да еще в этом симе много можно (и нужно) доделать.
раздражает непослушание звеньев в эскадрилии.
я - комэск, взлетаем вместе, мое звено как привязанное за мной летит, а остальные чапают по своему маршруту, невзирая на мои крики "митя хиито?!" и усердное нажатие команды "собраться".
и почему мое звено не выполняет "оставаться здесь"?
все мои пожелания, написанные выше - именно для "этого сима", и в нем они вполне реализуемы.
на будущее приходит в голову самое элементарное:
1. раздельное управление кажным ботом
2. боты на посылках - тоже хорошо. идти "фрихантить в квадрат Н5" или "зачистить коридор L9-N12" - выглядит заманчиво.
3. возможность управление ведомым вне зависимости от звания с приоритетом ком. звена, при выходе из строя ком.звена "власть" чтобы полностью переходила капитану и боты, оставшиеся без командира не зависали и не крутились тупо вокруг капитана, а слушались его (атаковать, домой, итп).
4. управление прикрытием - с возможностью отсылки их домой или наоборот - прикрывать, пока мы все не сядем. и не давать им падать на противника, когда он на 3000м ниже. и запрещать им атаки на мирно пролетающих в километре от нас бомберов.
5. для бомберов - добавить команду "сбросить бомбы" - "атаковать всех" действует на хенкели далеко не сразу. а так появится возможность бомбить большим калибром с большихх высот не теряя строя и высоты (после 2000м слышать "выполнить не могу" после команды "атаковать" уже порядком достало).
6. добавление форм построения (оборонительный круг, восьмерка), автоматически отключающих команду "атаковать наземные цели", в то же время чтоб они прикрывали летящего спереди.
7. добавление команды вкл/выкл АНО - чтоб неповадно было им самим лампочки включать.
8. наконец-то научить ботов летать в горах.
9. зря не стали делать "разрешение на взлет" - все ведь готово было, сочли не нужным. а ведь приятно, и даже немного полезно.
10. добавить команду "спеть песенку всем друьям".