Я сам недавно мерял. У меня - 2,8 В. По крайней мере на педалях.Originally posted by orthodox
Baikal, ты не прав. Резюки в х45 сидят на 5 вольтах. Я это недавно проверил.
Я сам недавно мерял. У меня - 2,8 В. По крайней мере на педалях.Originally posted by orthodox
Baikal, ты не прав. Резюки в х45 сидят на 5 вольтах. Я это недавно проверил.
господа просвятите пожалуйста - что с датчиками?
То есть по теме ветки - мне очень нужны! Чес. слово все прочитал, но не очень вьехал на какой стадии разработка.
поясните пжалуйста ситуацию. Могу помочь чем смогу. Живу вот правда далековато - в Татарстане.
Новости:Originally posted by igest
господа просвятите пожалуйста - что с датчиками?
То есть по теме ветки - мне очень нужны! Чес. слово все прочитал, но не очень вьехал на какой стадии разработка.
поясните пжалуйста ситуацию. Могу помочь чем смогу. Живу вот правда далековато - в Татарстане.
Стадия испытаний для Кугара завершена, готово решение плаг-н-плэй на оси крена и тангажа. Сейчас выполняется заказ от сквада, они сделали еще в начале года предоплату, им в первую очередь. Делается все это одним человеком, который тоже человек, с работой, семьей, детьми... Есть некоторые задержки и с изготовлением коплектующих (магниты, корпуса, оси).
Готовится датчик для 3-ей оси кугара (газ), там крепление другое, есть сложности свои.
Так же готовиться сайт под этот проект, где будет собрана вся информация по принципам работы датчиков, наших продуктах, способах заказа, оплаты и т.д.
Под другие джойстики пока не делаем, т.к. нет заказов. Хотели сделать под Х-45, но нужен желающий, который москвич и отдаст свой джой на некторое время. Получит обратно с новыми датчиками.
Ну и наконец о самодельщиках: у меня есть некторое количество датчиков на магниторезисторах GMR6, которые сняты сейчас с производства. Но датчики вполне работоспособны. Их готов отдать по 300 р. за ось. Установка собственными силами.
Я ЖЕЛАЮЩИЙ!!!
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
По поводу напряжений: да, действительно, на резюки в х45 выводится 2.8 вольта... Хотя... Хрен его знает, у меня напряжометр выдавал вчера 4.95. Сегодня - 2.81...
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Я вечером кинул тебе приглашение на аську (мой UIN 23210750 igest) Завтра с утра переговорим на эту тему?Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Новости:
Ну и наконец о самодельщиках: у меня есть некторое количество датчиков на магниторезисторах GMR6, которые сняты сейчас с производства. Но датчики вполне работоспособны. Их готов отдать по 300 р. за ось. Установка собственными силами.
я в онлайне с 8 до 17 часов.
Свисти:Originally posted by SLI=SHURIK_25=
но нужен желающий, который москвич и отдаст свой джой на некторое время. Получит обратно с новыми датчиками.
94930464
boristsybin@yandex.ru
без вопросов, куда везти?Originally posted by SLI=SHURIK_25=
но нужен желающий, который москвич и отдаст свой джой на некторое время. Получит обратно с новыми датчиками.
laser<@>sigmacom.ru
bushe<@>centro.ru
То-то.. :-) Смущаешь тут толпу :-)Originally posted by orthodox
По поводу напряжений: да, действительно, на резюки в х45 выводится 2.8 вольта... Хотя... Хрен его знает, у меня напряжометр выдавал вчера 4.95. Сегодня - 2.81...
А прибор пора на поверку.
2 Sheck:
Щас еще подеремся![]()
хм, да не... ко мне не стучатся.
пока менял резистор с тангажа на руд - обратил внимание что ход ручки на троттле раза в ~1.5 больше чем на тангаже. И сам резистор видимо другой, т.к. до ручной калибровки диапазон значений тангажа (резистор с троттла) был в ~1.5 меньше.
и видимо распайка другая ,т.к. пришлось в НССР менять знаки на тангаж и троттл.
А можно было крайние провода на резюках перепаять
На тангаж и крен стоят резюки в 50кОм с пометкой 60 градусов (я так думаю, это эфф. электрическая дуга).
На тягу никаких пометок и 100 кОм.
2 orthodox, Shneck: быстрее и проще будет, если вы мне позоните.
737-78-11, рабочий, с 10 до 18
8-916-634-61-26, мобилка
Александр
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Ага... А щас (01:24) звонить можно?
не стоитOriginally posted by orthodox
Ага... А щас (01:24) звонить можно?
лучше завтра, и на домашний 464-66-06
Глянь приват.Originally posted by SLI=SHURIK_25=
не стоит
лучше завтра, и на домашний 464-66-06
Шо-то как-то все затихло...Так когда-же где-же все это долгожданное случится??? (сайт обещанный, инфа по оплате и резюков изобилие...) Я уж извелся весь...:confused::confused::confused:
Блин!!!! Ведь собью ж!!! ... (если попаду ж...)
Вот поэтому и затихло, что сайт готовим. Уже не долго осталось, может быть к концу этой недели и порадуем вас всех.Originally posted by regent
Шо-то как-то все затихло...Так когда-же где-же все это долгожданное случится??? (сайт обещанный, инфа по оплате и резюков изобилие...) Я уж извелся весь...:confused::confused::confused:
Датчики готовы пока только под Кугар, под них и будем принимать заказы, с остальными типами джоев надо будет ждать.
Если совсем извелся - свяжись со мной в привате.
Весьма и весьма ждётся. Где анонс будет? Тут?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
типа отчет.
после недолгой пляски с бубнами и поиском немагнитной отвертки все встало и заработало. Долго пришлось повозиться с креном, т.к. латунная ось датчика имела люфт в дюралевом крепеже - вообщем после консультаций по телефону (спасибо за техсаппорт :_) ) и установки мерт зоны в нуле по крену в 17% запустил ил и локон.
в иле - самолет стал чутче к РУСу, придется вырабатывать плавность движений. маневр стал строже.
в локоне - вот оно - то самое, для чего стоило менять стандартные резисторы.
менять механику теперь - однозначно.
п.с. посмотрим как датчики поведут себя в дальнейшем.
Опять все затихло...![]()
![]()
![]()
Блин!!!! Ведь собью ж!!! ... (если попаду ж...)
Дык праздники, потом работа, и все такое...Сообщение от regent
На самом деле, новый дизайн сайта практически готов, ждем только одобрения Андрея "BoRada", как только он вернется из отпуска, будем выкладывать.
По датчикам:
на сегодняшний день отработана конструкция для установки в Кугар, эти датчики мы потихоньку реализуем самым нетерпеливым. Предпочтение москвичам, которые дают свой джой для установки. Это связано с тем, что нюансы кое-какие еще есть и нам надежнее чтоб было под боком, а то мало ли какие проблемы могут возникнуть, в теории то все хорошо... но нам так спокойнее. Да и на счет немосквичей - для меня большая трудность заниматься отправкой и пересылкой в другие города, не хватка времени. Плюс есть проблемы с достаточно надежной упаковкой для пересылки нашей почтой.
Следующим этапом идет разработка датчиков для Х-45. В принципе они уже в тестовом виде готовы, стоят в моем Х-45, идет их обкатка. Нюанс в том, что подняв напряжение на датчиках, можно улучшить разрешение у Х-45 (точность), но какая линейность будет в этом случае, еще не ясно.
Для остальных джоев будет разработан бюджетный по стоимости и характеристикам Датчик Холла, соразмеримый по размером с обычным потенциометром. Вот его и будем предлагать для всех остальный джоев.
Ну и как всегда все это тормозится производством, в частности изготовление магнитов с нужными нам характеристиками и размерами. До сих пор мы перебивались мелкими партиями того что удавалось достать, но для серии всего этого мало.
Думаю, что я прояснил немного ситуацию, если, что не понятно - спрашивайте.
ждем с нетерпением обкатки датчиков под Х45...
Ждем с нетерпением датчиков под х45 и открытия нового сайта. Не замедлите, плиз, анонсировать здесь открытие!!!
Latest news:
Найдено новое место по изготовлению магнитов, они там есть большими сериями, так что одна проблема снята. Из-за них меняется конструктив оси датчика - будет проще в изготовлении.