NewLander
большинство из перечисленного вами на нынешнем движке игры нереализуемо.
что бы мне добавить?
1. более гибкие настройки вероятности разных условий (ночь-день, погода хорошая-хреновая (с учетом того, что в плохую погоду и ночью шанс встретить истребительное противодействие уменьшается), возможность сужать специализацию по целям (для файтеров - перехват, эскорт, для бонберов - различные наземные цели).
чтобы эти условия работали не как да-нет, а даже при установке максимума оставалась бы вероятность выпадения иных вариантов.
2. чтобы система посчета очков была схожа с вефовской - максимум за основную цель, кое-что за попадающую в зону влияния (напр. наземка для эскорта), жалкие крохи за цель, никак не относящуюся к заданию (наземка для перехвата).
3. убрать все разведки с полей, оставить только на базе.
4. больше площадных целей для гориз. бонберов (хотя я и сам могу и уже сделал).
5. анализ предыдущих вылетов - не только очки, а и типы целей и выполненное задание.
6. чтобы велась статистика разбитых самолетов и похороненных пилотов (как в статической кампании) - или это невозможно? вылетел - разбился - новая попытка = получи еще один килл в статистику.
7. чтобы дген поддерживал сетевые карты и работал с 39 по 46 год.
6.поощрения действий по выручению товарищей.я тут постил ситуацию - посадка недалеко от места вынуженного приземления вашего односквадника, результат - непопадание этого односквадника в плен = получите прибавку к жалованию. может и бредово, но ведь довольно атмосферно.
между тем, при наличии хоть немного развитого воображения даже при том, что имеется сейчас - вполне играбельно, ведь для РПГ главный компонент - голова участника, а играть можно хоть на картах, хоть на бумажках.
по крайней мере - дген несравнимо интереснее простого редактора.
а тупость ботов к дгену отношения не имеет.
можно дослужиться до майора и отправлять ботов домой от греха. хотя, если база в мысхако - они все равно разобьются...)))