???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: NASCAR Racing 2003 Season

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Попробую сегодня залезть. Если будет не овал, а дорожная трасса, то может быть даже поездить получится. На овале с моей связью - самоубийство (и не только само)

Курсант
    Тама скорее всего будет Атланта. Блин, я на ней вообще ездить не могу, либо еду круг 32.5 секунды(надо ехать 29), либо в повороте иду в занос

2 Olegator:
    С каким сетапом ездишь? Я в тот раз ездил с сетапом expert и лучшее время было 30.702. Хотя, по моему мнению, эти сетапы либо действительно только для экспертов, либо на самом деле не очень удачные. С сетапом fast мне ехать проще и результат лучше.
    Что до заносов, то тут есть ньюансы. В Атланте, в идеале, вообще не нужно тормозить и вся фишка в правильной траектории и положении педали газа. Вот тут http://www.sim-replays.de/ посмотри реплеи. Есть и реплей Атланты. Могу дать свой реплей, но у меня результат далеко не такой хороший
    Ну и еще сетап играет немаловажную роль. Тот сетап, с которым кто-то показывает время 29 сек. может не очень подходить твоему стилю вождения. Хотя 2.5 сек из 32.5 на сетап вряд-ли можно списать.
    Поиграй с настройками контроллера (линейностью) и передаточным числом на валу руля (steering ratio). Очень часто проблема кроется там. На овалах я вообще предпочитаю значение steering ratio побольше, а линейность всегда 95%.

А на трассах, где нужно тормозить, просто необходимо иметь педали газа и тормоза на разных осях. Обрати внимание как Wilke работает педалями.
    Если у тебя педали газ\тормоз не на разных осях, то для Наскара это очень плохо.

Курсант
    Сегодня я поездил на fast. Время 30.7-31.5, вот.

А руля у меня вообще нет, у меня AB2

О... ну тогда я просто преклоняюсь На жойстике я даже один круг вряд-ли проеду.
    btw, на счет того, что fast лучше expert я беру свои слова назад. Если в Daytona и N. Carolina сетап fast лучше, чем expert, то в Atlanta все наоборот. В Атланте у фаста очень недостаточная поворачиваемость на выходе. А с немного переделанным сетапом expert мне удалось выйти из 30 сек.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 25.10.2003 в 08:35.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Хехехе... У chp постажируйтесь! Он на джойстике очень неплохие результаты показывал в GPL.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Сиводня заказал диск Наскар 2003. Хочу спросить. Вот вы здесь про физику и подвески восхищаетесь а сами скачиваете другие трассы для наскара и опять восхищаетесь. А Наскар-то реальный под овал заточен. И подвеска у этих калош (задняя) модифицирована исключительно под один поворот. Как же можно на этих машинах нормально ездить по трассам где есть и левые и правые повороты?

2 9-3:
    Во-первых в сезоне NASCAR есть пара дорожных трасс. Если я не ошибаюсь.
    Во-вторых модифицирована под овал там не только задняя подвеска И ни чего необратимого в этих модификациях нет.
    В-третьих в NR2003 все это настраивается. Настройками можно сделать абсолютно симметричную машину или даже наоборот, "заточить" ее под правый овал. Разве что диаметр правых колес там всегда больше, чем левых. Это в правилах оговрено, если я не ошибаюсь.
    Ни кто и не ездит по дороге на овальных настройках. Разве что шутки ради
    В-четвертых последний патч разлочил физику еще трех американских серий. В том числе и не овальной, а дорожной Trans American Series. Осталось только дождаться когда к этому моду зарелизят каршейпы, чтоб не ездить на наскаровских.

Игру ещё не устанавливал но транс ам уже скачал. Попробую. Где бы дорожных трасс скачать?

Bad Santa Аватар для Freddie
    Трассы есть на http://www.onlineracin.com/pwf и http://www.theuspits.com

Можно конвертировать трассы из GPL. Где-то в русском интернете видел полную версию конвертора трасс... Но адресок не помню. Демонстрашка и апдейты полной версии берутся вот отсюда http://www.sim-garage.co.uk

Еще Папирус выпустил официальный TrackPack, там есть одна скоростная неовальная трасса с профилированными поворотами. ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/nr20...kpack01_en.exe
    Крайний раз редактировалось Freddie; 28.01.2004 в 12:59.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Спасиба!

Инструктор Аватар для Paramon
    Originally posted by 9-3
    Сиводня заказал диск Наскар 2003. Хочу спросить. Вот вы здесь про физику и подвески восхищаетесь а сами скачиваете другие трассы для наскара и опять восхищаетесь. А Наскар-то реальный под овал заточен. И подвеска у этих калош (задняя) модифицирована исключительно под один поворот. Как же можно на этих машинах нормально ездить по трассам где есть и левые и правые повороты?
    Под левый поворот у у этих калош модифицирована не подвеска, настройка (сетап), которую можно изменить.

Кстати:
    1. Калоши обладают максималкой превышающей скорость формул.
    2. Калоши на редкость дешевы - например, в них нет никакой электроники, что делает их демократичными; хотя бы за это им можно простить некую неуклюжесть.

Вот
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Вопрос по моду Trans Am.
    Можно ли отучить машины утопать в асфальте? Сие имеет место даже на родных трассах. Слегка проявляется и у дефолтных моделей, но с ТА каршейпами просто жуткое что-то. На торможении машина уходит в землю чуть-ли не до самого радиатора. Да и колеса по диски "тонут".
    Речь о просмотре реплеев, естессно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права