Эх, Андрей, Андрей...Originally posted by RB
GORYNYCH IFR пилоты не бьются об крыши домов. Я думал ты в курсе про IFR план, пpо запасные аэродромы, про 40 минутный запас горючего...В Санта Монике имеется только
VOR approcach..VOR approach нормативы к видимости и минимумы намного больше чем с аэропортами с ILS.Кроме того в Санта Монике есть башня с ней надо связаться перед посадкой тем более летящему IFR.В таком случае если минимумы достигнуты аэропорт закрывается и все самолеты уходят на запасные. Мишка не знает не ни тип IFR посадок в Санта Моники, ни схем заходов, ни причины гибели пилота да и вообще много другого..
Если честно Андрей не ожидал что ты так легко поведешься на чье-то невежество
P.S.В Санта Монике имел честь садится сам несколько раз включая плохую погоду .
И мастера спорта с налетом под тысячу на пилотаже вроде бы не должны биться...А ведь бьются... И я бы наверное не поверил бы, если бы это не произощло на глазах у меня и моего маленького сына. Андрей, в случае в Санта Монике я не думаю. что там было настолько все плохо и уйти было некуда. Обязательно вечером посмотрю карту , которую ты мне подарил...
И дело даже не в том что я "повелся". В 1997 г в а/п салоники разбился Як-42 Львовского ОАО. КВС был первого класса с налетом тыщ под пять. На борту был пилот-инструктор, не менее титулованный. Условия, насколько я могу судить были сходные с теми , что в данном случае (я читал материалы комиссии, которая расследовала катастрофу Як-42). В салониках нет посадочного локатора (во всяком случае ТОГДА не было). Только VOR, и ILS. А вокруг горы. И туман. И снегопад. И... двадцати двух метров не хватило, чтобы перевалить вершину. Я не был на месте катастрофы, там был мой коллега и рассказ его был страшен. Я встречал в Борисполе Ан-12 с "грузом 200" в кол-ве 60 единиц... Желаю вам всем такого в жизни не испытывать. Экипаж заходил дважды и дважды промахивался. Я читал расшифровку разговоров в кабине. В последние минуты там начала нарастать паника. И им бы уйти... А не ушли...
Нет, Андрей. Это мое, лично мое мнение, не основанное ни на чьем либо другом. И я, как любой человек могу ошибаться.
Причиной катастрофы редко бывает какой-то только один фактор. Чаще всего их несколько и нарастают они лавинообразно. Помню, нам показывали ан кафедре безопасности полетов, как сложная ситуация развивается в аварийную, а затем и в катастрофическую, когда исправить уже ничего нельзя...
Но, Копф прав, нужно ждать результатов расследования. Просто большинство здесь-люди летающие (летавшие) сами и высказывают свое мнение. Другое дело-корректно/некорректно. Андрей, ты ж не хуже меня знаешь. Любое происшествие летчиками обсуждается примерно как у нас здесь. Иногда даже и до навешивания ярлыков доходит.
в любом случае-людей жалко.