Если еще не читали, то вот ссылка
Если еще не читали, то вот ссылка
Давайте пить Guinness!
Кстати, про солнце в Локоне. С опущеным забралом светофильтра, оно и должно таким быть. А вот забрало поднять нельзя - это лажа.Освещение мира безусловно должно в двух видах. Солнце, как в Ил2 без светофильтра. А с опущенным забралом , небесное светило, как сейчас и освещение немного темнее. Правда что -то подсказывает , что никогда, это не будет реализованно в Локоне.
![]()
Не пойму одного: зачем было приводить в обзоре скриншоты с видеокарты, которая совсем не воспроизводит графические вкусности Локона... можно ж было скриншоты на Юби или еще где взглянуть, чтобы понять это...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
LockOn как и любой современный симулятор ориентируется на самые совершенные графические карты которые скоро станут обычным стандартом. Поэтому, на картах позавчерашнего дня, типа GF2, всех возможностей графического движка увидеть не получится.
Для восстановления статус-кво, хочу приветси пример из обзора и, соответственно, пример сделанный на компьютере с видеокартой ATI Radeon9700Pro. К слову сказать, на модных GF FX 5900 картинка еще получше.
Пример из обзора:
Пример с ATI Radeon9700Pro.
Крайний раз редактировалось Chizh; 19.03.2004 в 17:00.
Еще один пример.
Скриншот из обзора.
Скриншот с Радеона9700.
Автор обзора поставлен в известность?
сиашпи
В известность, что у него GeForce2 установлен? Не хочется верить, что он сам не в курсеOriginally posted by chp
Автор обзора поставлен в известность?![]()
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
Автор не в курсе, что правильное солнце в Локоне включается только с шейдерами. Я, например, тоже был не в курсе. И кстати, тоже использую GF2GTS...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Т.е. типа - Радеон рулит?
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Не совсем так. "Правильное солнце" и другие правильные атмосферные явления включаются при установке опции тумана в "продвинутый". Ну и от шейдеров кое чего зависит.
Нет. Просто, волею судеб, на моей рабочей машине оказался именно он.Originally posted by RP_SPB
Т.е. типа - Радеон рулит?
Но, честно говоря, чем-то NVidia мне нравится больше.
Чиж. Солнце в Ил2 слепит. Именно слепит. В Локоне - нет.
Например я летаю с настройками "продвинутый" и не могу пожаловаться на ФПС, но на скрине не солнце. Или может я чего не понимаю ? Это желтое пятнышко и не более.
Вид из кабины.![]()
ФПС у меня падает макисмум до 29 ( условия полной облачности вне коментарий :p). Незнаю, почему народ жалуется.
Что то я не вижу сплошной облачности на скриншоте........
"LockOn как и любой современный симулятор ориентируется на самые совершенные графические карты "
Орентироваться он может на что угодно - хорошо что бы он еще работал....
Небезызвестный другой авиосимулятор почему то работает хорошо на любых картах , наверно он то ли не современный, то ли еще что....![]()
Интересно послушать что же такого револючионного в граф движке локона, чего нет в других играх![]()
Хм! А у меня FX 5600 с 256 метрами... разниццы в оффлайне между продвинутыми настройками и минимальными никакой... а вот в сети вообще пошаговая стратегия какая-то.. успеваешь следующий ход обдумать :-)))
А можно глупый вопрос? У меня как-то показывалось кол-во фпс а потом я что-то нажал и пропало.. вот хотелось бы узнать какая клавиша это что-то :_))
Совет как улучшить проходимость команд с джоя для меня лично весьма актуален. Но что-то я не обнаружил "в ярлыке запуска ЛокОна" никакой строки "объект".Первая - запустить Lock-On под XP с высоким приоритетом. Для этого, в ярлыке запуска ЛокОна, в строку "Объект" вставьте следующую команду:
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start "runhigh" /high "xxx", где xxx - полный путь к EXE-файлу "Локона".
У меня амерская версия WinXP, что они имеют ввиду - подскажите, а...
Почему то никто, вкючая автора обзора на Ф центр, не отметил какие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ (по другому не могу написать) тени от самолетов реализованы в Локоне!!! Ил-2 при всей моей любви к нему, тени рисует простите.... сами знаете какие. За тени - огромное спасибо разработчикам! Можно просто стоять на земле, шевелить закрылками и любоваться тенью!((::
To K0r0l =RAF=
Могу сказать RTFM, но если лениво заглянуть в KeyCommands.doc, то напомню: счетчик FPS включается CTRL+BACKSPACE
To Liosha
Непроходимость команд с джойстика это баг который уже исправили.
Крайний раз редактировалось Chizh; 19.03.2004 в 22:30.
Ты же говорил про светофильтр?Originally posted by USSR_Maestro
Чиж. Солнце в Ил2 слепит. Именно слепит. В Локоне - нет.
А если серьезно, то такова реализация. Каждый художник видит один и тот же пейзаж по своему.
Несмотря на то, что лично я не согласен с некоторыми выводами и утверждениями автора этого обзора, мне очень приятно, что это пишет человек которому не безразличны авиационные симуляторы и который имеет достаточно широкое представление о жанре. Видно, что AirLover оценивает симулятор глобально и старается писать взвешенно, рассматривая его как с позиции "еще одной ступеньки" в жанре, так и с точки зрения пользователя компьютерной игры со всеми плюсами и минусами.
В итоге я хочу сказать - спасибо.
P.S.
Хочу пожелать AirLover-у побыстрее накопить денег на мощную видюху, из-за отсутствия которой сейчас, автор не может увидеть всего, что заложено в ЛОКОН, в том числе закаты-восходы и другие свето-тени.
И для всех, ссылка на одну из последних страниц гигантского треда со скриншотами с официального форума Юби-Софт. Внимание - скриншоты большие, грузятся долго!
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=...=42610647&p=50
Chizh>Ты же говорил про светофильтр?
А если серьезно, то такова реализация. Каждый художник видит один и тот же пейзаж по своему.
Не дрейфь, народ, нелегай смелее! Когда в свое время на форумах поднялось сообщество клавишников по поводу невозможного управления в ЛОКОНЕ с клавиатуры, Chizh
тоже флегматично ответил "такова реализация". Но управление таки поправили в патче, причем сделали это просто замечательно.
Так шта, надо давить, глядишь, и "правильное" солнышко продавим!
А ещё лучше в комплекте с светофильтром опускаемым,что солнышко глаза не слепило![]()
Да чем Вам солнышко то не понравилось то, если смотришь через светофильтр то так оно и есть. А вот сделать что бы было через него и без него, эт да! Тода и слепнуть бум!
![]()
Да и что бы после взгляда на солнышко без светофильтрa, зайчики долго прыгали в глазах!
![]()
... в бою не бывает чудес ...
Интересно какой же летчик будет поднимать светофильтр чтобы его ослепило солнце ?!Да чем Вам солнышко то не понравилось то, если смотришь через светофильтр то так оно и есть. А вот сделать что бы было через него и без него, эт да! Тода и слепнуть бум! Да и что бы после взгляда на солнышко без светофильтрa, зайчики долго прыгали в глазах!