???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 334

Тема: Чем так интересен Ил-2 ???

Майор Аватар для НЕБО
    2 AlexF

Да мы не спорим. Просто я хочу для себя выяснить, чем так для большинства вирпилом поршневики нравятся, и в чем их преимущество ( В ИГРАХ) относительно свистков.
    И от чего зависит интерес в "ЗС". Что в нем интересного ? Или большинство летает в него из-за того, что просто им нравятся старые самолеты, старина, как Старому Перцу ?
    Сам ТОТ дух, сама обстановка ОЧЕНЬ близкого боя....в этом изюминка, или еще есть какието скрытые мотивы..."мочить немцев", например.
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Originally posted by Polar
    Это, конечно, на вкус и цвет...лично я ничего красивого в реактивных самолетах не вижу.
    Трубы с плоскостями, неотличимые один от другого...

как сказали в фильме "война в воздухе"
    с хорошим двигателем полетит и кирпич.

от-мороз-ок!
    Здаеться мне что это провокация.
    Почитай Р.Баха
    =Alco=Lobster
    Всех замочу, один останусь!

Механик Аватар для Pilgrim
    Записей в дневнике
    1
    Поршневики Ил2 ЗС имитируют реальность.
    ЛокОн - «имитирует» фантастику.

Объяснюсь. Вторая мировая РЕАЛЬНО была- мессеры гоняли Ишаков, Ишаки гоняли Мессеров. Спиты защищали Туманный альбион. Камикадзе падали на американски корабли - всё это было. Реально.
    ЛокОНа небыло. а те _Единичные_ случаи Реального применения _современных_ реактивных (тех которые в ЛокОн) самолётов невсчёт. Поэтому в ЛокОне фантастика - типа - вероятно это было бы так.
    Естественно все это IMHO.

И ктати - раз уж о БРЭО и т.д. - ЛокОн это всё не _Симулирует_, он только _имитирует_ некоторые из режимов. Если говорить о БРЭО, о тактике современных ВВС - так это в Falcon + SP4. А ЛокОн IMHO _симулирует_ аэродинамику современных самолётов.
    Дмитрий AKA Pilgrim

Майор Аватар для НЕБО
    ....хм, нет динамики боя.
    Ну да, в ДВБ, может и нет, но вот в БВБ, как раз все очень и есть. Те же 6 часов, теже бочки, теже кобры, та же стрельба с упреждением из пушки, те же обманные маневры, хитрости,пряталки за рельефом, уход в облака (хотя тут пофигу, от РЛС хрен спрячешься)......это все тоже, как и у вас, интересный ближний бой. Только....чем выше скорость, тем заметнее динамика !!!. А БВБ на скоростях от 400 и до 900 км/ч, вот уж где динамика то...-)))

Курсант
    Контрразведка в небе. )))
    ))))
    НЕБО контрразведка...

Извини - я сначала ткнулся не туда, а пока "изменить" делал - тут вон сколько народу отметилось...))

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by НЕБО
    2 AlexF

Да мы не спорим. Просто я хочу для себя выяснить, чем так для большинства вирпилом поршневики нравятся, и в чем их преимущество ( В ИГРАХ) относительно свистков.
    И от чего зависит интерес в "ЗС". Что в нем интересного ? Или большинство летает в него из-за того, что просто им нравятся старые самолеты, старина, как Старому Перцу ?
    Сам ТОТ дух, сама обстановка ОЧЕНЬ близкого боя....в этом изюминка, или еще есть какието скрытые мотивы..."мочить немцев", например.
    Tg!
    Тут ты управляешь самолетом! Даешь газ и чуствуешь, как машину "ведет" реактивный момент от винта.
    И бой - это соревнование в мастерстве владения самолетом, а не в навыках пользователя трех зеленых экранчиках "запищало-посмотри на экранчик-пальни ракетой-дерни ручкой-исчезла метка-снова запищало-пипец"...
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Ну мне например нравится просто сам полет/бой и реализация его в Ил-2. В симуляторах реактивных не нашел для себя интересного. Хотя наверно и там есть своя изюминка - просто так сложилось, что Ил-2 шедевр. Вот дойдут у MG руки до реактивных - бум летать.
    Просто Локон не тянет.

Курсант
    Так что смотри мой самый первый пост - там много всего написано... ))

Курсант
    "кесарю-кесарево" - если одной фразой...
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    2 Micha
    Ты не прав...откуда прилетела ракета-я всегда знаю, и откуда она должна прилететь-тоже знаю. На то и есть электронника.
    И у нас многое от тактики боя зависит, и как захват сорвать вражине, и как сделать так, что при равных условиях не ОН с 50-ти км первый пальнул, а ТЫ, и еще пару ракет в него выпустить, и при этом остаться на расстоянии.......хорошем расстоянии. Здесь тоже......подумать надо. А не просто пулять.
    Современный возд. бой, это хорошо, но мне больше по душе БВБ в Ил2 З.С. Как сказал Котофей - борьба за каждый метр высоты, а не то, что толкнул газульку - 5 км уже. Ну и плюс пилотаж " вокруг столба "... В общем прочувствовать надо, так не объяснишь. Далее подловить противника в мертвой зоне обзора и завалить его, а на свистках ему система оповещения свистит, мол мужик, ХВОСТ!!!, не это не прикольно.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Я расхваливать не собираюсь.Меня свистки бесят просто,в том числе и те которые есть в Ил-2.ЛокОн я купил и через 2 дня выбросил в помойку,ибо играть в нее неинтересно для меня и исполнение игры как конечного продукта ,мягко говоря , не впечатлило.А если быть точным- разочаровало.Аркада аркадой,с посредственной графикой,неотлаженным кодом и непомерной прожорливостью.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Чем лично меня привлекают поршневые? Дело даже не в поршневых... Просто это история. В этих самолетах из дерева, фанеры, перкали и дюраля сражались наши деды, когда им было по 20 лет... Они погибали в этих машинах, сгорая в небе, и проживая жизнь как искру, и одерживали победы, сбивая с нашего неба немецких асов. В каждой заклепке "мессера" дух той войны, которую нельзя забывать. Когда ты заходишь на колонну бронетехники на Иле, продираясь сквозь паутину эрликонов, и слышишь попадания в бронекорпус, но стиснув зубы продолжаешь держать боевой крус, молясь лишь о том, чтоб машина выдержала, до того, как ты обрушишь на врага свой смертоносный груз... Когда переворачиваешь "Штуку", атакуя узловую станцию, и несешься вниз под рев серены, через облачка смертносных разрывов... Ты понимаешь, что это уже было, когда-то, с кем-то... Когда ты после пяти минутного боя, весь мокрый, наконец то загоняешь в прицел жирную тушу "Фоки" и огненные трассы рвут ее грязный камуфляж, ты чувствуешь, что победил! Именно ты, а не електроника и системы наведения... Вот за это я люблю ЗС, и другие симы поршневых самолетов... А что есть в Локоне? Или других свистках? Локальные кофликты, в которых авиация инструмент большой политики? Гипотетическая возня сверх держав в Крымской песочнице? Супер-современные боевые машины, которые не видели реального боя? Хотя конечно видели... Некоторые... Но это не мое... Тоже никого не хотел обидеть.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

ЛокОну до Ила как мне до Покрышкина.
    АвтоВАЗ - must die!

Майор Аватар для НЕБО
    2 Pilgrim

Т.е вся компашка под название Eagle Dunamics просто напросто симулировала поведение современного крафта в полете ??????
    Я так не думаю.
    Да, в современном времени, практически небыло конфликтов с использованием современных самолетов, и то, что это фантастика, я отчасти согласен. Но, ведь просто реальные полеты есть, ученья есть, а построить вероятную войну....не сложная задача.
    А то, как в войну кто кого гонял, это уже тоже фантастика, но прошлая, т.к. никто из НАС, этого не видел, только по ТВ, а по ТВ еще и бои современных крафтов показывают. Так что, где фэнтэзи, а где реальность, непонятно. То, что было, это не фэнтэзи ???
    Как гоняли мессеры наши Ла вы видели, бои их видели ? Нет, и я не видел в реале бой современных крафтов. Тут мы в одинаковом положении.

Hriz-у - мой решпект. Как сказано, черт возьми!
    И как верно сказано!
    Mortui vivos docent

Курсант
    Originally posted by RC_kotofey
    ??

Могу объяснить свои ощущения... За других не ручаюсь...

Само чувство глубочайшего удовлетворения - вот главное!
    Представь - на скорости 320-360 в течение 15-20 минут летишь к цели... Атакуешь колонну, к примеру, на ИЛе если...
    Мессера и Яки/ЛАГГи/МиГи и прочие воробьи сверху крутятся...
    Боевой разворот... Заход... Бомбы ушли. Ты на бреющем - 1,5-2 метра... За самолетом пыль и свежескошенная винтом трава...
    И как партизан - по балкам и оврагам - домой...
    Или на "ястребе". Пол-часа карабкаешься вверх, выжимаешь все для лишнего метра высокого неба! И вдруг - враг. Крутишь восьмерки, петли, бочки и прочее! Все, что только можно! И при этом знаешь, что если потерял этот "лишний метр неба" (высоты) - плохо тебе будет...
    Садишься на хвост. Он в прицеле. Ближе... Ближе... Ближе....... И тут крик: "Месс на 6"!!!! Заполошно даешь трассу... Хоть как-то врага повредить, хоть крылышки подырявиь! Рвешься вверх-вбок-вниз... И опять крутишь...
    Или висишь на 6 - а он с закрылками, шасси, дымом и светом влево-вправо-куда-то еще... И лицо вражеского пилота в кокпите проносящегося в 2 метрах от тебя самолета. И деревья, выскакивающие "ниоткуда". И... Это надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!!!!! САМОМУ.

Бывает, после вылета в душ бежишь - мокрый весь и потный... На вечер пачки сигарет не хватает. А уж дерганья от обращения к тебе домашних (ты весь ТАМ!! В атаке! Кабина - для одного! А тут голос и рука чья-то...) это постоянно..:p

А "свисток"... Дунул - на 5000м, еще раз - 15 ракету пустил... Где-то умер кто-то... Ты его даже не видел. А возможно, и самолет-то еще не различил... Только по радару. А уж если дошло до "ближнего" (пулеметно-пушечного) боя... Это - упущения Ваши и Ваших врагов. То, что не смогли на расстоянии "уколбасить"...

Так-то.
    Вот - это я и писал так долго. ))

А еще сильно руки потеют,когда сидишь на месте хвостового стрелка и жалким пулеметиком 7.92 мм пытаешься сбить заходящий на тебя в упор Лагг или Мессер.Или бессильно смотришь как тебе в лоб летит огненный смерч "Фоки".
    Не,LockOn-это не атмосфера,это погоня за дешевой популярностью на почве псевдонаучной фантастики.
    АвтоВАЗ - must die!

...А то, как в войну кто кого гонял, это уже тоже фантастика, но прошлая, т.к. никто из НАС, этого не видел, только по ТВ, а по ТВ еще и бои современных крафтов показывают. Так что, где фэнтэзи, а где реальность, непонятно. То, что было, это не фэнтэзи ???
    Как гоняли мессеры наши Ла вы видели, бои их видели ? Нет, и я не видел в реале бой современных крафтов. Тут мы в одинаковом положении.
    Я могу снять с полки одну из нескольких десятков книг - и сквозь строки мемуаров почуствовать, то что видел автор.
    Могу посмотреть на фотографии - некрасивые такие, поблекшие, нецветные - и увидеть самых разных, простых парней, спасших этот мир 60 лет назад.
    А у "вас"? Тов. Том Клэнси с фантастикой?
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для SMERSH
    .........и мне кажется, реактивные крафты намного красивее поршневых. Из-за того, что реактивный летает на намного больших скоростях, имеет и соответствующий внешний вид, стремительный, агрессивный, красивый, мощный.
    Может они и красивее, дело вкуса, НО рассмотреть вражью машину в упор, выбирая КОНКРЕТНОЕ место в аероплане - куда ему вломить, вот это совсем другое! Или, наоборот, когда он на 6 -ти, улавливать малейшие попытки ЕГО выноса носа на упреждающий угол! Чтоб, под капот его, под капот!

В ИЛЕ есть процесс и ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за старания, вознаграждение иногда держит блбше двух сигарет! А спина в последний раз у меня так мокла только в кабине Элки на сложняке!

На вкус и цвет... Между двумя фильмами "Топ Ган" и "В бой идут одни старики" что ты выбереш? Может это и есть ОТВЕТ:confused:

Ну как они воевали можно посмотреть - полно кинохроники.
    АвтоВАЗ - must die!

Майор Аватар для НЕБО
    all

Так я вам тоже могу описать в художественном стиле бои и полеты на Сушке, как описал бой Hriz.
    И поверьте, получиться ничем не хуже !!!!

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    И еще камень в огород Лок Она. Я в Ил2 З.С. могу без особых напряг играть на такой мшине Cel 700>>874, Gigabyte 6 VA7+, 256 Mb SDRAM, GeForce 4 MX440 64 Mb video. Без наворотов графики, небольшие ФПС, но летать МОЖНО, в сети, 24 игрока выдерживает, а в ВЭФе их всего 8+ИИ.
    ЛокОн Мне для игры в ЛокОн нужно срочно апгрэйдить тазик до P4 3Gz, мать соответствующая, видюха, не меньше FXины, ну и мозгов под гектар. Это ТОЛЬКО РАДИ ЛокОна!!!!! И вылезет мне такой апгрейд под 5000 гривен, один "пенек" под 2000 стоит.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Майор Аватар для НЕБО
    2 SMERSH
    Я выбиру "Смуглянку".
    Т.к. амов ненавижу.

В отличии от тебя,нам есть с чем сравнивать и на кого равнятся.А увидеть те бои можно,кинохроники полно.И дело не в том как описывать бои,а в том,что ты в этот момент чуствуешь.Я вообще редко что описываю.Но для того ,что бы почуствовать все на своей шкуре мне достаточно сопоставить рассказы деда,мемуары и игру.И понять,что это если и игра,то ИГРА с Большой буквы.А вот свистки мертвы,они не вызывают у меня никаких эмоций.А в Иле я физически ощущаю самолет,между прочим.Не знаю как,но ощущаю.
    АвтоВАЗ - must die!

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права