую зону в cam2pan и реализовать её настройками кривой отклика в NewView.
    Благодаря этому не будет скачка. Ни резкого, никакого.
    Сделать это можно так:
    Установить кривую отклика, например "плавная" и от всех значений, кроме первого, вычесть 10.
    Или установить "средняя" и вычесть из первого 20, а из всех других 28.
    То есть чтобы первые два значения были 0. А остальные плавно доходили до максимума. Тогда не будет ступеньки.
    Надеюсь что до мёртвой зоны как таковой вообще не дойдёт, а устроит вариант со стандартной "плавной" кривой отклика.

По поводу "расслабится". Это во время боя-то?
    Я пока не использую камеру для обзора, только шлем. Но для шлема использую следующую комбинацию - во время свободного полёта иногда переключаю обзор на хатку, а вот во время боя включаю шлем. И лишь изредка включаю хатку.
    Если обзор мешает прицеливаться - можно центрироваться по отдельной кнопке и/или по кнопке стрельбы.

Конструктор
    Originally posted by POP
    ...Во-первых - впечатления двоякие: здорово, конечно, что могу управлять взглядом почти естественным способом, но количество необходимых настроек просто убивает.
    Ну так этож даёт у н и в е р с а л ь н о с т ь !
    Разные камеры, разные предпочтения пользователей, разные режимы.
    Неужели трекир со своим "стандартом" это правильно?
    Именно этого хочется? Одной кнопки "пуск"? Чтобы не было лишнего геммороя? Ну таки и возможностей нет дополнительных

А самое главное- это самое "почти". Дело в том, что камера и программа реагирует не только на поворот и наклон головы, но и на перемещение влево-вправо и вверх-вниз, т.е чтобы более-менее управлять( т.е. получать ожидаемый результат от управления) взглядом необходимо практически застыть на стуле или зафиксировать шею. ...
    ... А теперь - идея: чтобы избавиться от реакции на движение головы нужно вычислять не абсолютные, а относительные координаты, т.е. нужна ещё одна точка, а лучше-две.
    Всем остальным видимо не до этой проблемы, а Вам наболело.
    Поэтому прошу - установите камеру НА ГОЛОВУ! Хотябы эксперимента для.
    То, о чём Вы пишете - недостаток именно того, что светодиод на голове а камера стационарна!!!
    Шлем URGear, кстати, лишён этого ндостатка именно из-за того, что диоды на базе а "камера" на голове.
    И он позволяет перемещать голову без перемещения обзора при этом чутко реагируя обзором на вращение головы.
    По поводу идеи - я уже писал Льву по этому поводу (мне тоже кажется что это не сложно реализовать), но они ссылаются на то, что большинству пользователей и флешмод-то недоступен из-за необходимости добавлять светодиод, батарейку и светофильтр. А геометрическую конструкцию из-3-4х вообще не реально!
    Я всё ещё надеюсь, что такой режим будет для "хардкорных" обзорщиков...
    Мне позиция Льва полностью понятна - добиться приличного обзора в шежиме "не флеш" это то, что нужно обычному пользователю - взял свою камеру или купил недорого в магазине, скачал программу и пользуйся - ничего дополнительно не нужно. А сами они производить "коробки" с кепками и светодиодами видимо не хотят, да и это совсем другие затраты и другой уровень.
    Так что остаётся только надеяться... И городить камеру на голову.

Инструктор Аватар для Lodin
    1. Если даже тракир грузит систему меньше чем С2Р+НВ, то это проблемы исключительно софтовые, т.е. решаемые
    2. Зачем платить больше? Имидж или абсолютное нежелание поработать руками и головой?
    очень на это надеюсь

Зашедший Аватар для Shk
    Originally posted by Hruks
    Хочу посоветовать отключить мёртвую зону в cam2pan и реализовать её настройками кривой отклика в NewView.
    Благодаря этому не будет скачка. Ни резкого, никакого.
    Так и сделал, мертвая зона в С2Р дает неприятный скачок на "ноль", который тем неприятней, чем больше эта зона.

А вот чего это я там понастроил (и где не знаю - С2Р, NV, Il2), что у меня теперь при отключении джойстика изменяется в Ил-е обзор (как хаткой), хатка тоже управляет обзором.
    Прицелиться легче в стельку пьяному .

. Аватар для Maximus_G
    Во флэшлайт-режиме, с фильтром и светодиодом:

Какой цвет фильтра и диода предпочтительней, фактически или хотя бы теоретически ?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор
    Originally posted by Shk
    ...А вот чего это я там понастроил (и где не знаю - С2Р, NV, Il2), что у меня теперь при отключении джойстика изменяется в Ил-е обзор (как хаткой), хатка тоже управляет обзором.
    Прицелиться легче в стельку пьяному .
    Отключении из чего? Из разъёма?
    И зачем вообще джойстик отключать?

Инструктор
    Originally posted by Maximus_G

Какой цвет фильтра и диода предпочтительней, фактически или хотя бы теоретически ?
    Ну ты барин задачи ставишь
    ИМХО красный из-за доступности и возможности применения как обычного светодиода как и ИК диапазона
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Тебе сначала сюда:
    http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
    если не поможет, то сюда:
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&goto=lastpost
    Спасибо, попробуем..

Originally posted by Maximus_G

Лучший вариант, ИМХО - ИК-диод + ИК-фильтр на камеру

Инструктор
    Originally posted by arkady
    Спасибо, попробуем..
    Как там кстати в Локоне, проблем с обзором нет? А то как-то руки не доходят
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Как там кстати в Локоне, проблем с обзором нет? А то как-то руки не доходят
    Единственная проблема - центр невозможно сбросить. Но это ерунда, главное, что теперь можно включать и отключать cam2pan
    Да, есть еще проблема с тем, что камера движется недостаточно плавно - в бою легко потерять противника из виду. Но это проблема низкого ФПС самого ЛОКОНа, имхо. В Ил-2 ФПС значительно выше, и все идет как мо маслу. Да, и у владельцев тракиров, насколько я слышал, те же проблемы.

Images
    4
    Ну ты барин задачи ставишь
    ИМХО красный из-за доступности и возможности применения как обычного светодиода как и ИК диапазона
    По поводу фильтра - возможно применение засвеченой цветной пленки в качестве фильтра ?

Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права