???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Жутко ламерский вопрос.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    зануда Аватар для exec228
    вихрь в поле скоростей обозначает, что воздушный поток вращается вокруг крыла. например так: по верхней поверхности назад, а по нижней поверхности вперёд.
    просто потому, что эта среда неразрывна.

если вы сможете на пальцах объяснить вихрь в поле скоростей в приложении к обтеканию крыла (бесконечного размаха) иначе, кроме как описанной мной дикостью (струя навстречу движению), то я сниму кепку. но я очень сомневаюсь, что у вас это выйдет. так что вихрь в поле скоростей останется дикостью.

вообще говоря, для того, чтобы поверхность была несущей, этот вихрь не требуется абсолютно. для этого требуется просто подъёмная сила, которая формируется просто разностью давлений. это видно по оболочке воздушного шара, которая, как понятно, является поверхностью.

даже для аэродинамического случая, когда разность давлений создаётся разностью скоростей потока, вихрь не существеннен.

что же касается вихря в поле ускорений, то я мог ошибиться. хотя на приведённой вами схеме ясно нарисовано delta V (ака ускорение)
    вихрь может образоваться в поле вторых ускорений (второй производной по скорости). надо подумать...
    /me думает
    да... неважняцкий получается вихрь. в смысле и тот, и другой.
    но как искусственную абстракцию принять можно.
    Крайний раз редактировалось exec228; 17.03.2004 в 11:03.

Ваши права