ну раз уж на то пошло то все свое детство я прожил рядом с крылатыми машинами в славном городишке Североморск-3
Ту-16, миг-15, миг-21, як-38, су-25, ан-12, это не полный список того чего мне приходилось наблюдать в небе над домом. потом переехали в Москву. За все это время я не был увлечен самолетами просто вспоминалось чтото так проскаивало, но не торкало. За это время было перепробовано море игрушек начиная со знаменитого ф-117 я в нее еще рубился на IBM PC 8086 Super Turbo 16Mz!!!!!!!!!!КРУТО?? Потом там всякие Флаконы, Вирталеты,от майкрософта симуляторы и все такое бла бла бла ............ И в один прекрасный момент я покупаю сибе ил-2!! Через неделю я понимаю что без джойстика делать нечего (летая раньше я о покупке не думал) я беру сибе джой, как человек не осведомленный ф-16 от джениус. ( ктож знал что это что то больше чем просто поиграть 2 недели и забросить навсегда) И ПОНЕСЛО!!!!!!............................................... Я никогда не скажу что свистки это отцстой, в реальной жизни они вызывают не меньшее восхищение чем вентиляторы, но в симе, это просто не мое. А винтокрылые машины ................... это что то завораживающее еще больше. Проникаешься духом прошлого, тем что кануло в лету и шанс на дальнейшую жизнь им запретило время и технический прогресс. То что описывает Небо очень похоже на действительно влюбленного человека в (не свисток) а крылатую имеющую свою душу железную птицу. И если у него есть это чувство к настоящему, почему это чувство нельзя вразрез со временем и прахом перенести в наши дни и продлить жизнь таким же имеющим свою индивудальную душу, можно считать погибшим машинам, которые для когото были просто железякой, комуто домом, комуто могилой и погребальным постаментом. Ил дает пусть не полное но создающее впечатление того времени. Каждый находит в чем-то только то что ему по духу и то что он ищет, нельзя навязать другому свое мировозрение от этого ты оттолкнеш еге еще дальше. Надо подвести чтоб человек сам полностью осознал необходимость или надобность некоторых вещей.
вот так .