Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Поможет. Чем сложнее будет DM, чем точнее вам придеться бить в определенные места на самолете.

Мне уже присылали терк например, что нельзя сбить ИЛ-4 37мм пушкой.... и затемя япоказывал, что и одного достаточно, чтобы сбить попав вправильное место.

Сейчас моделируются внутрення конструкция самолета. И осколки снарядов. Моделируются поврежденя как сквозные, так и рассеивающие- рикошетирующие (и для осколков тоже) Практически каждое попадание снарядом имеет свой эффект, и влияет на состояние самолета, его управляемость , аэродинамику и пр...
Естественно это еще все же далеко от реала, так как мы не моделируем каждыйц винтик, и пр. Однако такие вещи например, как сколько локализованный взрыв с осколками повредил цилиндров и прочее жизненно важное оборудование - моделируется достаточно точно.

Так что если вы попали 37 мм снарядом насквозь или вскользь, то эффект разрушение вызывается только этим дырочно-сдирающим попаданием и попавшими или задевшими осколками от сдетонировавшего наружи снаряда. Этот эффект от 37 мм снаряда не так жесток по сранению с попаданием, когда помимо энергии взрыва и разлетающихся осколков (которые могут повредить, а могут и нет внутреннюю _силовую_ конструкцию) испольуется ударная мощь снаряда. Для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы снаряд уперся во что-то более твердое, чем обшивка самолета. Например в силовой каркас фюзеляжа, лонжерон крыла, двигатель, и тд. При таком попадании энергия снаряда (+ энергия взрыва) обычно рушит все. Почему и отстреливается хвост, или крыло, и т д.

Мне уже присылали треки подобные вашим и говорили вот мы попали 10 раз.....
Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри.... И самолет разрушился со взрывом....
Это примерно такая же ситуация, что и у вас.

Шлите конечно трек с комментариями, мы помотрим. Но скорее всего по статистике мы увидем именно такую же ситуацию, что я описал.
здравствуйте, Олег.
То, о чем вы говорите - прекрасно! Только за всей этой замечательной картиной - мы сейчас имеем картину несколько обратную настоящей. на всем протяжении ВОВ калибр стрелкового оружия рос, и тенденция шла к фугасным зарядам, либо к смеси их с бронебойными. То есть - поражение обшивки. Сейчас же мы имеем преимущество большого кол-ва малых калибров и бронебойных зарядов перед большими калибрами в меньшем кол-ве. как раз за счет и большей вероятности попасть в "болевые" точки. от патча к патчу значимость бОльшего калибра падает. Вы не согласны с этим, то есть с тем, что действие фугасного взрыва на плоскостях, то есть поражение обшивки=> потеря подъемной силы, управляемости сейчас отображается совершенно некорректно? Как следствие этому - те же ~ 16-ть пушечных попаданий в крыло? И от патча к патчу же все меньше эффект потери управляемости от повреждений плоскостей, повторяю, плоскостей, а не тяг. То есть сейчас спит, после 3-х попаданий мк108, одно из которых в крыло, продолжает полет без каких либо ощущаемых затруднений, лишь немного теряет тягу, возможно, как раз из-за повреждений цилиндра, возможно.

Я в чем то не прав? объясните, плз.. меня мучает этот вопрос.

сорри за косноязычие, только что вернулся после 18-ти часов работы, голова отказывается работать в потоковом режиме, лишь с трудом отлавливая обрывки мыслей.