Originally posted by НЕБО
Но вот такую дикую любовь к поршневым самолетам я не понимаю, вот и решил поспрашивать вас...
Что Вам ТАК !!! нравится в Ил-2 в отличие от симуляторов реактивной авиации ??????

Любовь к кому-то или чему-то, есть, чувство, эмоция. Объяснить ее в рациональных терминах очень сложно. Но это можно почувствовать.
Однажды, выходя из атаки на И-16, я глянул на левое крыло и увидел проплывающий под ним «Хейнкель», пятна крови на верхнем блистере и стрелка, уткнувшегося лицом в казенник пулемета, но все еще держащегося за гашетку. Я не смогу сформулировать, что я тогда почувствовал, но точно знаю, что эта картина запомнилась мне надолго.
Вот за такие моменты «когда идешь в атаку лоб в лоб, когда перед глазами мелькает перекошенное лицо немецкого аса, когда видишь заклепки на вражеских самолетах» мы и любим Ил-2.
Сравнивать симуляторы Второй мировой с симуляторами современных самолетов, все равно что сравнить поединок на шпагах или самурайских мечах с перестрелкой из автоматического оружия. В принципе, и то и другое смертельно опасно и требует навыков и полной самоотдачи, но символы дуэли на клинках - Искусство и Честь, а символы автоматной перестрелки - технология и прибыль.
Кроме того, современные симуляторы, в большинстве своем разыгрывают чисто умозрительные конфликты. В Крыму, например. А за виртуальными полетами Второй Мировой стоит История. Люди. Герои. Они вылетали к аэродрому противника и вызывали Врага на Поединок. Другая эстетика.
В заключение хотел бы процитировать «Балладу о 28 героях-панфиловцах». Хоть и не про летчиков, но, по сути, верно:
« Ну где у вас такой окоп?
И где такие двадцать восемь?
Здесь танк, уткнувшийся в сугроб,
У мертвецов пощады просит. »

Надеюсь Вас, хотя бы частично, удовлетворит мой ответ.

С уважением,

Александр.