Originally posted by Hriz
Чем лично меня привлекают поршневые? Дело даже не в поршневых... Просто это история. В этих самолетах из дерева, фанеры, перкали и дюраля сражались наши деды, когда им было по 20 лет... Они погибали в этих машинах, сгорая в небе, и проживая жизнь как искру, и одерживали победы, сбивая с нашего неба немецких асов. В каждой заклепке "мессера" дух той войны, которую нельзя забывать. Когда ты заходишь на колонну бронетехники на Иле, продираясь сквозь паутину эрликонов, и слышишь попадания в бронекорпус, но стиснув зубы продолжаешь держать боевой крус, молясь лишь о том, чтоб машина выдержала, до того, как ты обрушишь на врага свой смертоносный груз... Когда переворачиваешь "Штуку", атакуя узловую станцию, и несешься вниз под рев серены, через облачка смертносных разрывов... Ты понимаешь, что это уже было, когда-то, с кем-то... Когда ты после пяти минутного боя, весь мокрый, наконец то загоняешь в прицел жирную тушу "Фоки" и огненные трассы рвут ее грязный камуфляж, ты чувствуешь, что победил! Именно ты, а не електроника и системы наведения... Вот за это я люблю ЗС, и другие симы поршневых самолетов... А что есть в Локоне? Или других свистках? Локальные кофликты, в которых авиация инструмент большой политики? Гипотетическая возня сверх держав в Крымской песочнице? Супер-современные боевые машины, которые не видели реального боя? Хотя конечно видели... Некоторые... Но это не мое... Тоже никого не хотел обидеть.
Hriz - нет слов...!!!! аж "мороз" по коже...
раньше образ сибиряка(даже западного) у меня с такой! эмоциональностью не ассоциировался... хотя сам тоже родом из-за Урала...(парадокс однако)
Или у тебя южные\ западные корни?
Спасибо тебе!!!!
ЗЫ после поста Hriz`a обсуждать нечего, имхо!!!