Originally posted by Yariy
Немецкая, фашистская, фрицовская, какая разница?
С исторической точки зрения никакой, с точки зрения даной игры - разница большая.

Это форма армии которая на нас напала и уничтожила десятки милионов наших людей.
Согласен.

И "белокурые рыцари" принимали в этом самое активное участие.
Частично согласен.

И я НИКОГДА не буду кичится формой армии, солдаты которой стреляли в моего деда.
Пожалуйста.

А по поводу "что это всего лиш игра". А скажи мне вот что: когда ты смотриш кинохронику и видиш как мессер сбивает нашего как ты к этому относишся? "синий" сбил "красного"?

Вот так: самолет который в игре называется так-то, в реальности сбил самолет который в игре называется так-тотакой-то.

Если нет, то тогда у тебя должно возникать к немцу мягко говоря чуство неприязни, как же тогда быть с любовью к немецкой форме?

У меня есть понятие напавшей стороны и стороны которая оборонялась. К первой отношение негативное, так как это вероломно и нечеловечно, к другой - солидарность и поддержку.

Я так понимаю что эта тема обсуждалась уже сотню раз, но не вставить свои "5 копеек" я не мог.
Вот именно.

П.С. Кстати некоторые из VPK-B назавают "красную" часть VPK "комиссарами" - хоть это и звучит довольно язвительно, никто на это не обижается.
И правильно - это игра.

А вот интересно если мы их будем называть "наци" как они быдут к этому относится? Криков и обид я думаю будет много!
Мене пофиг!

(хотя и те и другие - представители правящих партий своих государств, и термины эти равнозначны)

П.П.С Все написанное выше совершенно не означает что я плохо отношусть к парням из VPK-B, просто мне не понятна их любовь к "свастике" на фюзеляже и "железным крестам" на шее.
Какая любовь? Это неотемлемая часть формы немецкого летчика, то есть одежды которая отличает летчиков разных стран.