-
Инструктор
Хороше, повторюсь исче раз! При встрече с противником на встречных курсах Командир ДОЛЖЕН жертвовать своим замыкающим юнитом, если он хочет отвести свою группу и уклониться от боя - оказавшись в невыгодном положении! Это аксиома... Просто представь себе на минуточку, что было-бы если Яки выпас нас развернувшимися и плотной гурьбой, как говорит Перший залазящих на 3500, атаковали всю группу? Правильно - догфайт с дудками. Причем при таких раскладах с нашей культурой радиоабмена, после первого их захода, вообще на стычки отдельных самолетов
... Валера повторюсь. нииизя поворачиваться к противнику кормой, когда ты итак в невыгодном положении, всей группе в кильватер огурцов напихают! Вы опять скажете я, я, я и я успели набрать и удрать, а ты сам виноват. Да потому и успели, что ПЕРВЫЕ Яки самые высотные и опасные на нас с Алексом кинулись.
По правде сказать, я сознательно не развернулся на 180, а пошел в лево к Сталинграду без набора высоты, уводя первых яков от Вашей толпы, АлексW, подозреваю не сознательно стал змейки внизу крутить (я его видел), а потому-что сам позже всех отказался от идеи атаки.
Валера, дело уже прошлое, но такой длинный пост я написал сознательно, не принимай частности за ПРАВИЛО, если в следующий раз опять пройдешь точку безопасного уклонения от боя (а это то самое место, когда самолеты противника только стали различаемы и никак не позже) и не дашь команду замыкающим "действовать по обстановке", т.е. сознательно подставляться или принимать в "лоб" не удивляйся в том, что будет происходить дальше!
P.S. По поводу миссии - запасные варианты неплохо-бы обговаривать заранее
Считаю вполне нормальным и вариант принять их в "лоб", чай не с бамбуками под плоскостями полетели, послав на разворот 1-2 самолета для "прикрышки" неудачно принявших в "лоб"
Ваши права