???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Помогите с выбором джоя с FF

Зашедший

Question Помогите с выбором джоя с FF

Вчера разломал Logitech Wingman Force 3D
    Теперь надо новый покупать. Посоветуйте что взять (опять же с FF).
    Что я вижу в качестве вариантов:
    - Взял бы MSSWFF2 если б такое еще было
    - AfterBurner FF 2 - не нашел что-то отзывов по нему здесь. Никто не пробовал?
    - Взять тот же Logitech Wingman Force
    (из плюсов - наличие теперь под него запчастей )
    - Saitek Cyborg 3d Force Stick (что-то меня не впечатляет возня с изолентой. Да и точность у него вроде никакая судя по форуму)

Может еще варианты есть?

Есть еще момент - педали у меня с рулем логитековским. Поэтому надо чтоб софтина не конфликтовала между джоями.

Пока склоняюсь к логитеку (год прожил и механика вроде еще ничего, но резюк один помер)

PS. Просьба не пинать, что тема много раз обсуждалась. Перед тем как написать, тщательно изучил форум но так и не нашел для себя ответа.

Офицер Форума
    Кроме МСФФ вариантов нет. Всё остальное отстой
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший

Talking

orthodox
    Я, конечно, согласен. Только где ж его взять?
    Поэтому если предположить, что его нет в природе (а это почти так и есть), то что тогда выбрать?

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Ни в коем случае не бери АБФФ, отстой редкостный!!!
    Малый ход РУСа, стиральнае доска еще та, нормально работать ручкой нет никакой возможности!!!
    Как это звучит по французки - ДЕРЬМЬЁЁ!!!
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

инженер Аватар для Military_upir
    а как насчет сайтека киборг 3д форс ?*

Зашедший
    Originally posted by Military_upir
    а как насчет сайтека киборг 3д форс ?*
    Вот его я пока на последнее место поставил. Где-то тут в форуме начитался что без изоленты на ручке с ним делать нечего, да и точность хромает очень (какие то картинки выкладывались где что-то вроде 104 отсчетов, что очень мало).
    А есть личный положительный опыт с ним?

инженер Аватар для Military_upir
    Да в том то и дело что нет, изолента- фигня, а вот мнения слишком противоречивые...

Зашедший
    Не знаю насколько фигня. Очень странно отдав деньги за некий девайс в обязательном порядке над ним измываться и что-то докручивать.
    А вдруг не так примотаю? Тогда деньги на ветер?

Викинг Аватар для Odin
    Говорю, как поюзавший Киборг Форс - дрянь.. я уже где-то распинался почему, повторятся не буду. Меня вот просто сразу очень сильно напрягло практически отсутствие центровки джоя. Эффекты какие-то плюшевые. Хотя он немного получше субъективно АБ2. Но лучше не брать. Я вот остановился пока что на Киборг Ево.. а вобще я сколько читал про все джои отзывы - нет идеального джойстика, у всех что-то не так. И я даже уверен, что хваленый Микрософт не так хорош (хотя допускаю что он лучше всего остального), просто раздутый ажиотаж, подогреваемый несколькими владельцами (не будем показывать пальцами ). Вот был бы Х45 на хорошей оптике, плюс переделанная пружина за те же деньги - цены бы не было джою.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Зашедший
    Это понятно, что идеального нет джоя.
    В любом джое счто-то не устраивает и переделывают даже кугары и х45.

Вопрос то вполне конкретный: Что лучше с ФФ из существующих на данный момент.

Если нет ничего, тогда я навернео х45 возму, но очень хоцца ФФ. Понравилось оно мне.

Зашедший
    Odin
    Получше АБ2 с фидбеком? Или вообще? (т.е. ужо какое то ранжирование выстраивается)

А как с логиком если сравнить. Т.е. если оно лучше того, на чем я оетал до того как, то почему бы и не взять.

Залетевший Аватар для Frozen
    Про АБ2 ФФ слышал много отрицатльных отзывов.
    Лоджик Вингман Форс 3Д сдох у меня за 3-4 месяца (электроника заглючила)
    Сайтек Форс Стик вроде как должен быть хорошей палкой, но отзывы о нем противоречивые - одни хвалят, другие ругают. Не считаю заморочку с изолентой серьезным недостатком - лучше подмотать изоленту и забыть про нее, чем трахаться с дохнущими резюками в случае Лоджика и АБ. Вот насчет малого количества отслеживаемых положений... Ну не знаю. Некоторые и на Джениусах летают с двадцатью положениями в каждую сторону

ЗЫ. После Лоджика купил майкрософт ФФ2 - рыдал от счастья несколько недель Потом эмоции поутихли и осталась просто тихая радость и уверенность в завтрашнем дне (у меня еще и запасной ФФ2 есть)

Зашедший
    C лоджиком может не повезло просто? У меня он год отработал замечательно. Один раз только в ручке резюк почистил.
    А вот сейчас почистил остальные, да видно как то не так...

А про долговечность этого сайтека кто-то что-то может сказать? Оптика я понимаю вечнаа, но как механика? На сколько ее хватит?

Originally posted by VitAR
    C лоджиком может не повезло просто?
    Да уж, удачей это назвать сложно

Про долговечность Сайтека Форс Стик могу сказать только одно - не встречал нигде упоминаний о том, что он сломался или заглючил. Но имей в виду - палка эта еще относительно свежая, может, потому и не слышно ничего про его (не)долговечность.

Удачи.

Зашедший
    Спасибо. Буду иметь в виду..

Викинг Аватар для Odin
    Именно механику Сайтека хвалят, по крайней мере не ругают, нет вроде там серьезных проблем.. но мне палка не понравилась, слава богу продал, очень сильно на любителя и теперь я понимаю, почему Kelt говорил, что у нее фидбек "как будто камни перемалывает". Если брать только из-за оптики и это главный критерий - тогда надо брать. Если же требуется совокупность качеств - тогда самое лучшее - подержать палку в руках и совершить пару вылетов - тогда точно определишься. Лучше всего было бы купить с money back'ом. Но, еще раз, мои впечатления от палки - скорее отрицатильные, нежели положительные. Хатка очень не понравилась по сравнению с АБ2. Кнопок, которые можно реально использовать - только 6 и джой не программиться, шифт нельзя повесить. Возможно палка подойдет в комплект к обладателю РУД Х45. Но как единственный орган управления - не рекомендую.

Originally posted by VitAR
    Вот его я пока на последнее место поставил. Где-то тут в форуме начитался что без изоленты на ручке с ним делать нечего, да и точность хромает очень (какие то картинки выкладывались где что-то вроде 104 отсчетов, что очень мало).
    А есть личный положительный опыт с ним?
    Это джой - лучший после мелкого. Во всяком случае если тебе не нужна отдельная газуля.
    У меня на нем до сих пор нет скотча. Летать не мешает.
    Фидбек я всегда отключаю.
    Его невеликая точность не создает никаких проблем.

Зашедший
    Взял я киборг форс попробовать.

И вот чего получается - в егоном окне настройки обратная связь есть.
    В Ил2-Ш/ЗС и Локоне нету.
    Как же так? Где крутить?
    ПС: При этом у лоджика есть эта самая ФФ.
    ППС: Доайвер ставил с диска к девайсу. Может из-за этого. Попробую скачать посвежее.
    Крайний раз редактировалось VitAR; 26.03.2004 в 11:04.

Викинг Аватар для Odin
    Все там есть, просто в настройках надо включить обратную связь, по крайней мере в Ил2.. У меня с отдачей не было никаких проблем вобще - все работало. А свежие драйвера - оно завсегда лучше.

Зашедший
    Естественно я все включал. И не наблюдал никакой ФФ на сайтеке, а на логитеке наблюдал.

А вот когда выдернул все другие устройства и оставил один сайтек - то и у него появилась эта самая ФФ в Ил2.
    При установке драйвера рекоммендуется удалить все другие джои. Т.е. что получается? Сайтековский джой может работать только одним единственным. Руль с педалями нести на помойку? Как то привык летать с педалями уже.

Кто сталкивался с такими проблемами, помогите, пожалуйста.

Викинг Аватар для Odin
    У меня сайтековский джой нормаьно работал с воткнутым АБ2 и геймпадом от трастмастера... но это все было воткнуто в сайтековский хаб, хотя имхо это не имеет значения... но с педалями не пробовал.

Зашедший
    А с каким ID был сайтек? Мне тут подсказали попробовать поставить 1-м, но я пока не знаю как. Может действительно от этого зависист.
    Судя по всему подозрения падают на логитековский софт. Он слишком много на себя берет похоже

Викинг Аватар для Odin
    Насколько я разбирался в этой проблеме - ID в XP нельзя самому указать, вот я что только не делал - у меня АБ2 всегда первый стоит, за ним геймпад, и только потом - Ево. Так же было и с Киборг Форсом. Это на 98 можно было поменять. Короче кривые отклика при таком раскладе надо руками прописывать в conf.ini, там где rts joystik. Но, повторяю, у меня фидбек все равно работал. А вобще неплохо было бы узнать, если кто в курсе, как поменять ID для игровых контроллеров под ХРюшкой? Хотя я везде читал на форумах, что все правят conf.ini так как нужно и это не лечится.

Зашедший
    Выходит ID непричем. Чего ж тогда у меня эта ФФ не фурычит
    А зачем этот ини правили? Неправильно в настройках в самой проге чтоль работает? (а еще пока плохо разбираюсь в иле)
    А можно где-то руками в файле так же назначать оси/кнопки?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права